30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          "تحالف الضرورة" يحاصر باماكو.. هل اقترب انهيار المجلس العسكري في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 142 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 115 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 154 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الصين تجدد دعوتها للولايات المتحدة لعدم تجاوز الخط الأحمر

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-05-23, 09:27 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الصين تجدد دعوتها للولايات المتحدة لعدم تجاوز الخط الأحمر



 

الصين تجدد دعوتها للولايات المتحدة لعدم تجاوز الخط الأحمر

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزير خارجية الصين دعا واشنطن إلى التوقف عن الإضرار بسيادة بلاده وأمنها ومصالحها التنموية (رويترز)



8/5/2023

قال وزير الخارجية الصيني كين غانغ إن من الضروري استقرار العلاقات الصينية الأميركية وتجنب وقوع حوادث بين البلدين، مشددا على ضرورة أن تحترم واشنطن الخط الأحمر لبكين، على حد وصفه.
وأضاف الوزير الصيني، خلال لقاء مع السفير الأميركي في بكين نيكولاس بيرنز، أنه يجب على الولايات المتحدة تصحيح فهمها للصين والعودة إلى العقلانية.

وقال غانغ -وفق ما جاء في بيان للخارجية الصينية- إن على واشنطن التعامل بشكل صحيح مع قضية تايوان، والتوقف عن التنصل من مبدأ "الصين الواحدة".
وشدد أن على واشنطن احترام الخط الأحمر لبكين، ووقف ما سماه الإضرار بسيادة الصين وأمنها ومصالها التنموية.

تصاعد التوتر

وتدهورت العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم لتصل إلى أدنى مستوياتها العام الماضي، عندما قامت رئيسة مجلس النواب الأميركي آنذاك نانسي بيلوسي بزيارة رسمية إلى تايوان، مما أثار غضب الصين التي تعتبر الجزيرة جزءا من أراضيها.
وردا على الزيارة، قطعت بكين قنوات الاتصال الرسمية مع الولايات المتحدة بما في ذلك الاتصال بين الجيشين.وتراجع التوتر بين القوتين العظميين في نوفمبر/ تشرين الثاني عندما التقى الرئيس الأميركي جو بايدن بنظيره الصيني شي جين بينغ في قمة مجموعة الـ 20 في إندونيسيا، وتعهدا بإجراء مزيد من الحوار.
وتصاعد التوتر بين البلدين في فبراير/ شباط عندما ظهر منطاد صيني على ارتفاع كبير في المجال الجوي الأميركي، وردا على ذلك ألغى وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن زيارة كانت مقررة إلى بكين.

والشهر الماضي، أرسلت الصين سفنا حربية إلى المياه المحيطة بتايوان عقب اللقاء بين رئيسة تايوان تساي إنغ ون ورئيس مجلس النواب الأميركي كيفن مكارثي في كاليفورنيا.
كما حذرت الصين الولايات المتحدة من تجاوز الخط الأحمر في علاقات البلدين فيما يخص تايوان، وذلك ردا على اجتماع أعضاء من الكونغرس الأميركي، بمن فيهم رئيس مجلس النواب كيفن مكارثي أمس الأربعاء مع رئيسة تايوان.
وتعتبر بكين -المتمسكة بمبدأ صين واحدة- جزيرة تايوان البالغ عدد سكانها 23 مليون نسمة، جزءا لا يتجزأ من أراضيها، ولا تستبعد استعادتها بالقوة إن لزم الأمر، وتعارض أي اتصال رسمي بين تايبيه ودول أخرى.

وتعترف 13 دولة فقط بتايوان بينها بيليز وغواتيمالا، اللتان زارتهما رئيسة تايوان تساي إنغ ون خلال جولتها الشهر الماضي، بعد محطة أولى في نيويورك.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:02 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع