كيف نفهم الصراع في مالي والصحراء الكبرى؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أين يتمركز الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تاكر كارلسون.. إعلامي أميركي ذو توجه محافظ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الكشف عن تفاصيل خريطة طريق إيرانية لإنهاء الحرب وترمب يعلق عليها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          فيديو: جذور الصراع في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          موريتانيا تنفي مزاعم روسية بتسلل مسلحين من مالي إلى أراضيها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          صفقة بيع منظومة عتاد عسكري مخصصة لاعتراض الطائرات المسيّرة، لإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 253 )           »          خطة سرية لمنع السفارة الصينية الجديدة من التجسس على بريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 167 )           »          كيف تستعد إيران لاحتمال توجيه أمريكا ضربة عسكرية جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 241 )           »          بين لغة التفاوض وخيارات السلاح.. هل أنهت الهدنة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 253 )           »          F-35A Lightning II Demo.. Reno Air Races (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 225 )           »          2023 USAF F-16 Viper Demo in Storm! - Barksdale AFB (Louisiana) - Day 2 Defenders of Liberty (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 292 )           »          فيديو: كيف تُعيد توترات هرمز رسم خريطة الشحن العالمية عبر بنما؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 185 )           »          هل تصبح قناة بنما الخيار الوحيد لنقل النفط والغاز إلى آسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 274 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تركيا.. الصناعات الدفاعية المحلية تصل 70% وزخم كبير في 2021

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-01-21, 08:09 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تركيا.. الصناعات الدفاعية المحلية تصل 70% وزخم كبير في 2021



 

تركيا.. الصناعات الدفاعية المحلية تصل 70% وزخم كبير في 2021

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بلغ حجم الصناعات الدفاعية التركية 11 مليار دولار في 2019 (وكالة الأناضول)


4/1/2021

قال خلوق بيرقدار، رئيس المجلس الإداري لجمعية ساحة إسطنبول المتخصصة في الصناعات الدفاعية والفضائية، إن نسبة الصناعات الدفاعية المحلية بتركيا، وصلت إلى 70%، خلال السنوات الـ20 الماضية.
وأضاف أن صناعات الدفاع والطيران في تركيا تسدّ احتياجات البلاد، تزامنا مع الزيادة المستمرة للصادرات التركية في هذا المجال، وأوضح أن معدّل زيادة الصادرات التركية من الصناعات الدفاعية بلغ 14% سنويا.
وأفاد بيرقدار أن نسبة الصناعات الدفاعية المحلية، ارتفعت من 20% إلى 70% خلال السنوات الـ20 الأخيرة.
وأشار إلى أن مشاريع الصناعات الدفاعية المحلية في تركيا، ستكتسب زخما خلال عام 2021، مدفوعة بالعقوبات الأميركية المفروضة على أنقرة.
وفي 14 ديسمبر/كانون الأول الماضي، فرضت الولايات المتحدة عقوبات على تركيا على خلفية شرائها منظومة "إس-400" (S-400) الدفاعية من روسيا، استنادا لقانون معاقبة الدول المتعاونة مع خصوم واشنطن "كاتسا" (CAATSA)، الذي وقعه الرئيس دونالد ترامب، ودخل حيز التنفيذ في 2 أغسطس/آب 2017.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تركيا من الدول البارزة

كان وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، قال في شهر ديسمبر/كانون الأول الماضي إن بلاده نجحت برفع نسبة الإنتاج المحلي في الصناعات الدفاعية إلى مستوى تجاوز 70%.
وقال وقتها إن تركيا بينما كانت في الماضي تستورد حتى بندقية المشاة، باتت اليوم من الدول البارزة المنتجة والمصدرة للأسلحة.
وأوضح أن تركيا اليوم أصبحت في مستوى متقدم بحيث تصمم وتنتج وتصدر مختلف منظومات الأسلحة، لا سيما بنادق المشاة والسفن الحربية والفرقاطات والمسيرات المسلحة وغير المسلحة والمدافع والقاذفات الصاروخية، ومروحيات "أتاك" (ATAK)، والذخائر الذكية.
وبلغ حجم الصناعات الدفاعية التركية 11 مليار دولار في 2019، في حين تملك تركيا حاليا 700 مشروع في هذا القطاع.

وحققت تركيا قفزات ملحوظة في صادرات الصناعات الدفاعية؛ إذ بلغت صادراتها 2.2 مليار دولار عام 2018، بنسبة زيادة بلغت 17% عن العام السابق، وتزايدت إلى 3 مليارات دولار بنهاية عام 2019، وهو الرقم الذي أهل أنقرة لتشغل المرتبة 14 بين العواصم الأكثر تصديرا للأسلحة في العالم، وفق تقرير "معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام" (SIPRI)، الذي أشار كذلك إلى أن صادرات الأسلحة التركية ارتفعت بنسبة 170% خلال السنوات العشر الماضية.

المصدر : الجزيرة نت+ وكالة الأناضول



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع