كتاب: غزة فاضحة العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          فرنسا.. إحالة النائبة الأوروبية ريما حسن للمحاكمة بتهم تتعلق بـ"تمجيد الإرهاب" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          بام بوندي.. قانونية وسياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ترمب يقيل وزيرة العدل بام بوندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          نيويورك تايمز: ما مطلب ترمب الذي فشلت وزيرة العدل المقالة في تحقيقه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مضيق هرمز.. عقدة النفط التي تحكم العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ضحايا وحرائق في هجمات إيرانية على منشآت حيوية بدول الخليج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طيار أمريكي سابق يروي "أسرار" مهمات البحث والإنقاذ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما أوراق أوروبا في مواجهة تهديد ترامب بـ"طلاق الأطلسي"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 851 )           »          لماذا يريد ترامب الانسحاب من حلف الناتو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 858 )           »          هذا هو السبب الذي يمنع ترمب من إنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 928 )           »          النمسا ترفض الطلبات الأمريكية لعبور أجوائها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 910 )           »          الاستنتاجات الـ5.. ماذا كشف خطاب ترمب بشأن حربه على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 872 )           »          "شلال دماء" في جزيرة هرمز الإيرانية.. كيف يفسر العلم هذه الظاهرة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 857 )           »          من بوشهر إلى ديمونة.. هل يتحول التناوش النووي إلى تشرنوبل جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 879 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــم طائرات الإنــــذار المــبكر
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الطائرة الروسية - "بيرييف إيه - 50 يو" (Beriev A-50U)

قســــــــم طائرات الإنــــذار المــبكر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-03-23, 07:07 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الطائرة الروسية - "بيرييف إيه - 50 يو" (Beriev A-50U)



 

ما "طائرة الفطر" الروسية المتطورة التي دمرتها المعارضة البيلاروسية؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طائرة روسية من نوع "بيرييف إيه- 50 يو" (غيتي)



28/2/2023

وردت أنباء عن تضرر طائرة روسية متطورة تستخدم في الإنذار والتحكم المبكر بعد استهدافها من قبل ناشطين مناهضين للحكومة البيلاروسية.
فقد أعلنت منظمة "بايبول" (BYPOL) البيلاروسية المناهضة للحكومة مسؤوليتها عن هجوم بطائرة بدون طيار على طائرة روسية من نوع "بيرييف إيه- 50 يو" (Beriev A-50U) في مطار ماشوليشتشي بالقرب من العاصمة البيلاروسية مينسك أول أمس الأحد.

وقالت مجموعة "هاجون" (Hajun) البيلاروسية التي تتابع وترصد المعدات العسكرية الروسية المتجهة إلى بيلاروسيا إن الطائرة التي تبلغ قيمتها 330 مليون دولار وصلت البلاد في الثالث من يناير/كانون الثاني 2023، وأجرت 12 رحلة في 54 يوما، وفق ما نقلته مجلة "نيوزويك" (Newsweek) الأميركية.
وقالت هاجون إن الطائرة كانت هدفا "ملائما" لأن لها قبة كبيرة من الألياف الزجاجية يبلغ قطرها أكثر من 30 قدما ويوجد فيها هوائي دوار لنظام رادار "شميل" (Shmel)، وهذا هو السبب الذي جعلها تلقب بـ"طائرة الفطر".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طائرة الفطر وهي تحوم فوق الكرملين (الفرنسية)


وقد تم تطوير وتصنيع الطائرة "إيه- 50 يو" في مجمع بيريف لأبحاث وهندسة الطائرات في تاغانروغ بمنطقة روستوف الروسية، وهي نسخة مطورة من طائرة النقل العسكرية "إليوشن-76" وقد دخلت الخدمة في عام 1984، ولدى القوات الجوية الروسية منها حاليا 16 طائرة، وفقا لتقديرات المتابعين لهذا الشأن.
ووفق خبراء عسكريين فإن فإمكان "إيه- 50 يو" مراقبة أهداف جوية على مسافة تصل إلى 400 ميل وأهداف أرضية على بعد 180 ميلا تقريبا، كما يمكنها تتبع حوالي 300 هدف أرضي أو 40 هدفا جويا في وقت واحد، وفقا لما ذكرته صحيفة "ناشونال إنترست" (National Interest) الأميركية.
ومع مدى يصل إلى 620 ميلا، يمكن لهذه الطائرة مراقبة ما يصل إلى 10 طائرات مقاتلة إما من أجل اعتراض جو-جو أو تنفيذ هجوم أرضي ويمكن إعادة تزويدها بالوقود بواسطة ناقلات الوقود "آي إل 78" (IL-78).

المصدر : نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع