خبير عسكري: المارينز قادمون وهدفهم سيكون خارك أو قشم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          القادة الإيرانيين العشرة الذين تلاحقهم أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          صحيفة أمريكية: هل واشنطن جاهزة لحرب المسيّرات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          ألغام إيران في مضيق هرمز.. ورقة ضغط أم تهديد مباشر للملاحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          حارسا "التراب" و"الثورة".. لماذا تدير إيران الحرب بجيشين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          ثلاث موجات خلال ساعة.. إيران توسع هجماتها وتتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          "المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          الحرس الثوري يتحدث عن انسحاب حاملة الطائرات "لينكولن" والجيش الأمريكي ينفي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          انفجارات بسماء طهران وإسرائيل تعلن إطلاق موجة جديدة من الهجمات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          حريق على متن حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" والأسطول الخامس يوضح الأسباب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          خط دورند..الخط الحدودي الممتد بين أفغانستان وباكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          العلاقات الباكستانية الأفغانية ونزاع بشتونستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          حالة القوة القاهرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 122 )           »          حالة القوة القاهرة ضوء أحمر في أسواق الطاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أوباما يطلب من البنتاجون خيارات أخرى حول أفغانستان

قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-10-09, 11:58 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أوباما يطلب من البنتاجون خيارات أخرى حول أفغانستان



 

أوباما يطلب من البنتاجون خيارات أخرى حول أفغانستان


مفكرة الإسلام:ذكرت مصادر صحفية أمريكية أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما طلب من وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) تقديم خيارات أخرى حول حجم القوات في أفغانستان بما في ذلك إرسال أقل من نحو أربعين ألف رجل إلى هذا البلد.
وقالت صحيفة واشنطن بوست السبت نقلا عن مسئولين لم تذكر اسميهما إن طلب أوباما جاء خلال اجتماعه مع كبار العسكريين في البيت الأبيض الجمعة.
وأضافت إن العسكريين عبروا عن تأييدهم إلى حد كبير لطلب التعزيزات الذي قدمه الجنرال ستانلي ماكريستال قائد القوات الأمريكية وقوات حلف شمال الأطلسي في أفغانستان، الذي يقدر بنحو 44 ألف رجل إضافي.
لكن أعضاء مجلس الأمن القومي بدوا منقسمين لذلك يسعى أوباما حاليا للتوصل إلى حل وسط يرضي عسكرييه ومستشاريه المدنيين في وقت واحد، على حد قول الصحيفة.
البنتاجون سيطرح عدة خيارات على أوباما:
وأوضحت إن البنتاجون سيطرح على الأرجح عدة خيارات على أوباما حول حجم القوات الأسبوع المقبل.
وتابعت انه قبل تحديد حجم القوات، سيكون على أوباما أن يقرر ما إذا كان يريد تبني إستراتيجية تركز على مكافحة المقاومة التي تتطلب قوات إضافية لحماية المناطق السكنية أو جعل مكافحة ما يسمى بالإرهاب الهدف الرئيسي للجهود الأمريكية في هذا البلد.
وقالت واشنطن بوست انه تجري مراجعة خيار الجمع بين الخيارين عبر التركيز على مكافحة "الإرهاب" في الشمال وبعض مناطق الغرب الأفغاني وتعزيز جهود مكافحة حركات المقاومة في الجنوب والشرق.
وأضافت إن أوباما طلب مراجعة الوضع في كل ولاية على حدة لتحديد المناطق التي يمكن إدارة الوضع فيها بشكل فعال مع الزعماء المحليين.
نقص المروحيات:
ومن جهة أخرى، أفادت صحيفة دايلي ميل البريطانية السبت أن ضابطا بريطانيا كبيرا قتل في أفغانستان، حذر قبل شهر من وفاته من نقص المروحيات الأمر الذي يعرض القوات إلى مزيد من العبوات الناسفة على الطرقات وقد قضى بانفجار عبوة ناسفة.
وقتل الكولونيل روبيرت ثورنيلوي من قيادة الكتيبة الأولى، في يوليو بانفجار عبوة ناسفة لدى مرور قافلته بالقرب من لشقر غار جنوب أفغانستان.
والشهر الماضي، في تقرير أسبوعي إلى وزارة الدفاع، حذر من نقص المروحيات الأمر الذي يرغم الجنود على الانتقال برا ما يعرضهم إلى المزيد من انفجار العبوات الناسفة، حسب الصحيفة.
وجاء في رسالة الكولونيل ثورنيلوي التي حصلت الصحيفة على نسخة منها حاولت تحاشي عدم الشكوى من موضوع المروحيات، نعلم جميعنا انه لا يوجد ما يكفي منها.
وأضاف: لا يمكننا عدم نقل الجنود ونتيجة لذلك، عمدنا هذا الشهر إلى نقل عدد كبير منهم برا,هذا الأمر يعرضنا لمزيد من خطر العبوات الناسفة، معتبرا أن المروحيات التي تعود للجيش الأفغاني ليس سليمة.
وفي يوليو احتدم جدل في بريطانيا حول مسألة نقص المروحيات, حيث اعتبرت لجنة برلمانية إن هذا النقص يعرض أمن القوات في أفغانستان للخطر.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:10 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع