محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 247 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 265 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 338 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 395 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 302 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 273 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 375 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 245 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 647 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1234 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


السلاح الروسى يتغلب على الازمة

قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-07-09, 07:02 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي السلاح الروسى يتغلب على الازمة



 

السلاح الروسي يتغلب على الأزمة المالية العالمية


أظهرت إحصاءات صادرة عن "مركز تحليل الإستراتيجيات والتكنولوجيات"، وهو إحدى مجموعات البحوث الروسية، أن شركة "الماز انتاي" التي تنتج منظومات الدفاع الجوي الصاروخية "س-300" و"س-400"، احتلت المركز الأول بين تجار الأسلحة الروس في عام 2008 حيث بلغت الواردات من مبيعات منتجاتها 115 مليار روبل. وفي معلومات المركز إن هذه الشركة قامت بتوريد منظومات "س-300" إلى الجزائر "وربما إلى سورية".


وحلت شركة "سوخوي" لصناعة الطائرات في المرتبة الثانية. وقامت هذه الشركة بتوريد مقاتلات "سو-30" إلى جملة دول منها الهند والجزائر وفنزويلا.


واحتلت شركة "اورال فاغون زافود" التي تضم قائمة منتجاتها الدبابات، مثلا، المركز الثالث بفضل تعاقد هيئة السكك الحديدية الروسية على شراء الكثير من عربات السكك الحديدية من إنتاج هذه الشركة. أما على صعيد الإنتاج العسكري فقد أنتجت هذه الشركة 175 دبابة، مثلا، في عام 2008.


وأشار خبراء المركز إلى أن مجمع الصناعات العسكرية الروسي لم يتأثر بالأزمة المالية العالمية بدليل أن مبيعاته في عام 2008 كانت "على مستوى عال".


وقال المحلل اوليغ بانتيلييف لصحيفة "كوميرسانت" إنه لا ينتظر انخفاضا يذكر في حجم العقود التي تحصل عليها مصانع الإنتاج الحربي الروسية في عام 2009.


وأضاف الخبير كونستانتين ماكيينكو أن حصة عقود توريد المنتجات إلى الدول الأخرى في إجمالي الطلبات التي تتلقاها مصانع الإنتاج الحربي الروسية، مرشحة للارتفاع وحصة الطلبات المحلية مرشحة للانخفاض.


ووفقا لتقدير أعدته الهيئة الحكومية الروسية للتعاون العسكري الفني فقد باعت روسيا في عام 2008 إلى الخارج من الأسلحة ما تزيد قيمته على 8 مليارات دولار 50.4% منها طائرات عسكرية وأكثر من 23.4% منظومات الدفاع الجوي.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الازمة, الروسى, السلاح, يتغلب


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:52 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع