سباق أسماء المستخدمين بدأ.. كيف تحجز اسمك في واتساب قبل نفادها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          نقابات عالمية تُبقي على هرمز "منطقة حرب" وإيران تتمسك بالسيطرة عليه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1734 )           »          المناطق التجريبية.. ماذا تعني في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          أمريكا في ذكرى التأسيس.. قوة مهيمنة أم إمبراطورية تتراجع؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          قدان عسكري أمريكي ببحر العرب بعد هبوط مروحية اضطراريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          السيناريوهات الثلاثة حول مصير "حميدتي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 385 )           »          من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ قراءة في مذكرة التفاهم ونتائجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 396 )           »          الممر العُماني.. مسار مؤقت للعبور الآمن في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 525 )           »          أنظمة التقاعد.. جذورها التاريخية وكيف تدار صناديقها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 513 )           »          القولون العصبي.. قصة حوار خفي بين الدماغ والأمعاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 661 )           »          بريطانيا تعتزم تحديث جيشها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 814 )           »          دراسة بجامعة رايخمان: مسيّرات حزب الله قد تُسقط منظومة الدفاع الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 859 )           »          قتيلان من الحرس الثوري بهجوم غربي إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 794 )           »          من التبعية للاستقلال.. كيف تدفع سياسات ترمب أوروبا إلى التسلح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 792 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الحوثيون يعلنون مهاجمة أهداف في تل أبيب وإيلات

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-01-25, 08:04 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الحوثيون يعلنون مهاجمة أهداف في تل أبيب وإيلات



 

الحوثيون يعلنون مهاجمة أهداف في تل أبيب وإيلات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من مظاهرة في صنعاء دعما لغزة وتنديدا بالغارات الإسرائيلية على اليمن (الأناضول)



14/1/2025


أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيون) في اليمن مساء الثلاثاء مهاجمة أهداف جديدة في تل أبيب ومحطة كهرباء بمدينة إيلات.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان مصور إن سلاح الجو المسيّر التابع للجماعة نفذ عملية عسكرية نوعية بعدد من الطائرات المسيرة على أهداف في منطقة يافا المحتلة (تل أبيب).
وأضاف أن القوة الصاروخية للجماعة نفذت عملية عسكرية ثانية بصاروخ مجنح استهدف محطة الكهرباء التابعة للعدو الإسرائيلي في منطقة أم الرشراش (إيلات).
وأوضح سريع أن العمليتين حققتا أهدافهما بنجاح، متعهدا بتنفيذ "المزيد من العمليات العسكرية ضد العدو الإسرائيلي دعما وإسنادا للمقاومة الفلسطينية"، وأن عملياتهم "لن تتوقف إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عن القطاع".

وفي وقت سابق صباح الثلاثاء، قال سريع إن الحوثيين نفذوا عملية عسكرية استهدفت وزارة الدفاع الإسرائيلية في تل أبيب بصاروخ باليستي "فرط صوتي" و4 طائرات مسيرة.
في المقابل، زعم الجيش الإسرائيلي في بيان اعتراضه الصاروخ قبل دخوله المجال الجوي، وذلك بعد إعلانه أمس الاثنين اعتراض مقذوف ومسيّرة أُطلقا من اليمن.
وترافق ذلك مع تقارير إسرائيلية عن إصابة 11 مستوطنا جراء التدافع نحو الملاجئ، في حين دوّت صفارات الإنذار خلال الساعات الماضية وسط إسرائيل ومنطقة الساحل الجنوبي عقب إطلاق صاروخ من اليمن.وسبق أن أعلن الجيش الإسرائيلي شنه غارات عدة على أهداف قال إنها مرتبطة بجماعة الحوثي، بما في ذلك مطار صنعاء الدولي وموانئ على الساحل الغربي لليمن.


المصدر : الجزيرة نت + الأناضول + مواقع التواصل الاجتماعي


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:12 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع