موقع إيطالي: تسريب معلومات خطيرة بعد قرصنة شركة فرنسية عملاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شهداء بقصف إسرائيلي والمجاعة تلتهم مزيدا من أطفال غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          عاد الحديث عنها بعد طوفان الأقصى.. ما حل الدولتين؟ وهل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الحكم على نائب ألماني بالسجن في قضية فساد لصالح أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          القسام تستهدف آليات للاحتلال بخان يونس وتوقع قتلى وجرحى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          تعرف على ظاهرة الزلزال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 83 )           »          هجمات سيبرانية موالية لأوكرانيا تعطل حركة الطيران الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          جزيرة جرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          مدينة سان فرانسيسكو.. إحدى مدن ولاية كاليفورنيا الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3728 )           »          "التمساح ألكاتراز".. سجن أنشأه ترامب لاحتجاز المهاجرين غير النظاميين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          بعد حرب الـ12 يوما مع إيران.. بماذا أوصت مراكز الأبحاث الإسرائيلية نتنياهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          "خداع منهجي" يخفي تدفق الأسلحة الكندية الهائل إلى إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


لأغراض استطلاعية.. إيران تعلن إطلاق ثاني قمر صناعي عسكري

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-03-22, 07:29 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي لأغراض استطلاعية.. إيران تعلن إطلاق ثاني قمر صناعي عسكري



 

لأغراض استطلاعية.. إيران تعلن إطلاق ثاني قمر صناعي عسكري

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحرس الثوري أطلق القمر الصناعي الأول نور 1 إلى الفضاء في 23 أبريل/نيسان 2020 بواسطة صاروخ قاصد (رويترز- أرشيف)



8/3/2022

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق قمر صناعي ثانٍ لأغراض عسكرية، مؤكدا أن القمر الجديد هو "قمر استطلاع"، في خطوة ترتبط ببرنامج طهران الفضائي.
وقالت وكالة أنباء إرنا الرسمية إن الحرس الثوري أطلق قمرا صناعيا عسكريا يحمل اسم "نور 2" إلى الفضاء بواسطة حامل الأقمار قاصد، واستقر في مداره حول الأرض على مسافة 500 كيلومتر بنجاح.
وأوضحت أن القمر الصناعي أطلق إلى الفضاء عبر الصاروخ الناقل للأقمار الصناعية "قاصد" من قبل القوة الجو- فضائية للحرس الثوري، ووضع بنجاح في المدار على ارتفاع 500 كيلومتر.
ولم يحدد الحرس الثوري -وفق بيان نشره موقعه الإلكتروني الرسمي "سباه نيوز"- تاريخ عملية الإطلاق، إلا أنه أشار إلى أنها تمت من "صحراء شاهرود" في محافظة سمنان الواقعة على نحو 300 كيلومتر إلى الشرق من طهران.
وأشاد قائد الحرس اللواء حسين سلامي بوضع القمر الجديد، معتبرا ذلك "تقدما كبيرا"، وذلك في تصريحات على هامش الإطلاق، معتبرا أن الحضور في الفضاء هو أحد معايير الدول المتطورة في العالم.
بدوره، أكد وزير الاتصالات عيسى زارع بور "التقاط الإشارات الأولى من نور 2 بنجاح من قبل المحطات الأرضية"، موضحا أن القمر "سيدور حول الأرض مرة كل 90 دقيقة، ومهمته تمتد 3 أعوام على الأقل".
ومع إطلاق نور 2 تمتلك إيران الآن قمرين صناعيين عسكريين في مدار قريب من الأرض.
وكان الحرس الثوري أطلق القمر الصناعي الأول نور 1 إلى الفضاء في 23 أبريل/نيسان 2020، بواسطة صاروخ قاصد ثنائي الوقود (صلب وسائل) من الهضبة الوسطى، وسط إيران، وحل في مدار حول الأرض على بُعد 425 كيلومترا.
ويأتي إطلاق إيران قمرها الصناعي الثاني في وقت تقترب فيه من إحياء اتفاقها النووي مع القوى الكبرى.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع