محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 162 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 259 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 265 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 283 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 359 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 419 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 315 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 285 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 392 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 665 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1270 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


"البنية العسكرية دمرت بالكامل".. بوتين يذكّر بشرطه لوقف الحرب ويخاطب الغرب بشأن حظر الطيران فوق أوكرانيا

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-03-22, 07:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي "البنية العسكرية دمرت بالكامل".. بوتين يذكّر بشرطه لوقف الحرب ويخاطب الغرب بشأن حظر الطيران فوق أوكرانيا



 

"البنية العسكرية دمرت بالكامل".. بوتين يذكّر بشرطه لوقف الحرب ويخاطب الغرب بشأن حظر الطيران فوق أوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بوتين استبعد فرض الأحكام العرفية في روسيا (رويترز)


5/3/2022

وضع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم السبت شرطا رئيسيا لوقف الحرب التي تشنها قواته على أوكرانيا، ووجهّ كلمة للغرب بشأن إقامة منطقة حظر طيران فوق أوكرانيا.
وقال الرئيس الروسي إن "مقترحاتنا مطروحة على طاولة مجموعة من المفاوضين من كييف. نأمل أن يردوا عليها على نحو إيجابي".
وأوضح بوتين أن أهم مطلب هو نزع السلاح من أوكرانيا، وأضاف "نحتاج أن نعرف بوضوح نوعية الأسلحة ومكانها ومن يسيطر عليها"، وكشف عن أنه تجري حاليا مناقشة خيارات مختلفة مع الوفد الأوكراني.
وقال بوتين إن "تدمير البنية التحتية العسكرية" في أوكرانيا "بوصفه جزءا من العملية (…) قد اكتمل عمليا".
وفي سياق متصل، حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الغرب من إقامة منطقة حظر طيران فوق أوكرانيا.
وفي لقائه مع قائدات طيران من شركة "إيروفلوت" (Aeroflot) الروسية الحكومية للطيران، قال بوتين "كل تحرك في هذا الاتجاه سيتم النظر إليه من جانبنا على أنه مشاركة من الدول المعنية في الصراع المسلح".
وأِشار إلى أنه لن يهم عندئذ المنظمة التي تنتمي إليها هذه الدول التي تقوم بحظر الطيران.
و كان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي طالب دول حلف شمال الأطلسي "ناتو" (NATO) بإلحاح منع روسيا من شن المزيد من الغارات الجوية على بلاده.
لكن الحلف رفض هذا المطلب في وقت سابق، وقال أمينه العام ينس ستولتنبرغ -أمس الجمعة- إن الحلفاء متفقون على أنه لا ينبغي لطائرات الحلف أن تقوم بعمليات في المجال الجوي الأوكراني.

لا طوارئ في روسيا

وفي الداخل الروسي، قال بوتين إنه لا يرى حاليا ما يستدعي فرض الأحكام العرفية في بلاده.
ونقلت وكالات أنباء روسية عن بوتين قوله إن مثل هذا الوضع يتطلب عدوانا خارجيا، أو قتالا في مناطق محددة.
وأضاف الرئيس: "لكن ليس لدينا مثل هذا الموقف، وآمل ألا يحدث"، مضيفا أنه لا يعتزم إعلان حالة طوارئ.
وبدد بوتين بذلك مخاوف العديد من الروس، بعد أن غادر كثيرون منهم البلاد بالفعل.
من جانبه، دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أوكرانيا إلى الالتزام بوقف إطلاق النار حول مدينتي ماريوبول وفولنوفاخا الأوكرانيتين.
ونقلت وكالة أنباء إنترفاكس الروسية -اليوم السبت- عن لافروف قوله: "نعول على تنفيذ هذا الاتفاق بشكل واضح وقد قام جيشنا بمهمته في هذا الشأن".
وأضاف أن "الشيء الأهم هو أن يخرج الناس من المدن والقرى عبر الممرات الإنسانية".
وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت تعرض الممر الإنساني المتفق عليه للقصف.
وفي المقابل، أفاد الجانب الأوكراني بتأجيل عملية إجلاء السكان من ماريوبول مبدئيا لأسباب أمنية، حيث أشار إلى أن الجانب الروسي لم يلتزم بوقف إطلاق النار.

المصدر : وكالات


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع