صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          لجنة تحقيق دولية تتهم إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          رئيس أركان الجيش المصري يبحث مع نجل حفتر التعاون العسكري والأمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          هجوم إسرائيلي على ميناء الحديدة بـ12 غارة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 190 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


سارة بالين ...سياسية أميركية

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-12-18, 11:14 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي سارة بالين ...سياسية أميركية



 

سارة بالين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


سياسية أميركية وملكة جمال ولاية ألاسكا وإعلامية ونجمة تلفزيونية شغلت منصب حاكم الولاية، وهي عضو في الحزب الجمهوري، تصنف من تيار المحافظين. اختارها مرشح الرئاسة جون ماكين عام 2008 لتكون نائبته في حال فوزه.

المولد والنشأة
ولدت سارة بالين يوم 11 فبراير/شباط 1964 في ساندبوانت بإداهو، وهي ذات أصول إنجليزية أيرلندية ألمانية.

انتقلت أسرتها وهي رضيعة إلى ولاية ألاسكا، حيث عمل أبوها تشارلز معلما للعلوم في إحدى المدارس في بلدة سكاغواي ومدربا لقيادة الشاحنات، وعملت أمها سالي سكرتيرة مدرسة.

وترعرعت بالين في بلدة صغيرة تدعى واسيلا إلى الشمال الشرقي من آنكوراج كبرى مدن ألاسكا. وكانت قائدة فريق كرة سلة في مدرستها ثم انتخبت ملكة جمال واسيلا، ثم انتخبت عام 1984 ملكة جمال ولاية ألاسكا عموم، وذلك بعد تخرجها من الثانوية العامة.

الدراسة والتكوين
تخرجت بالين من مدرسة واسيلا الثانوية في 1982، وحصلت على درجة البكالوريوس في الإعلام من جامعة ولاية إداهو في 1987.


التوجه الفكري
تصنف سارة بالين ضمن تيار المحافظين المتشددين في الحزب الجمهوري. وهي تقف ضد الإجهاض وزواج الشواذ، ودافعت عن عقوبة الإعدام، وتحمست لامتلاك السلاح في أميركا ولديها عضوية مدى الحياة في لوبي الأسلحة المعروف باسم "اتحاد السلاح القومي".

عارضت القوانين البيئية التي تضيق على شركات النفط في موضوع التنقيب عن النفط في ألاسكا.
متدينة وتربت في أحضان الكنيسة وآمنت ببعض المواقف الفكرية المتأثرة بمعتقداتها الدينية. تبنت القيم الأميركية التقليدية القائمة على حصر دور الدولة في المجتمع في أضيق نطاق، وتحميل المواطنين مسؤولية التخطيط لحياتهم بعيدا عن مساعدة الدولة ما كان ذلك ممكنا.

الوظائف والمسؤوليات
عملت بعد تخرجها مراسلة رياضية بقناة تلفزيونية في آنكوراج. وأصبحت عضوا في المجلس البلدي لمدينة واسيلا في 1992. عُينت عمدة لولاية ألاسكا، وأصبحت حاكمة ولاية ألاسكا في 2006.


التجربة السياسية
بدأت عملها السياسي عام 1992 فأصبحت عضوا في الحزب الجمهوري. انتخبت في السابع من نوفمبر/تشرين الثاني 2006 حاكمة ولاية ألاسكا عن الحزب الجمهوري، وهي أصغر حاكمة لولاية أميركية وأول حاكمة لولاية ألاسكا.

قدمها المرشح للرئاسة الأميركية عن الحزب الجمهوري جون ماكين يوم 29 أغسطس/آب 2008 لشغل منصب نائب الرئيس حال انتخابه رئيسا للولايات المتحدة.

المؤلفات
ألفت عددا من الكتب من بينها كتاب بعنوان "المروق: سيرة حياة أميركية، وكتاب "أميركا عن ظهر قلب: تأملات في الأسرة والإيمان والعلم".

الجوائز والأوسمة
نالت جائزة "دوتشباغ" للعام 2008. صنفتها مجلة تايمز الأميركية ن بين أفضل 100 شخصية مؤثرة في العالم.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:43 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع