بين الموج والحدود: الخليج في مواجهة سؤال السيادة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الذهب عند أدنى مستوياته في 2026 بفعل توقعات رفع الفائدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          "وعيد ترمب وترقب إيران".. هل استجابت أسواق الأسهم و أسعار النفط والذهب لمهلة الـ5 أيام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مقال بنيويورك تايمز: أمريكا وإسرائيل ستدفعان ثمن أول حرب مشتركة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصواريخ الباليستية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          جحيم في ديمونة وعراد.. كيف استباحت إيران سماء إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مدير الطاقة الدولية: الوضع خطير جدا والأزمة لا تقتصر على النفط والغاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          طهران تبدأ تنفيذ أحكام نهائية بحق معتقلي احتجاجات يناير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          مهلة الأيام الخمسة.. هل يفتح ترمب باب التهدئة مع إيران أم يقود للتصعيد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          إيران تُحوّل عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          إيران تشن هجوما صاروخيا جديدا وواسعا على شمال ووسط إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          مارك روته.. سياسي هولندي - الأمين العام الـ14 لمنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          الأمين العام للناتو: نتحقق من امتلاك إيران لأسلحة قد تصل لأوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          ماذا يعني دخول طائرات "إيه 10″ و"أباتشي" ساحة المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          ماذا تعرف عن صواريخ توماهوك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


البرقية الأخيرة من دمشق.. تفاصيل جديدة عن جاسوس الموساد والتاجر المزيف الذي أعدم في يوم مشهود

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-12-22, 07:58 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي البرقية الأخيرة من دمشق.. تفاصيل جديدة عن جاسوس الموساد والتاجر المزيف الذي أعدم في يوم مشهود



 

البرقية الأخيرة من دمشق.. تفاصيل جديدة عن جاسوس الموساد والتاجر المزيف الذي أعدم في يوم مشهود

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الجاسوس كوهين كان ينتحل صفة رجل أعمال يدعى كامل أمين ثابت (الجزيرة)



12/12/2022

كشفت إسرائيل اليوم الاثنين النقاب عن آخر برقية أرسلها الجاسوس إيلي كوهين إلى جهاز الموساد، التي تسببت في إلقاء السلطات السورية القبض عليه في دمشق ومن ثم إعدامه عام 1965.
جاء ذلك في افتتاح رئيس جهاز الموساد ديفيد برنيع متحف "إيلي كوهين" في مدينة هرتسليا.

وقال مكتب الإعلام الحكومي الإسرائيلي، في بيان، إن برنيع كشف اليوم الاثنين علنا ولأول مرة عن آخر برقية تلقاها من إيلي كوهين قبل القبض عليه.
وأضاف "في البرقية المؤرخة يوم 19 فبراير/شباط 1965 -وهو اليوم الذي تم القبض عليه فيه- يتحدث عميل الموساد كوهين عن اجتماع هيئة الأركان العامة السورية الذي عقد مساء ذلك اليوم، بمشاركة الرئيس السوري آنذاك أمين الحافظ".
وقال برنيع "لطالما كان سبب القبض على إيلي كوهين مثيرًا للجدل. هل نقل الكثير؟ هل تصرف خلافا للتوجيهات؟ هل طلب المقر منه الإرسال بشكل مكثف للغاية؟ كانت القضية محل نزاع لسنوات عديدة".


حقيقة استخباراتية

وأضاف "سأكشف لأول مرة بعد بحث معمق أجري مؤخرًا أن إيلي كوهين لم يتم القبض عليه بسبب كمية الإرسال أو الضغط من المقر الرئيسي للإرسال بشكل متكرر، بل تم القبض عليه لأن العدو اعترض رسائله. هذه الآن حقيقة استخباراتية".وتابع "البرقية مؤرخة يوم 19 فبراير/شباط 1965 يوم القبض عليه، حيث تحدث عن نقاش في هيئة الأركان العامة السورية بمشاركة الرئيس آنذاك أمين الحافظ".
وأشار برنيع إلى أن عمل الموساد سيتواصل لكشف معلومات استخبارية وتفاصيل جديدة عن الفترة التي خدم فيها كوهين في سوريا، وسيواصل العمل لجلب رفاته لدفنه في إسرائيل.
وأبرز برنيع في الافتتاح صورة للبرقية الأخيرة من كوهين.
يشار إلى أن كوهين ولد عام 1924 بالإسكندرية في مصر لأسرة هاجرت إلى هناك من مدينة حلب السورية، وعمل جاسوسا للموساد في سوريا في الفترة بين 1961 و1965 منتحلا صفة رجل أعمال يدعى كامل أمين ثابت.
وفي سوريا، أقام كوهين علاقات وثيقة مع نخبة المجتمع السياسي والعسكري قبل الكشف عنه وإصدار حكم الإعدام بحقه عام 1965.

المصدر : الجزيرة نت + وكالة الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:14 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع