مريم بنت علي بن ناصر المسند... سياسية قطرية (وزيرة الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي... سياسي قطري (وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مسؤول قطري يبحث في "الجنائية الدولية" الرد القانوني على إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فيلق القدس...تنظيم عسكري مسلح متخصص في إدارة العمليات الخارجية للحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ديفيد برنيع... رجل استخبارات إسرائيلي (رئيس الموساد) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          رئيس الموساد يعلن امتلاك قدرات عملياتية "ممتازة" داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الترحيل..( إجراء قانوني يتخذه القضاء في دولة معنية بحق شخص أو مجموعة أشخاص) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الجنرال عاصم منير- قائدا جديدا للجيش الباكستاني

قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 24-11-22, 03:43 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الجنرال عاصم منير- قائدا جديدا للجيش الباكستاني



 

باكستان تعين الجنرال عاصم منير قائدا جديدا للجيش

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رئيس الأركان الجديد للجيش الباكستاني الجنرال عاصم منير (رويترز)



24/11/2022

أعلنت الحكومة الباكستانية اليوم الخميس تعيين الجنرال عاصم منير في منصب قائد الجيش وهو المنصب العسكري الأقوى في البلاد، والجنرال ساحر شمشاد في منصب رئيس هيئة أركان القوات المسلحة.
واختار رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف الجنرال منير باستخدام "صلاحياته الدستورية"، حسبما كتبت وزيرة الإعلام مريم أورنجزيب في تغريدة على تويتر.

ويعمل منير حاليا في مقر قيادة الجيش مديرا عاما للإمداد والتموين، وهو مكلف بالإشراف على الإمدادات لكل وحدات الجيش.
ولا يزال يتعين على الرئيس عارف علوي الموافقة على هذه التسمية. وعلوي عضو الحزب المعارض "حركة الإنصاف الباكستانية" بزعامة رئيس الوزراء السابق عمران خان.
وتولى الجنرال منير سابقا رئاسة جهاز الاستخبارات العسكرية في 2019، لكنه أُقيل من هذا المنصب بعد 8 أشهر فقط على تسميته، بناءً على طلب عمران خان الذي كان حينها رئيسًا للحكومة، وفق وسائل الإعلام المحلية.
وقالت وزارة الدفاع إن منير سيحل محل الجنرال قمر جاويد باجوا الذي سيتقاعد هذا الشهر بعد فترة 6 سنوات قضاها في المنصب.
ومن المتوقع أن يتقلد القائدان الجديدان منصبيهما يوم الثلاثاء القادم.
ويتزامن تعيينه القائد الجديد مع خلاف بين الجيش ورئيس الوزراء السابق عمران خان، الذي يقول إن الجيش لعب دورا في الإطاحة به هذا العام. ويقود خان احتجاجات مناهضة للحكومة منذ ذلك الحين.
وخان، الذي أصيب في هجوم مسلح في هذا الشهر خلال احتجاجات مناهضة للحكومة، هو الأحدث في قائمة طويلة من الزعماء المدنيين الذين يحملون الجيش مسؤولية الإطاحة بهم من السلطة.
وتشمل تلك القائمة نواز شريف وهو رئيس الوزراء الأكثر بقاء في المنصب في البلاد إذ ظل فيه لتسع سنوات على مدى 3 ولايات.
ولا يُعرف الكثير عن التوجهات السياسية لمنير، لكن محللين أبدوا تشككهم في أن الجيش سيتمكن من الوفاء بتعهد من قائد الجيش السابق باجوا بإبقاء الجيش بعيدا على السياسة الوطنية.ويتمتّع الجيش الباكستاني بنفوذ كبير على الحياة السياسية الباكستانية، خصوصًا أنه كان في السلطة لأكثر من 37 عامًا منذ استقلال باكستان في العام 1947.
وشهدت باكستان البالغ عدد سكانها 220 مليون نسمة، ما لا يقلّ عن 3 انقلابات عسكرية ناجحة وما يوازيها تقريبًا من محاولات انقلاب فاشلة.
وتشهد باكستان اضطرابات منذ تولى شهباز شريف السلطة في أبريل/نيسان خلفًا لعمران خان الذي أطاحت به مذكرة حجب ثقة بعدما خسر دعم الجيش الذي اتهم بالمساهمة في وصوله إلى السلطة في 2018.

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع