ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 146 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 178 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تدريب سرى أمريكى ( الخارطة الداخلية ) والخوف من هلاك الجنود .

قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-03-12, 04:36 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تدريب سرى أمريكى ( الخارطة الداخلية ) والخوف من هلاك الجنود .



 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة








أجرى الجيش الامريكي تدريبات عسكرية سرية في منطقة الخليج العربي استمرت أسبوعا تحت عنوان "خارطة داخلية"، لمواجهة تداعيات توجيه ضربة عسكرية اسرائيلية للمفاعلات النووية الايرانية، والتي ستضع الجيش الامريكي تحت دائرة التهديد المباشر للرد الايراني والذي قد يوقع مئات القتلى من الجنود.

ووفقا لما ذكرته مصادر امنية امريكية لصحيفة "نيويورك تايمز" فقد أجرى الجيش الامريكي تدريبا عسكريا سريا في منطقة الخليج استعدادا لاحتمال توجيه ضربة عسكرية اسرائيلية لايران، خاصة أن التقديرات الامنية الامريكية تشير إلى أن هذه الضربة سوف تؤدي إلى توسيع دائرة الحرب وستدفع الولايات المتحدة الامريكية للتدخل المباشر في الحرب.

وأضافت هذه المصادر أن التصورات والتحليلات لدى الدوائر العسكرية والامنية الامريكية تؤكد أن ايران سوف ترد على الضربة الاسرائيلية بمهاجمة الجيش الامريكي المتواجد في المنطقة، وستكون السفن الحربية وحاملات الطائرات الامريكية هدفا مباشرا للصواريخ الايرانية، والتي ستؤدي إلى مقتل المئات من الجنود الأمريكيين، بحيث ستجد الولايات المتحدة نفسها جزءا من الحرب التي قد تتوسع وتستمر لفترة من الزمن.

ويهدف التدريب إلى فحص فاعلية التنسيق والتعاون داخل الجيش الامريكي وكيفية التعامل مع الرد الايراني، وكذلك طبيعة الرد الامريكي الذي سيجد نفسه مجبرا على الدخول في الحرب وقصف وتدمير المفاعلات النووية الايرانية، خاصة ان التقديرات الامريكية تشير إلى تأجيل المشروع النووي الايراني لمدة سنة حال وجّهت اسرائيل ضربة عسكرية لمفاعلاتها النووية، وفي حال تدخلت الولايات المتحدة واقدمت على قصف هذه المفاعلات فإن المشروع النووي الايراني سوف يتأخر عامين إضافيين.

التقديرات الامريكية وكذلك الاسرائيلية تتفق على أن ايران لا تسعى للحرب والمواجهة العسكرية، ولا تريد ان تندلع الحرب خاصة على الاراضي الايرانية، ومع ذلك فإن الاجهزة الامنية الامريكية وكذلك الاسرائيلية تجد صعوبات كبيرة في معرفة ما يدور في الغرف المغلقة للقيادة الايرانية، ولا يمكن التنبؤ بما ستكون عليه النتائج حال اقدمت اسرائيل على توجيه ضربة عسكرية لايران، ولا كيفية الرد الايراني خاصة ان الجيش الامريكي قريب من ايران ليس فقط في منطقة الخليج، ولكن افغانستان تجثم على الحدود الايرانية ولا زال الجيش الامريكي يتواجد فيها


تقرير: نيويورك تايمز.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع