ما أقوى 5 جيوش بحرية على مر الزمان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          أحدث كوابيس البحرية البريطانية.. فرقاطات صُنعت بطريقة خاطئة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          حزب الله العراقي.. وقدراته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          استهدفتها مسيّرة "من الحدود الغربية".. حريق قرب محطة نووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 67 )           »          هل يقيل أحد 24 جنرالا أثناء الحرب؟ نحن فعلناها! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          الصحة العالمية تعلن الطوارئ بعد تفشي سلالة فتاكة من إيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          5 شروط أمريكية على المقترح الإيراني وطهران تتوعد برد قاس على ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          كتاب: الحرب على إيران .. السياق والمسارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 232 )           »          كتاب: "معركة الوعي في إستراتيجية الأمن القومي الإسرائيلي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          جنرالات إيران الجدد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          الأمن السيبراني: خط الدفاع الأول في العصر الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 173 )           »          أفضل تطبيقات مكافحة الفيروسات لحواسيب ماك بوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          عندما تصبح الخدمات فخا شهريا.. كيف تحاصرنا الاشتراكات الرقمية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 175 )           »          تعرف على تداعيات الحرب في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          الإمارات تسرّع بناء خط أنابيب نفط لتعزيز قدرتها على تجاوز هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 307 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-12-25, 06:14 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش



 

بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
البرنامج سيتيح التدريب في القوات البرية أو الجوية أو البحرية (الفرنسية -أرشيف)



27/12/2025

أعلنت وزارة الدفاع البريطانية اليوم السبت، عن إطلاق برنامج تجريبي في مارس/آذار المقبل يتيح للشباب دون سن الـ25 الانضمام إلى تدريب مدفوع لمدة عام داخل القوات المسلحة، في خطوة تهدف إلى تعزيز الإقبال على الخدمة العسكرية.
ويستهدف البرنامج في مرحلته الأولى 150 متطوعًا، على أن يتم توسيعه لاحقًا ليشمل أكثر من ألف مشارك، وفق ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية عن بيان الوزارة.
ونقل البيان عن وزير الدفاع البريطاني جون هيلي قوله إن المبادرة تهدف إلى "إعادة الوصل بين المجتمع والقوات المسلحة"، معتبرًا أنها تمثل "حقبة جديدة في مجال الدفاع".
وسيتيح البرنامج للمشاركين تلقي تدريبات في القوات البرية أو الجوية أو البحرية، دون أن تكشف الحكومة حتى الآن عن قيمة الأجر المخصص لهم.
وأضاف هيلي أن هذه التجربة ستمنح الشباب فرصة لاكتساب مهارات نوعية تساعدهم على النجاح في مسيرتهم المهنية، سواء اختاروا البقاء في الجيش أو العودة إلى الحياة المدنية بعد انتهاء فترة التدريب.
ومع أن التجنيد الإجباري لم يعد قائما في المملكة المتحدة منذ العام 1960، نبّه رئيس أركان القوات المسلحة البريطانية ريتشارد نايتون في 15 ديسمبر/كانون الأول إلى أن المزيد من الأشخاص يجب أن يكونوا "مستعدين للقتال"، في مواجهة تصاعد التهديدات "خصوصا من روسيا".
وترى تقارير صحفية أن أوروبا تشهد مساعي لإعادة العمل بالتجنيد الإلزامي، إذ أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مؤخرا عن إطلاق خدمة وطنية تطوعية لمدة 10 أشهر، في حين أعادت ألمانيا العمل بخدمة عسكرية قائمة على التطوع لمدة لا تقل عن 6 أشهر للشباب البالغين 18 عاما.

المصدر: الفرنسية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:41 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع