الادعاء النرويجي يتهم شركة مقرها أوسلو برشوة رئيس الكونغو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          صحف عالمية: وصول الحاملة الأمريكية "لينكولن" يتيح ضرب إيران خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما الذي حدث بالضبط ليلة اعتقال مادورو الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إيران تصعّد رسائلها العسكرية والدبلوماسية وتؤكد سيطرتها على هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          "شات جي بي تي" شريك العصف الذهني المثالي: كيف تستفيد منه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          رواية: الفارسي (رواية بتفاصيل مذهلة كتبها عميل "سي آي إيه" عن صراع إسرائيل وإيران) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          6 من أقوى الدبابات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          فيديو: مجتمع الاستخبارات.. كيف تعمل بوصلة صانع القرار في الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الهزائم العسكرية العجيبة.. لماذا نتفاجأ مما نعرفه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          احذر فالقطط تراقبك.. كيف تستخدم الاستخبارات الحيوانات للتجسس؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          ضابط في "سي آي إيه" يكشف 10 خطوات لصيد أخطر الجواسيس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          القصة السرية لبرنامج التجسس الذهني الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          كتاب: الهلال الأسود (تجربة المسلمين الأفارقة وإرثهم في الأمريكتين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          أميركا الجنوبية.. رابع أكبر قارة في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كاتبة بنيويورك تايمز: ترمب رئيس "لا أمريكي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


لندن ترفض الاقتداء بواشنطن في حجب أسلحة عن إسرائيل

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 10-05-24, 05:53 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي لندن ترفض الاقتداء بواشنطن في حجب أسلحة عن إسرائيل



 

لندن ترفض الاقتداء بواشنطن في حجب أسلحة عن إسرائيل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كاميرون قال إن بريطانيا لا تؤيد عملية عسكرية واسعة في رفح (رويترز)



9/5/2024

أوضحت بريطانيا أنها لن تحذو حذو الولايات المتحدة في حجب شحنات أسلحة عن إسرائيل، إذ تحدث وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون عن "فرق جوهري للغاية" بين البلدين في هذا الصدد.
وقال كاميرون خلال مؤتمر صحفي -اليوم الخميس إن "الولايات المتحدة مزود حكومي ضخم للأسلحة إلى إسرائيل. لكن ليس هناك توريد حكومي بريطاني للأسلحة إلى إسرائيل. لدينا عدد من التراخيص وأعتقد أن صادراتنا الدفاعية لإسرائيل تشكل أقل من 1% من الإجمالي".
وأكد الوزير البريطاني أن لندن ستواصل اعتماد إجراءاتها الخاصة بتراخيص بيع الأسلحة لتل أبيب.
وعلقت الولايات المتحدة إرسال شحنتين من الأسلحة لإسرائيل، إحداهما تضم 1800 قنبلة تزن الواحدة منها ألفي رطل (907 كيلوغرامات)، والأخرى 1700 قنبلة تزن الواحدة منها 500 رطل (227 كيلوغراما).
وتعد واشنطن الداعم الرئيسي لإسرائيل في حربها على غزة، سياسيا وعسكريا، لكنها أعربت عن معارضتها شن عملية عسكرية واسعة في رفح، وقال الرئيس جو بايدن إنه لن يرسل أسلحة للاستخدام في المراكز السكانية، حسب تعبيره.
وكذلك قال وزير الخارجية البريطاني إن بلاده لا تؤيد عملية واسعة في رفح "ما لم تكن هناك خطة واضحة جدا لحماية السكان". وأكد كاميرون أن لندن لم تر هذه الخطة بعد، ولذلك فإنها لن تدعم عملية واسعة في رفح.

ويهاجم الجيش الإسرائيلي حاليا الأطراف الشرقية لمدينة رفح حيث قتل وجرح عشرات الفلسطينيين بينهم نساء وأطفال، كما أجبر الكثير من العائلات على النزوح من المنطقة واحتلت قواته الجانب الفلسطيني من معبر رفحعلى الحدود مع مصر.
من ناحية أخرى، يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك مع قادة الجامعات البريطانية اليوم الخميس، في ظل توسع الاحتجاجات الطلابية الرافضة للحرب على غزة والمطالبة بمقاطعة المؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية والشركات الداعمة لها.
وانتقد سوناك هذا الحراك، وادّعى -دون دليل- أنه ينطوي على معاداة السامية ومضايقات لليهود، مكررا ما قاله مسؤولون ورؤساء جامعات في الولايات المتحدة التي انطلقت منها شرارة الاحتجاجات.
وقال في بيان قبيل الاجتماع "هناك شرذمة عالية الصوت في جامعاتنا تعطل حياة ودراسة زملائها الطلاب، وفي بعض الحالات تنشر المضايقات الصريحة والإساءات المعادية للسامية. يجب أن يتوقف هذا".

المصدر : الجزيرة نت + رويترز + الصحافة البريطانية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع