الأمم المتحدة تدعو لتحقيق مستقل وسريع في مجازر الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          جمهورية غينيا بيساو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          اعتقال ضباط كبار في غينيا بيساو بتهمة السعي لانقلاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ترامب ينفي التحضير لقصف فنزويلا رغم الحشد العسكري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          خيرت فيلدرز.. سياسي هولندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          فيرست واب.. شركة إندونيسية متهمة بالتجسس على الهواتف حول العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          حركة أبناء البلد.. حركة يسارية تدافع عن حقوق فلسطينيي 48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وحدة نحشون.. جهاز عسكري إسرائيلي لمراقبة السجون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          رشوة الطيار لتحويل مسار الرحلة.. تسريب تفاصيل خطة أميركية لخطف رئيس فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          اللواء جعفر العسكري.. مؤسس الجيش العراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          "العون الإنساني" بالسودان: "الدعم السريع" قتلت 2000 مدني بالفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          جدار المسيرات الأستوني هل ينقذ أوروبا من هجمات روسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          روسيا تعلن اختبار طوربيد نووي من طراز "بوسيدون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          إنغا روغينينه.. سياسية ليتوانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          مقاتلة "التنين القوي" الصينية ستغزو أسواق آسيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


55 صاروخا روسيا على مناطق أوكرانية عدة وانقطاع الماء والكهرباء في كييف

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-10-22, 06:48 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 55 صاروخا روسيا على مناطق أوكرانية عدة وانقطاع الماء والكهرباء في كييف



 

55 صاروخا روسيا على مناطق أوكرانية عدة وانقطاع الماء والكهرباء في كييف

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هجمات صاروخية روسية صباح اليوم على كييف (رويترز)



31/10/2022

أعلنت القوات الجوية الأوكرانية أن دفاعاتها نجحت في إسقاط 44 صاروخا روسيا من أصل 50 صاروخا استهدفت البنى التحتية والطاقة في عدة مناطق أوكرانية.
وأضافت القوات الجوية الأوكرانية أن الهجوم الروسي انطلق في حدود السابعة صباحا بالتوقيت المحلي، أُطلقت خلاله الصواريخ من طائرات "تو-95″ و"تو-160" من منطقة روسنوف الروسية وبحر قزوين.

وقالت مصادر أوكرانية إن الهجمات الصاروخية استهدفت كييف وخاركيف وفينيتسا وتشيركاسي وزاباروجيا.
وقال وزير خارجية أوكرانيا دميترو كوليبا إن دفعة جديدة من الصواريخ الروسية تضرب البنية التحتية الحيوية لبلادنا، مضيفا أن موسكو تحارب المدنيين بدلا من القتال في ساحة المعركة.
من جهتها، قالت الرئاسة الأوكرانية إن روسيا هاجمت بكثافة منشآت الطاقة في مناطق عدة بالبلاد.
ونقلت وكالة رويترز عن شهود عيان أنه سُمع دوي انفجارات في العاصمة الأوكرانية كييف.وقال قائد شرطة منطقة كييف إن القصف الصاروخي الروسي أسفر عن ضحايا، وإن الدفاعات الأوكرانية نجحت في اعتراض صواريخ عدة.
من جهته، قال رئيس الإدارة الإقليمية العسكرية في كييف إن الدفاعات الجوية الأوكرانية اعترضت صواريخ روسية في سماء كييف، داعيا السكان للبقاء في الملاجئ.
وأفاد فيتالي كليتشكو عمدة مدينة كييف بانقطاع إمدادات الماء الصالح للشرب بنسبة 80%، إضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي عن العاصمة جراء قصف استهدف مرافق البنية التحتية الحيوية.
من جهته، قال أندريه نبيتوف قائد شرطة منطقة كييف إن القصف أسفر عن وقوع ضحايا إضافة إلى تضرر عدد من المباني.
وذكرت وكالة إنترفاكس الأوكرانية أن أجزاء من خطوط السكك الحديدية في كييف تضررت جراء القصف الروسي صباح اليوم الاثنين.
وأفاد مراسل الجزيرة بأن السلطات الأوكرانية أعلنت انتهاء إنذار الخطر الجوي في عدد من المقاطعات، لكنها طلبت من سكانها البقاء في الملاجئ.كما ذكرت مصادر رسمية أوكرانية أن مسيرة استهدفت سد دنيستر الذي يبعد نحو 10 كيلومترات عن سد ناسلافشا في مولدوفا، وأن الأضرار محدودة.
في المقابل، أعلنت قوات الدفاع الشعبية الموالية لروسيا في مقاطعة دونيتسك عن مقتل 70 فردا من القوات الأوكرانية، وقالت إنها كبدتها خسائر كبيرة.
وأضافت عبر قناتها على تلغرام أنها دمرت معدات مختلفة للقوات الأوكرانية من بينها دبابات ومدافع مضادة للطائرات ومركبات وطائرات مسيرة.
وقد أعلنت وزارة الدفاع الروسية صدّ محاولات هجوم أوكرانية في خيرسون وخاركيف ولوغانسك.وقال المتحدث باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف إن القوات الروسية سيطرت على مرتفعات ونقاط مهمة جنوبي دونيتسك، كما دمرت مستودعا للذخائر وأسلحة مدفعية وقاذفة صواريخ في ميكولايف.


المصدر : رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع