القادة الإيرانيين العشرة الذين تلاحقهم أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          صحيفة أمريكية: هل واشنطن جاهزة لحرب المسيّرات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          ألغام إيران في مضيق هرمز.. ورقة ضغط أم تهديد مباشر للملاحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          حارسا "التراب" و"الثورة".. لماذا تدير إيران الحرب بجيشين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          ثلاث موجات خلال ساعة.. إيران توسع هجماتها وتتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          "المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          الحرس الثوري يتحدث عن انسحاب حاملة الطائرات "لينكولن" والجيش الأمريكي ينفي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          انفجارات بسماء طهران وإسرائيل تعلن إطلاق موجة جديدة من الهجمات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          حريق على متن حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" والأسطول الخامس يوضح الأسباب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          خط دورند..الخط الحدودي الممتد بين أفغانستان وباكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          العلاقات الباكستانية الأفغانية ونزاع بشتونستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          حالة القوة القاهرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          حالة القوة القاهرة ضوء أحمر في أسواق الطاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          الهجمات على الخليج.. حريق في البحرين واستهداف مطار الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الثـــقافة الصـــحية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


5 طرق طبيعية لتقوية المناعة

قســــــم الثـــقافة الصـــحية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-09-20, 07:53 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 5 طرق طبيعية لتقوية المناعة



 

5 طرق طبيعية لتقوية المناعة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لتقوية المناعة طبيعيا ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة (غيتي)



ربما لا توجد فترة أفضل من الآن للتمتع بجسد قادر على مقاومة الأمراض والعدوى، وذلك لمقاومة عدوى فيروس كورونا المستجد "سارس كوف 2" المسبب لمرض كوفيد-19، فما أفضل السبل الطبيعية لتقوية الجهاز المناعي؟
لا ينصح الأطباء بالاعتماد على المكملات الغذائية للحصول على جهاز مناعي قوي، إنما يجب الاعتماد على سبل طبيعية.
ويمكنك القيام ببعض الأمور البسيطة والطبيعية لتقوية المناعة، والتي تعتبر أكثر صحية من تناول المكملات من أي نوع، وذلك وفقا لتقرير نشره موقع دويتشه فيله.

ولتقوية المناعة طبيعيا ينصح بالتالي:

1- تناول كمية معقولة من المنتجات الطازجة، مثلا ما يعادل كوبا من الفراولة أو حفنة صغيرة من الفلفل الأخضر أو ما يعادل فنجانين من الكرنب، وينصح بتناول الفواكه والخضروات الغنية بالفيتامينات.
2- التعرض بانتظام للشمس للحصول على فيتامين "دي" (D).
3- النوم بمقدار كاف يتراوح بين 7 و8 ساعات يوميا.
4- محاولة الابتعاد عن التوتر الشديد، ومن طرق تخفيف التوتر ممارسة التمارين الرياضية بانتظام، أو الحصول على جلسة تدليك، أو ممارسة التأمل وتمارين التنفس بعمق، أو الاسترخاء بالحصول على حمام ساخن، أو الاستماع للموسيقى، أو حتى مجرد قضاء بعض الوقت وحدك أو برفقة أصدقائك المفضلين.
5- يمكن البدء باتباع ما يعرف بنموذج البحر المتوسط في التغذية، إذ يتضمن تناول الخضروات وزيت الزيتون والسمك والحبوب وبعض الفواكه.

والقيام بهذه الأمور صحي أكثر من تناول المكملات من أي نوع، لكن مع ذلك يمكن تناول الفيتامينات في حالة وجود نقص لدى الشخص.
ختاما، هذه النصائح لتقوية المناعة عموما، وهي لا تغني عن التوصيات الطبية للحماية من عدوى كورونا، وهي الالتزام بالتباعد الاجتماعي ومعايير النظافة الشخصية، وتغطية الفم أثناء العطاس والسعال، وارتداء الكمامة وفق إرشادات السلطات الصحية في بلدك، ومراجعة الطبيب فورا عند الشك بالإصابة أو ظهور أعراض.

المصدر : الجزيرة + دويتشه فيله

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع