اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 648 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 656 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 738 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 734 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 839 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 771 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2454 )           »          كيف تُجنّد "سي آي إيه" العملاء المزدوجين وتشغلهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2433 )           »          تعرف على أهمية دبابات أبرامز الأمريكية وأبرز خصائصها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2386 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


واشنطن بوست: إلى متى سيحافظ الغرب على وحدته بوجه بوتين؟

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-04-22, 07:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي واشنطن بوست: إلى متى سيحافظ الغرب على وحدته بوجه بوتين؟



 

واشنطن بوست: إلى متى سيحافظ الغرب على وحدته بوجه بوتين؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قصف روسي على مدينة خاركيف الأوكرانية شرق البلاد في 2 مارس/آذار (رويترز)



1/4/2022

قال مايكل غيرسون الكاتب بصحيفة "واشنطن بوست" (Washington Post) إن حشد الزعماء الأوروبيين شعوبهم لقبول الأعباء الاقتصادية المؤقتة المطلوبة لمواجهة بوتين هو الآن التحدي الرئيسي لهم وللرئيس الأميركي جو بايدن.
ووصف غيرسون في مقال له بالصحيفة هذه المهمة بغير السهلة، "لكنها بالتأكيد ستكون أسهل من القتال المباشر مثل ما يفعل الأوكرانيون".

وتساءل الكاتب عن الفترة التي تستطيع فيها أوروبا أن تبقى موحدة ضد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عندما تواجه نقصا في الطاقة، وفقدانا للوظائف، واستيعاب ملايين من اللاجئين بما يتجاوز الـ4 ملايين الذين فروا بالفعل؟ وتساءل عن رد فعل البريطانيين عندما يواجهون، على سبيل المثال، زيادة بنسبة 50% أو أكثر في تكاليف الطاقة؟


الألمان المدافعون عن استرضاء بوتين

واستمر غيرسون يتساءل، ليثير هذه المرة احتمال عودة الألمان الذين يدافعون عن استرضاء بوتين وتم إسكاتهم مؤقتا، لصياغة حجتهم في نهاية المطاف في جو من المعاناة الاقتصادية الحادة؟
وأوضح أن اعتماد الاقتصاد الأميركي على علاقته مع روسيا ليست قوية مثل اعتماد الاقتصاد الأوروبي، لكن اضطراب أسواق الطاقة العالمية، وارتفاع أسعار الوقود للمستهلك، ستشكل ضغوطا سياسية هائلة على بايدن، الأمر الذي ربما يساعد في إعادة أحد حلفاء بوتين القلائل المتبقين، أي الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، إلى السلطة.
وأشار الكاتب إلى بعض التحليلات التي تحذر من أن تعطيل روسيا قد يحوّلها إلى دولة إرهابية، مثل كوريا الشمالية، في حين أنها تُدفع إلى الاقتراب أكثر من الصين للحصول على الدعم.
كما أشار إلى تحليلات تتوقع أن يطول أمد الحرب في أوكرانيا، الأمر الذي من شأنه أن يعزز المستوى المتطرف الحالي من العداء بين روسيا والغرب، مما قد يقوّض المصالح الأميركية في الاستقرار الإقليمي والعالمي على المدى الطويل.


إغراء بوتين بتهديد دول خارج الناتو

وقال إن من شبه المؤكد أن أي سلام عاجل محتمل يُفرض على الأوكرانيين سيتضمن تنازلات إقليمية لروسيا، "وهذا من شأنه أن يشكل فشلا هائلا آخر للردع الغربي لروسيا، ويغري بوتين لتهديد وترهيب الدول غير الأعضاء في الناتو".
وأيد الكاتب قرار بايدن بعدم فرض منطقة حظر طيران، لكنه أشار إلى ضرورة تزويد الأوكرانيين بأسلحة قادرة على إخراج المزيد من الطائرات، والسفن، والدبابات الروسية من استهداف أوكرانيا، قائلا إن حلف الناتو بحاجة إلى اختبار الحدود الإضافية للنصر المحتمل على روسيا في أوكرانيا، لكن ذلك لم يحدث بعد.
وختم غيرسون مقاله بأن هذه أفضل فرصة "لجيلنا" وربما الفرصة الأخيرة لفرض قيود حقيقية على أكبر تهديد للسلام الأوروبي والعالمي، مضيفا أن روسيا أصبحت تحت حكم بوتين دولة "إرهابية مارقة"، ومتحالفة بشكل وثيق مع الصين.

المصدر : واشنطن بوست

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:15 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع