فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 161 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          توقيف رئيس بلدية معارض بإسطنبول بتهم فساد وابتزاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          اتفاقية "أوكوس" (Aukus)... بشأن تزويد إستراليا بغواصات تعمل بالدفع النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5509 )           »          أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


زوتوب

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-07-09, 11:57 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي زوتوب



 

زوتوب: فيروس جديد يصيب أنظمة تشغيل ويندوز




قالت شركة تريند مايكرو المتخصصة في تطوير البرمجيات المضادة للفيروسات انه تم رصد فيروس جديد بامكانه اصابة انظمة تشغيل ويندوز التي تنتجها شركة مايكروسوفت بسرعة تفوق فيروسات الكمبيوتر السابقة.

وظهر فيروس "زوتوب" zotob بعد وقت قليل من تحذير مايكروسوفت عملاق صناعة البرمجيات في العالم من وجود ثلاث ثغرات امنية "خطيرة" في برمجياتها احداها تسمح لمهاجمين بالتحكم الكامل في جهاز الكمبيوتر.

وقالت تريند مايكرو ان الفيروس الجديد وهو من نوع الدودة يستغل ثغرات امنية في أنظمة تشغيل ويندوز95 و98 و ام.اي. me و ان.اي. ne و2000 و اكس.بي. xp ويجعل بامكان مهاجمين الدخول على انظمة الاجهزة المصابة من بعد والاضرار بها.

وقالت تريند مايكرو التي تتخذ من طوكيو مقرا لها في بيان "وردت تقارير اصابة بالفيروس من الولايات المتحدة والمانيا."

واضافت "بما ان معظم المستخدمين قد لا يكونون على علم بهذه الثغرة الامنية الجديدة التي اعلن عنها مطلع هذا الاسبوع ليقوموا بتحميل البرنامج اللازم لعلاجها فاننا نتوقع ظهور المزيد من الاصابات بفيروس وورم زوتوب worm_zotob."

واشارت تريند مايكرو الى أن الفيروس الجديد يدخل نسخة منه في ملف نظام في ويندوز تحت اسم بوتزور.اي.اكس.اي. botzor.exe ويدخل تعديلا على احد ملفات النظام بحيث يمنع الكمبيوتر المصاب من تلقي مساعدة من المواقع المضادة للفيروسات على الانترنت.

ومن الممكن ايضا ان يصل الفيروس الجديد الى جهاز خادم يدير غرف دردشة على الانترنت واعطاء قراصنة القدرة على التحكم في الاجهزة المصابة من بعد مما يتيح اصابة اجهزة اخرى متصلة بالشبكة غير مزودة بالبرنامج المعالج للثغرة الامنية مما يؤدي الى بطء اداء الشبكة.

واصدرت مايكروسوفت يوم الثلاثاء الماضي برامج لمعالجة ثغراتها الامنية كجزء من نشرتها الامنية الشهرية. وتتعلق الثغرات بانظمة تشغيل ويندوز ومتصفح الانترنت مايكروسوفت انترنت اكسبلورر.

وحذرت مايكروسوفت من امكان استغلال احد المهاجمين ثغرة في برنامجها لتصفح الانترنت اكسبلورر واغراء مستخدمين بدخول مواقع انترنت تمثل تهديدا على اجهزتهم وتشغيل برنامج على جهاز المستخدم يعطي المهاجم امكانية التحكم في الجهاز المصاب.

وقالت تريند مايكرو انه يتعين على مستخدمي الكمبيوتر تحديث ملفات مكافحة الفيروسات في اجهزتهم وتحميل برامج معالجة الثغرات الجديدة من مايكروسوفت لحماية اجهزتهم.

وتعمل اكثر من 90 بالمئة من اجهزة الكمبيوتر في العالم بنظام تشغيل ويندوز وتعمل مايكروسوفت باستمرار على ادخال تحسينات امنية على برمجياتها وزيادة الثقة في الاعتماد عليها.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
زوتوب


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:10 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع