العميد محمد كاظمي.. قيادي أمني وعسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          بالإنفوغراف.. تعرّف على صواريخ إيران المواجهة للدفاعات الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إسرائيل تقصف طهران وتوجه إنذارا للإخلاء وتناشد ترامب لتدمير "فوردو" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "نيميتز" تنضم إلى "فينسون" بالشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السجن مدى الحياة لطبيب سوري شارك بتعذيب معتقلين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مدينة ريشون ليتسيون أول مستوطنة لليهود في فلسطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          3 صواريخ إيرانية ضربت حيفا وتل أبيب وهذه أبرز مميزاتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 29 - عددالزوار : 328 )           »          بينها "إف بي في".. هل أسقطت المسيرات هيبة السماء ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 33 )           »          علم الفيزياء يشرح القوة الهائلة للصواريخ الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مطار مهرآباد الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حادثة تحطم الطائرة الهندية أثناء الإقلاع في مطار أحمد أباد بتاريخ 12 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 2099 )           »          إسرائيل تعتقل شخصين بتهمة التخابر مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 22 )           »          وسام جوقة الشرف الفرنسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          بعد إدانته بالفساد.. فرنسا تجرّد ساركوزي من وسام جوقة الشرف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 30 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


سيرغي لافروف - سياسي روسي (وزير الخارجية)

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-01-24, 07:56 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي سيرغي لافروف - سياسي روسي (وزير الخارجية)



 


سيرغي لافروف

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سياسي ودبلوماسي روسي، درس الدبلوماسية واشتغل بها وتدرج في سلمها، شبهه كثيرون بآندريه غروميكو الملقب "مستر نيت" لعرقلته كثيرا من قرارات مجلس الأمن الدولي.

المولد والنشأة

ولد سيرغي لافروف يوم 21 مارس/آذار 1950 في موسكو، من أب أرمني وأم روسية.

الدراسة والتكوين



تلقى دراسته العليا في معهد العلاقات الدولية التابع لوزارة الخارجية الروسية، وتخرج فيه عام 1972.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الوظائف والمسؤوليات

تدرج في العمل الدبلوماسي حتى وصل أعلى هرم فيه، فقد بدأ حياته العملية بالسفارة السوفياتية بسريلانكا سنة 1972، ثم عمل في إدارة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية السوفياتية في الفترة 1976-1981.
وشغل منصب السكرتير الأول والمستشار بالمندوبية السوفياتية الدائمة لدى الأمم المتحدة، كما شغل منصب مدير المنظمات الدولية في وزارة الخارجية السوفييتية سنة 1991.
وبعد انهيار الاتحاد السوفياتي تولى منصب رئيس إدارة المنظمات الدولية والقضايا العالمية في وزارة الخارجية الروسية، قبل أن يصبح نائبا لوزير الخارجية الروسية عام 1992، وبعد سنتين من ذلك عين مندوبا دائما لروسيا لدى الأمم المتحدة.وفي 9 مارس/آذار 2004 عين وزيرا للخارجية الروسية، وأصبح عضوا في لجنة الدولة للتنمية الاقتصادية والتكامل عام 2010 إضافة إلى عضوية مجلس الأمن القومي الروسي.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

التجربة السياسية

ينتمي لافروف إلى حزب "روسيا الموحدة" الذي يتزعمه بوتين، لكنه قدم نفسه دبلوماسيا محترفا يتجنب القيام بأي دور علني في السياسة المحلية، واعتبِرَ أكثر من مجرد منفذ لسياسات يمليها عليه الكرملين.
يصفه خصومه والمعجبون به بأنه يتسم بالمهنية، وأنه مفاوض وصاحب لسان لاذع، وخلال نحو عقد من عمله مندوبا لموسكو في الأمم المتحدة اكتسب شهرة بإصراره على موقفه.
ويُعْتقد أن خبرته مفاوضا ودبلوماسيا محترفا جعلته الاختيار الطبيعي لبوتين عندما سعى إلى إزاحة إيغور إيفانوف من منصب وزير الخارجية في يوليو/تموز 2004.
تولى منصب وزير الخارجية في مرحلة كانت روسيا تبحث عن دور مؤثر في الساحة الدولية بعد أن انفردت الولايات المتحدة بالقرار الدولي إثر تفكك الاتحاد السوفياتي، وواجه تحديات ومواقف لا تخلو من صعوبة.

كما تعامل مع ملفات ساخنة وقضايا شائكة، مثل قضايا الديمقراطية وحقوق الإنسان، والحرب مع جورجيا عام 2008، والحرب في إقليم الشيشان، فدافع عن سياسات موسكو في هذه القضايا بقدر من الصرامة، كما عمل على التصدي لمحاولة حلف الناتو التمدد شرقا، ونصب منظومة الدرع الصاروخي الأميركية قرب الحدود الروسية.
وخلال الثورة السورية التي اندلعت في مارس/آذار 2011 أظهر مستوى كبيرا من الصلابة في الدفاع عن موقف بلاده الداعم للنظام السوري، ومنع من صدور أي قرار في مجلس الأمن يدين النظام وينتصر للثورة.
وبحكم مواقفه وبقائه الطويل في الخارجية، فقد شبهه كثيرون بوزير الخارجية السوفياتي آندريه غروميكو الذي ظل وزيرا للخارجية مدة 28 عاما واكتسب لقب "مستر نيت" (السيد لا) لعرقلته التحركات الغربية في الأمم المتحدة.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الجوائز والأوسمة

حصل سيرغي لافروف على عدد من الأوسمة وشهادات التقدير، من بينها وسام خدمة الوطن من الدرجة الثانية في بلاده، ووسام بلاروسيا للصداقة بين الشعوب، ووسام الصداقة الفيتنامي.

المصدر : الجزيرة نت


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع