أنظمة الدفاع الكورية الجنوبية في مواجهة التهديدات الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الجيش الانكشاري العثماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فيديو: تعرف على البروتوكول المتبع لحظة إسقاط طائرة حربية في ساحات القتال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق بعد 23 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          بعد 23 عاما.. طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          واشنطن بوست: شركات صينية تسوق معلومات استخباراتية تكشف تحركات قواتنا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الأمر هذه المرة ليس فيلما.. طيارون أمريكيون سقطوا خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لغز الطيار المفقود.. صمت أمريكي لافت وتصريح إيراني يثير التساؤلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          جزيرة دييغو غارسيا.. "المستعمرة" التي تشن أمريكا منها الحروب في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          "الصياد الأرضي الإيراني".. كيف تمكنت طهران من إسقاط المقاتلات الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          محمد باقر قاليباف.. سياسي إيراني من التيار المحافظ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          هذا ما يُدرب الطيارون على فعله بمجرد إسقاط طائراتهم خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          ماهو الفرق بين المستوى التكتيكي والعملياتي والإستراتيجي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          ما هو الإبرار البحري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          الفرقة 82 الأمريكية.. نخبة الإنزال المظلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 82 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


خطة متكاملة لتسليح الجيش العراقي من الولايات المتحدة ومصادر أخرى

قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-01-10, 09:16 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي خطة متكاملة لتسليح الجيش العراقي من الولايات المتحدة ومصادر أخرى



 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةوضع العراق خطة متكاملة لتسليح جيشه، ورفع جاهزيته ليكون على استعداد لاستلام زمام السلطة على كامل الأراضي العراقية، قبيل خروج القوات الأميركية نهاية العام 2011.
فقد كشفت لجنة الأمن والدفاع بمجلس النواب العراقي عن خطة متكاملة طويلة الأمد لتسليح الجيش تمتد لغاية 2020، قد تصل تخصيصاتها الى أكثر من 10 مليارات دولار.
وقال رئيس اللجنة النائب هادي العامري، في تصريح لصحيفة “الصباح” العراقية في 8 كانون الثاني/ يناير، أن الحكومة بذلت جهوداً كبيرة في تسليح ورفع جاهزية القوات المسلحة

من خلال توفير الأسلحة المتطورة، عن طريق وكالة المبيعات الأميركية ، حيث تعاقد العراق على شراء أسلحة بمبلغ ثلاثة مليارات دولار.
وأضاف العامري: “طالبت اللجنة وزارة الدفاع بعرض العقود التي تم إبرامها، ولكن وكالة المبيعات الأميركية تحججت ولم تسلم البلد جميع الأسلحة التي تم التعاقد معها، ما حدا بالحكومة الى اللجوء لمنافذ أخرى للتسليح. وقد تم توقيع عقود مع عدد من الدول منها أوكرانيا وصربيا وفرنسا”.
يشار هنا، على وجه الخصوص، إلى صفقة الأسلحة مع أكرانيا التي تم الإعلان عنها في النصف الأول من كانون الأول/ ديسمبر الماضي. وتشمل شراء عدد كبير من ناقلات الجند المدرعة بي تي آر – 4، وطائرات النقل إنطونوف AN-32B.
وتشمل تلك الاسلحة ،بحسب المصدر، دبابات من طراز ابرامز ام/1، وطائرات اف 16 ، وسفناً حربية ، ومدرعات ، واسلحة متوسطة وخفيفة، واجهزة كشف المتفجرات، اضافة الى طائرات مروحية وطرادات واسلحة متنوعة اخرى.
وأعلن العامري عن خطة تتضمن استراتيجيتين متكاملتين لتسليح الجيش العراقي، إحداهما تمتد لغاية عام 2015، والأخرى الى عام 2020، بهدف إعادة تأهيل الجيش وبنائه ليكون جيشا قويا يعتمد عليه في إبعاد المخاطر الخارجية. وأوضح أنه تم البدء بالإستراتيجية الأولى من خلال إعادة تشكيل القوات المسلحة وتدريبها وتجهيزها بأحدث الأسلحة، وتهيئة المخازن والمعسكرات اللازمة.
وكان عضو لجنة الأمن والدفاع في البرلمان النائب حسن ديكان قد اعلن لـ”الصباح”، في وقت سابق ،عن اتفاق العراق على عقد صفقات شراء اسلحة مختلفة مع روسيا وفرنسا وصربيا وكوريا الجنوبية والبرازيل وايطاليا، اضافة الى دول اخرى من حلف الناتو والولايات المتحدة، استعدادا لانسحاب القوات الاميركية بشكل كامل من العراق نهاية العام الحالي.
واكد رئيس لجنة الأمن والدفاع ان العراق يخوض حاليا معركة ضد الارهاب، وان افضل طريقة لردع هذه المخاطر هي تفعيل العمل الاستخباري الدقيق الذي يجب ان يجهض المخططات التي يعدها العدو قبل التنفيذ، داعيا الى اعادة بناء جهاز المخابرات لينسجم مع متطلبات المرحلة الحالية، مع ضرورة بناء جهاز أمني داخلي يتبنى ادارة الوضع الأمني في المدن، لاسيما انه لا يوجد حاليا جهاز مركزي يتبنى ذلك، معلنا في الوقت نفسه ان هذه المقترحات رفعت ضمن توصيات تقرير اللجنة لرئاسة البرلمان ، الخاص باستضافة الوزراء والقادة الأمنيين.

 

 


 

   

رد مع اقتباس

قديم 18-01-10, 01:33 PM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
كوردستان
•¦ عـريـف ¦•

إحصائية العضو





كوردستان غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 

موضوع مكرررررررررررررررر

 

 


   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع