بعد 10 أيام من الحرب.. هذا ما نعرفه عن خسائر الجيش الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          علي لاريجاني.. سياسي إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4641 )           »          سر المسيرة لوكاس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ترمب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ماذا سيحدث لأسواق الطاقة العالمية إذا أعلنت دول الخليج "القوة القاهرة"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1010 )           »          قبل تحليق القاذفات.. كيف تُشل الدفاعات الجوية وتُفتح سماء المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1055 )           »          نص قرار تقسيم فلسطين رقم 181 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1020 )           »          نص قرار تقسيم فلسطين رقم 181 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1107 )           »          مدينة طبريا الفلسطينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1764 )           »          كيف يعمل حزب الله وطهران على إرباك الدفاعات الإسرائيلية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1724 )           »          النظام الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1739 )           »          معركة تلوَ أخرى.. هل بدأت الحرب العالمية الثالثة بالفعل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1813 )           »          مجتبى خامنئي.. المرشد الأعلى لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3889 )           »          دوفيلبان: القصف لا يصنع الديمقراطية وحرب إيران مقامرة تهدد العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2276 )           »          عبر درع يتحمل 3500 درجة مئوية.. الصين قد تحسم سباق الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2281 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


قتلى وجرحى بهجمات روسية على أوكرانيا وانقطاع الكهرباء في كييف

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-01-26, 07:11 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قتلى وجرحى بهجمات روسية على أوكرانيا وانقطاع الكهرباء في كييف



 

قتلى وجرحى بهجمات روسية على أوكرانيا وانقطاع الكهرباء في كييف

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
آثار قصف بمسيرة روسية قرب مدرسة في العاصمة الأوكرانية كييف (الفرنسية)



20/1/2026

أعلنت السلطات الأوكرانية مقتل عدة أشخاص في مناطق مختلفة بالبلاد وانقطاع التيار الكهربائي عن مئات الآلاف من السكان في العاصمة كييف جراء قصف صاروخي روسي وهجمات بالمسيّرات اليوم الثلاثاء.
وقالت السلطات الأوكرانية إن 4 أشخاص قُتلوا جراء قصف روسي على مقاطعتي خاركيف ودونيتسك شرقي البلاد، بينما قال حاكم منطقة كييف، ميكولا كلاشنيك، اليوم الثلاثاء إن رجلا يبلغ 50 عاما قُتل في هجوم روسي واسع النطاق على المنطقة.
وأكد حاكم كييف -في تدوينة عبر تطبيق تليغرام- أن الهجوم الروسي ألحق أضرارا بمباني محطتي وقود في المنطقة.
من جانبه، قال الجيش الأوكراني إن الهجمات الروسية، التي شملت إطلاق 5 صواريخ و24 مسيّرة، تمكنت من إحداث أضرار في 23 موقعا أوكرانيا.
وأعلن سلاح الجو الأوكراني أن روسيا استخدمت مزيجا من الطائرات المسيرة وصواريخ كروزفي الهجوم الذي جرى ليل الاثنين وفجر الثلاثاء بالتوقيت المحلي.
كما أفادت الشرطة الأوكراني بإصابة شخص واحد في الهجوم، وفق معلومات أولية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سيارات متضررة جراء قصف المسيرات الروسية مناطق في العاصمة الأوكرانية كييف اليوم الثلاثاء (الفرنسية)


انقطاع الكهرباء

في غضون ذلك، أعلنت السلطات الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، انقطاع إمدادات الكهرباء والتدفئة والمياه في أجزاء من العاصمة كييف جراء الهجمات الروسية الجديدة.
وقال عمدة كييف، فيتالي كليتشكو، في منشور على تطبيق تليغرام، إن 5635 مبنى سكنيا شاهقا أصبحت بدون تدفئة بعد الهجمات على كييف.
كما أكدت شركة الطاقة الأوكرانية أن الهجوم الروسي الذي استهدف كييف أدى إلى قطع الكهرباء عن أكثر من 335 ألف مواطن بالمدينة.


منظومة دفاع جديدة

وأمس الاثنين، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن القوات المسلحة في بلاده بصدد إدخال عنصر جديد إلى منظومة دفاعها الجوي بهدف تحديث نظامها القائم على مجموعات صغيرة تنشر طائرات مسيرة اعتراضية.
وقال زيلينسكي "سيكون هناك نهج جديد لاستخدام الدفاعات الجوية من قبل القوات الجوية، فيما يتعلق بمجموعات الإطلاق المتنقلة والطائرات المسيّرة الاعتراضية وغيرها من أصول الدفاع الجوي قصيرة المدى، وسنقوم بتحديث المنظومة".
ودعا زيلينسكي الأوكرانيين إلى التحلي باليقظة الشديدة قبل هجمات روسية جديدة متوقعة.
وأردف قائلا "لقد استعدت روسيا لضربة واسعة النطاق، وهي تنتظر اللحظة المناسبة لتنفيذها"، وحثّ الجهات المعنية في مناطق البلاد على "الاستعداد للرد بأسرع ما يمكن ومساعدة الناس".
وحذر زيلينسكي من أن المخابرات الأوكرانية لاحظت عمليات استطلاع روسية لأهداف محددة، لا سيما المحطات الفرعية التي تزوّد محطات الطاقة النووية.
ولا تزال أوكرانيا تعاني من آثار موجة ضربات روسية هذا الشهر أدت إلى انقطاع الكهرباء والتدفئة عن آلاف المجمعات السكنية، ولا سيما في العاصمة كييف.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع