عبد الرحيم البرعي اليماني.. الفقيه المتصوف شاعر المدائح النبوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الأزمة الإسرائيلية الأمريكية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          عبد الله القلال.. "الفلاح" الذي ضرب النهضة والجيش في تونس بقبضة واحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          أيتها "الإستراتيجية" من رآك.. لماذا يصبح الجميع خبراء بعد المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          لماذا تُنظم مراسم توقيع الاتفاق الأمريكي الإيراني في جنيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          الخبير بالشأن الإيراني حسن أحمديان: طهران فرضت شروطها مستخدمة ورقة مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          حرب الأرقام والجنود.. 7000 دولار للجندي الأوكراني و80 ألفا للمتعاقد الروسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 232 )           »          سجن ابن ولية عهد النرويج في قضايا هزت العائلة المالكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »          مضيق هرمز.. لماذا يتطلب استئناف الملاحة أسابيع رغم اتفاق وقف الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »          الثمن الذي أرادته روسيا للموافقة على سايكس بيكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          أمريكا وإيران تعلنان اتفاقا لوقف الحرب فورا على كل الجبهات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 164 )           »          أوبن أي آي.. رحلة الذكاء الاصطناعي من المختبرات إلى أسواق المال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 190 )           »          البنتاغون يراهن على صواريخ أقل كلفة لتعويض استنزاف مخزونه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 182 )           »          قضايا مؤجلة واختبار حاسم.. هكذا علقت صحف أمريكية على تفاهم ترمب وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 363 )           »          كواليس إنقاذ الاتفاق الأمريكي الإيراني.. هكذا أقرته دوائر صنع القرار في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 376 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تركيا تتهم مقاتلات يونانية باستفزاز سفينة أبحاث علمية وترد

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-02-21, 08:31 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تركيا تتهم مقاتلات يونانية باستفزاز سفينة أبحاث علمية وترد



 

تركيا تتهم مقاتلات يونانية باستفزاز سفينة أبحاث علمية وترد

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزير الدفاع التركي: نحن نقف إلى جانب الحوار وعلاقات حسن الجوار والقانون الدولي (الأناضول)



23/2/2021

اتهمت وزارة الدفاع التركية 4 مقاتلات يونانية باستفزاز سفينة أبحاث تركية في المياه الدولية في بحر إيجة، وقالت إنها ردت وفقا للقانون، كما وعدت بالرد على أي عمليات مماثلة.
ونقل مراسل الجزيرة عن مصادر في وزارة الدفاع التركية أن 4 مقاتلات يونانية استفزت سفينة أبحاث تركية في المياه الدولية في بحر إيجة، وأطلقت على ارتفاع ألف متر بالونات حرارية على بعد ميلين من السفينة.
وقال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار إن عملية الاستفزاز التي قامت بها مقاتلات يونانية ضد سفينة أبحاث تركية أمس الاثنين هي واحدة من سلسلة المضايقات التي تقوم بها اليونان بكثرة، وإن بلاده ردت على هذه العملية وفق القواعد المتبعة.
وأشار أكار إلى أن العمل الذي تقوم به السفينة التركية هو دراسة هيدروغرافية بحتة متعلقة بالزلازل، وهو عمل قام به اليونانيون من قبل، معتبرا أن الاستفزاز أثناء القيام بعمل بحثي وعلمي لا يليق بعلاقات حسن الجوار.
وأكد وزير الدفاع التركي أن موقف بلاده وقراراتها والخطوات التي ستتخذها حيال هذه التحرشات واضحة، وأنه يجب ألا يساور الشك أو القلق أحدا حيال ذلك.
وفيما يتعلق بمناورات "الوطن الأزرق 2021" البحرية للجيش التركي المقررة بعد غد الخميس في بحر إيجة والأبيض المتوسط، قال أكار إن هذه المناورات مخطط لها من قبل قيادة القوات البحرية، وستشارك فيها مختلف القوات التركية، وبمشاركة مروحيات هجومية ومقاتلات "إف-16″ (F-16) و"إف-4" (F-4).
ويأتي تحرش المقاتلات اليونانية بالسفينة التركية بعد يومين من إعلان مصادر عسكرية تركية أن اليونان مارست العديد من الأنشطة لتصعيد التوتر، بدءا بالمناورات وحتى مهام الغواصات، وذلك منذ انطلاق المحادثات الاستشارية بين البلدين في 25 يناير/كانون الثاني الماضي.
وتقول تركيا إن السفينة تقوم بمهامها لغاية 2 مارس/آذار المقبل في إطار برنامجها السنوي للأبحاث الهيدروغرافية، لكن اليونان قالت قبل أيام إن هذه الأبحاث تعد "تصرفا لا يسهل تحسين العلاقات بين البلدين".

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع