ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 86 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 134 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تايمز: القوات الأوكرانية بدأت استخدام صاروخ مارتليت البريطاني المتطور ضد المسيرات الروسية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-04-22, 10:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تايمز: القوات الأوكرانية بدأت استخدام صاروخ مارتليت البريطاني المتطور ضد المسيرات الروسية



 

تايمز: القوات الأوكرانية بدأت استخدام صاروخ مارتليت البريطاني المتطور ضد المسيرات الروسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود من قوات المظلات الأوكرانية (أسوشيتد برس)



12/4/2022

أوردت صحيفة "تايمز" (The Times) البريطانية أن القوات الأوكرانية أطلقت -الأحد الماضي- صاروخا بريطانيا متطورا ضد طائرة روسية مسيّرة في أول استخدام له في أوكرانيا ونجح في تحطيمها بكفاءة عالية.
وأوضحت الصحيفة في تقرير لها أن الصاروخ يُسمى "مارتليت" (LMM)، وهو صاروخ خفيف الوزن متعدد المهام موجه بالليزر أرسلته بريطانيا سرا إلى أوكرانيا.


وقالت إن الصاروخ تم تصويره عندما كان يطلقه جندي أوكراني الأحد الماضي. وتُظهر لقطات الهجوم الجندي وهو يصوب قاذفة كتف على طائرة استطلاع مسيرة من طراز "أورلان-10" (Orlan-10) في منطقة خاركيف قبل إطلاق الصاروخ، الذي تبلغ سرعته 1100 ميل في الساعة.

هتافات أوكرانية

وسُمعت الهتافات بعد لحظات بعد أن أصاب الرأس الحربي المسيرة الروسية بعبوة ناسفة مركزة وبعد انفجار شظايا. وأظهرت الصور الطائرة المحطمة، والتي تكلف بناؤها ما يعادل 92 ألف جنيه إسترليني، وهي تفقد كلا الجناحين بعد إصابتها.
وحتى أمس الاثنين، لم يكن معروفا أنه تم إرسال صواريخ مارتليت إلى أوكرانيا للمساعدة في تأمين المجال الجوي للبلاد ضد الطائرات الروسية وطائرات الهليكوبتر وطائرات الاستطلاع بدون طيار. ولم يذكر المسؤولون البريطانيون، الذين أعلنوا إرسال شحنات دعم لأوكرانيا، اسم السلاح.

وقال مصدر دفاعي كبير إن صواريخ مارتليت تم تسليمها ضمن "حزمة الدفاع الجوي" البريطانية، مضيفا: "الصواريخ قابلة للتبديل مع منصة الإطلاق، وصواريخ مارتليت هي الأفضل بالنسبة للطائرات المسيرة".
وقال مصدر في صناعة الدفاع عند فحص اللقطات إن مارتليت سلاح صغير الحجم وأكثر إحكاما وعالي الدقة ومصمم لإخراج الأهداف سريعة الحركة، وهو الأفضل ضد الطائرات النفاثة والمروحيات، ومن الممكن إطلاقه ضد القوارب والطائرات بدون طيار.

تحية من المظليين الأوكرانيين

وكتب جندي أوكراني -على تويتر- "هذه تحية من المظليين الأوكرانيين إلى بوريس جونسون. شكرا لك يا بريطانيا. نستخدم دعم حلفائنا بشكل فعال، نطلب إرسال المزيد منه من أجل حريتنا وحريتكم".
وحذرت مصادر غربية من أن روسيا تحاول مضاعفة قوتها في منطقة دونباس وأن عشرات الوحدات تتحرك بالفعل أو تنتظر الأمر بالتحرك. وقالت مصادر أخرى إن الغرب يجب أن يتحرك الآن لمنح أوكرانيا المزيد من الأسلحة الفتاكة في حين يعيد الروس تجهيز وحداتهم وتجديدها.
وقالت تايمز إن معركة المجال الجوي تُعتبر أهم جبهة في الحرب من قبل القوات الجوية الأوكرانية. وقال رئيس الوزراء السلوفاكي، إدوارد هيغر، أمس الاثنين إن سلوفاكيا تدرس تزويد أوكرانيا بطائرات مقاتلة من طراز "ميغ-29" (MiG-29) سوفياتية الصنع إذا أمكن ترتيب حماية بديلة لمجالها الجوي.
وقدمت الدول الغربية مجموعة متنوعة من الأسلحة، لكن المناقشات السابقة حول توفير هذه الطائرات، التي تستخدمها بولندا وبلغاريا أيضا، قد توقفت لأن الخطط كانت محفوفة بالمخاطر للغاية في زيادة التوترات بين روسيا وحلف شمال الأطلسي.

المصدر : تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع