العدل الأمريكية تطالب باعتماد طرق الإعدام بالرصاص والكهرباء والغاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          معركة "السحابة" والكاميرا والصاروخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          نيويورك تايمز: لماذا تغلق كل من إيران والولايات المتحدة مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          فيديو: كيف لعب الذكاء الاصطناعي "كلود" دورا في الحرب على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          القاتل "غوثام".. الذكاء الاصطناعي الذي يقود الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 61 )           »          معركة بلا جنود.. (الروبوتات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          جزر فوكلاند.. عنوان جديد للتوتر بين الولايات المتحدة وبريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          باكستان تسدد آخر دفعة من وديعة إماراتية بـ 3.45 مليار دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          حاملة الطائرات الأمريكية " جورج واشنطن " (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21501 )           »          أمريكا تعلن تحشيدا غير مسبوق قرب إيران.. ما تفسير ذلك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 665 )           »          بين نفي واشنطن وتقارير الاستنزاف.. هل فرغت مستودعات السلاح الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 760 )           »          نيويورك تايمز: هؤلاء من يديرون إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 893 )           »          الدفاعات الجوية تنطلق في سماء طهران وإسرائيل تنفي تنفيذ هجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 898 )           »          "صراع الألغام" يشتد تحت مياه هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 888 )           »          وول ستريت جورنال: هل تستطيع أمريكا حماية تايوان بعد حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 878 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مسؤول إيراني: المرشد مجتبى خامنئي أُصيب بجروح طفيفة ويواصل عمله

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 11-03-26, 01:27 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مسؤول إيراني: المرشد مجتبى خامنئي أُصيب بجروح طفيفة ويواصل عمله



 

مسؤول إيراني: المرشد مجتبى خامنئي أُصيب بجروح طفيفة ويواصل عمله

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي (الصحافة الإيرانية)



11/3/2026

قال مسؤول إيراني لوكالة رويترز اليوم الأربعاء إن المرشد الأعلى الجديد مجتبى خامنئيأصيب بجروح طفيفة، لكنه يواصل عمله، دون أن يقدم تفاصيل عن توقيت إصابته أو سبب عدم إدلائه بأي بيانات علنية منذ اختياره مرشدا أعلى الأحد الماضي.
وصباح اليوم، قال يوسف بزشكيان، نجل الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن المرشد الأعلى مجتبى بخير، وذلك بعد تقارير تحدثت عن إصابته في أثناء الحرب التي اندلعت مع إسرائيلوالولايات المتحدة.
وفي منشور على قناته في تطبيق تليغرام، قال يوسف، وهو مستشار للحكومة، "سمعت الأنباء التي تفيد بأن السيد مجتبى خامنئي أصيب. سألت بعض الأصدقاء الذين لديهم شبكة واسعة من العلاقات، فقالوا إنه، والحمد لله، بخير".
وكان مسؤول إسرائيلي كبير قد ذكر لوكالة رويترز أن تقييما للمخابرات الإسرائيلية أشار إلى أن مجتبى أصيب بجروح طفيفة جراء الحرب الإسرائيلية الأمريكية على بلاده، وأن هذا قد يفسر عدم ظهوره علنا منذ اندلاع الحرب.
كما ذكرت صحيفة نيويورك تايمز، نقلا عن 3 مسؤولين إيرانيين لم تكشف أسماءهم، أن خامنئي "تعرض لإصابات، بعضها في ساقيه، لكنه لا يزال واعيا ويختبئ في مكان شديد التحصين مع اتصالات محدودة".
وفي وقت سابق، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن أي زعيم تعيّنه القيادة الإيرانية الحالية سيكون "هدفا واضحا للتصفية".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مجتبى انتُخب خلفا لوالده علي خامنئي الذي قُتل في اليوم الأول من الحرب في 28 شباط/فبراير 2026 (غيتي)

وكان مجتبى قد انتُخب خلفا لوالده علي خامنئي، الذي قُتل في اليوم الأول من الحرب في 28 شباط/فبراير 2026. وبعد إعلان انتخابه، بث التلفزيون الرسمي الإيراني تقريرا عن أبرز محطات حياته، واصفا إياه بأنه "جريح حرب رمضان" الجارية.
ومنذ الإعلان عن توليه منصب المرشد الأعلى يوم الأحد الماضي، لم يوجه مجتبى أي خطاب إلى الأمة الإيرانية ولم يصدر بيانا مكتوبا، ويُعرف عنه أنه نادرا ما يظهر علنا أو يتحدث في مناسبات رسمية.

ومنذ 28 فبراير/شباط الماضي تشن إسرائيل والولايات المتحدة هجمات على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد الأعلى علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، وترد طهران على ذلك بإطلاق صواريخ ومسيّرات باتجاه إسرائيل.
كما تستهدف إيران ما تقول إنه مصالح أمريكية في دول المنطقة، لكن هجماتها أدت إلى سقوط قتلى وجرحى، وإلحاق أضرار بمنشآت مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.

المصدر: وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع