صدمة في تل أبيب.. فانس يهاجم وزراء إسرائيليين: "أسلحتنا هي التي حمتكم" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          هل يكون الحرس الثوري شريكا في حكم إيران بعد الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          خرق الهدنة بالنار.. غارات إسرائيلية مكثفة وكمين لحزب الله يدمر 3 دبابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          عبر الإنترنت.. واشنطن وطهران توقّعان مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 216 )           »          جنرالات بياقات بيضاء.. قناع أمازون ومايكروسوفت الذي سقط في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 194 )           »          قصر فرساي الفرنسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 248 )           »          نيويورك تايمز: حرب إيران كشفت حدود القوة العسكرية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 181 )           »          ووترجيت.. واحدة من أشهر الأزمات السياسية في تاريخ الولايات المتحدة الأمريكية- عام 1972م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23327 )           »          مجموعة السبع.. منتدى غير رسمي يدير اقتصاد وسياسة العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22938 )           »          مسيّرات ومتفجرات وقناصة.. "إف بي آي" يعلن إجهاض مخطط لاستهداف ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22991 )           »          عبد الرحيم البرعي اليماني.. الفقيه المتصوف شاعر المدائح النبوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22917 )           »          الأزمة الإسرائيلية الأمريكية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22309 )           »          عبد الله القلال.. "الفلاح" الذي ضرب النهضة والجيش في تونس بقبضة واحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23050 )           »          أيتها "الإستراتيجية" من رآك.. لماذا يصبح الجميع خبراء بعد المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23347 )           »          لماذا تُنظم مراسم توقيع الاتفاق الأمريكي الإيراني في جنيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22741 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


جبهة تحرير تيغراي بإثيوبيا: مستعدون للانخراط في عملية سلام جدية برعاية الاتحاد الأفريقي

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 11-09-22, 07:21 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي جبهة تحرير تيغراي بإثيوبيا: مستعدون للانخراط في عملية سلام جدية برعاية الاتحاد الأفريقي



 

جبهة تحرير تيغراي بإثيوبيا: مستعدون للانخراط في عملية سلام جدية برعاية الاتحاد الأفريقي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود إثيوبيون يتدربون في مدينة دابات شمالي البلاد (الفرنسية)


11/9/2022

أعلنت جبهة تحرير تيغراي أنها ملتزمة بوقف فوري ومنسق لإطلاق النار، كما أكدت أنه لا يمكن حل النزاع المأساوي إلا بالحوار، مبدية استعدادها للانخراط في عملية سلام جدية برعاية الاتحاد الأفريقي.
وكان الاتحاد الأفريقي أعلن تمديد تفويض مبعوثه الخاص للقرن الأفريقي أولوسيغون أوباسانغو، المكلف بمواصلة جهود السلام في إثيوبيا.

من جهة أخرى، بحث رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي موسى فكي خلال لقائه مع المبعوث الأميركي للقرن الأفريقي مايك هامر الصراع في شمال إثيوبيا، والجهود المبذولة للوصول إلى مفاوضات جادة لإنهائه.
وكشفت مصادر دبلوماسية للجزيرة عن أن الجانبين تطرقا لوضع خارطة طريق لتسوية الصراع، ووقف إطلاق النار، والوصول إلى اتفاق دائم، وبدء مفاوضات سريعا.

مبعوث أميركي

وبدأ المبعوث الأميركي منذ الرابع من سبتمبر/أيلول الجاري اتصالات مع الأطراف كافة، ويتولى الاتحاد الأفريقي مهمة الوساطة بين الحكومة الإثيوبية وجبهة تيغراي.
وأدى استئناف المعارك الشهر الماضي إلى انهيار هدنة مارس/آذار الماضي، واقترحت جبهة تيغراي هدنة مشروطة وفق ما أعلنه ناطق باسمها الجمعة الماضي، في وقت أدى فيه تجدد القتال إلى وقف إيصال المساعدات في إقليم تيغراي.وفي رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بتاريخ الأربعاء الماضي، دعا زعيم جبهة تحرير شعب تيغراي ديبريتسيون جبريمايكل إلى وقف مشروط للأعمال العدائية في ظل تصاعد القتال على جبهات عدة.
وبناء على نسخة من الرسالة -اطلعت عليها وكالة الصحافة الفرنسية، وأكد صحتها الناطق باسم الجبهة غيتاتشيو ريدا- قال ديبريتسيون إن الهدنة ستعتمد على 4 شروط، بينها "وصول المساعدات الإنسانية من دون قيود"، وإعادة الخدمات الأساسية إلى تيغراي.
وسمحت الهدنة بدخول قوافل المساعدات إلى تيغراي للمرة الأولى منذ منتصف ديسمبر/كانون الأول الماضي، لكن تقريرا للأمم المتحدة أفاد الأربعاء الماضي بأن إيصال الشحنات -بما في ذلك جوا- توقف جراء تجدد القتال.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع