بين الموج والحدود: الخليج في مواجهة سؤال السيادة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الذهب عند أدنى مستوياته في 2026 بفعل توقعات رفع الفائدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          "وعيد ترمب وترقب إيران".. هل استجابت أسواق الأسهم و أسعار النفط والذهب لمهلة الـ5 أيام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مقال بنيويورك تايمز: أمريكا وإسرائيل ستدفعان ثمن أول حرب مشتركة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصواريخ الباليستية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          جحيم في ديمونة وعراد.. كيف استباحت إيران سماء إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مدير الطاقة الدولية: الوضع خطير جدا والأزمة لا تقتصر على النفط والغاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طهران تبدأ تنفيذ أحكام نهائية بحق معتقلي احتجاجات يناير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مهلة الأيام الخمسة.. هل يفتح ترمب باب التهدئة مع إيران أم يقود للتصعيد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          إيران تُحوّل عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          إيران تشن هجوما صاروخيا جديدا وواسعا على شمال ووسط إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          مارك روته.. سياسي هولندي - الأمين العام الـ14 لمنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          الأمين العام للناتو: نتحقق من امتلاك إيران لأسلحة قد تصل لأوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          ماذا يعني دخول طائرات "إيه 10″ و"أباتشي" ساحة المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          ماذا تعرف عن صواريخ توماهوك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


وول ستريت جورنال: روسيا تتحفظ على أحد قادة استخباراتها وسط خلافات داخلية بسبب الحرب

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-03-22, 09:56 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وول ستريت جورنال: روسيا تتحفظ على أحد قادة استخباراتها وسط خلافات داخلية بسبب الحرب



 

وول ستريت جورنال: روسيا تتحفظ على أحد قادة استخباراتها وسط خلافات داخلية بسبب الحرب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بوتين (يمين) في اجتماع مع وزير الدفاع (ثاني يمين) ورئيس الأركان (الأوروبية- أرشيف)



19/3/2022

نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" (The Wall Street Journal) عن مسؤولين أميركيين أن السلطات في روسيا وضعت قائد إحدى وحدات الاستخبارات قيد الإقامة الجبرية، مع بدء تبادل الاتهامات بين قادة الاستخبارات والدفاع جراء تصاعد تكلفة الحرب الروسية على أوكرانيا وتباطئها.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وأفادت الصحيفة -اليوم السبت نقلا عن المصادر الأميركية- بأن تقارير موثوقة تشير إلى أن موسكو وضعت قائد الوحدة المعنية بأوكرانيا داخل وكالة "إف إس بي" (FSB) رهن الإقامة الجبرية، وهي إحدى وكالات الاستخبارات الروسية الأساسية التي خلفت جهاز "كيه جي بي" (KGB) الشهير في الحقبة السوفياتية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ويقول المسؤولون الأميركيون إن التوتر تصاعد بين وكالات الاستخبارات والدفاع في روسيا بعد أن تحولت الحملة التي توقعت موسكو أن تكلل باستيلاء سريع على العاصمة الأوكرانية إلى مستنقع مكلف ومحرج.
وذكرت المصادر ذاتها أن وكالات الاستخبارات الروسية غالبا ما تتجنب إخبار رؤسائها بالأخبار السيئة، وربما عززت آراء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن أوكرانيا دولة مختلة وظيفيا وستنهار قيادتها بسرعة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبالرغم مما نقلته الصحيفة من أنباء عن توقيف "مسؤول واحد على الأقل" في وكالات الاستخبارات، فقد ذكرت أن المسؤولين الأميركيين لا يرون في هذه التطورات "تهديدا مباشرا على قبضة بوتين الحديدية على السلطة"، غير أنهم يراقبون هذه التوترات عن كثب.
وقد أطلق بوتين هذه الحرب على أوكرانيا في 24 فبراير/شباط الماضي، وقال إن العمليات العسكرية تهدف لنزع سلاح أوكرانيا وضمان حيادها، لكن القوى الغربية واجهته بعقوبات اقتصادية مشددة، وعززت شحناتها من الأسلحة والمساعدات لدعم كييف.

المصدر : وول ستريت جورنال

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:12 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع