فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          إخلاء مبنى البنتاغون بعد انتشار "مواد خطيرة" في الهواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          ليلة التوماهوك والأباتشي.. ما خطة ترمب الجديدة لتصعيد المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          جون أوسوف.. سياسي أمريكي ديمقراطي بارز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          قطر ومصر تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          هجمات أمريكية على إيران توقع 3 إصابات في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


المدفع المضاد للطائرات عيار 100 مم ks-19

قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-05-09, 07:53 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي المدفع المضاد للطائرات عيار 100 مم ks-19



 

المدفع المضاد للطائرات عيار 100 مم
KS-19


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

في عام 1949 حل هذا المدفع محل المدفع 85 مم كمدفع رئيسي ثقيل مضاد للطائرات في جيش الاتحاد السوفيتي "سابقاً"، وقد استبدلت بالصواريخ أرض/جو، مع أنه ما زال أعداد منها في الاحتياطي وفي أيدي وحدات المدفعية التابعة لقوات الميليشيا.

سُلحت به دول حلف وارسو "سابقاً" ودول أخرى، وينتج الصينيون المدفع باسم نموذج 59.
والمدفع من النوع التقليدي المحلزن، وله كتلة مغلاق تنزلق رأسياً ويطلق بالمشعل "المفجر" وعلى المدفع مخفف صدمة متعدد الفتحات، ونظام ارتداد هيدروليكي هوائي.

وللمدفع مدك كهربائي وجهاز لضبط الطابات، ويشترك الجهازان معاً في ضبط الطابات عند تعمير القذيفة.
والحاضن صليبي الشكل، ومحمول على أربعة عجلات، وله مساند، وروافع ترفع العجلات عن الأرض عند الاشتباك، كما يركب لوح معدني لوقاية أفراد التسديد، والقاعدة تعمل كلياً بالكهرباء بوساطة مصدر قوى خارجي.

ويمكن التسديد إما من الحاضن عن طريق تتبع المؤشر على قرص مدرج، أو بواسطة التحكم من بعد عن طريق جهاز تنبؤ بالمعلومات اللازمة للتحكم في كل من الارتفاع والاتجاه وضبط الصمامة.

يستخدم هذا المدفع عادة مع الرادار SON-9A وجهاز التنبؤ AZAO-6/19 ولكن أشارت بعض التقارير أنه يستخدم أيضاً بنجاح مع الرادار SON-4 "ويف" وجهاز التنبؤ BUAZAO-7.

1. بلد المنشأ: الاتحاد السوفيتي سابقاً.
2. الاستخدام: مدفع مضاد للطائرات مقطور.
3. الدول المستخدِمة: أفغانستان، الجزائر، بلغاريا، الصين، كوبا، غينيا، العراق، كوريا الشمالية، المغرب، نيكاراجوا، رومانيا، الصومال، السودان، سورية، فيتنام.

المواصفات العامة والفنية:


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

1. المواصفات العامة:

• التسليح:

العيار 100 مم
طول السبطانة 5.742 م
آلية المغلاق شبه أوتوماتيك والانزلاق أفقياً
الحاضن مثبت على أربع عجلات
الدرع مثبت في المدفع
الوزن أثناء التحرك 9550 كجم
الطول أثناء التحرك 9.45 م
العرض أثناء التحرك 2.35 م
الارتفاع أثناء التحرك 2.201 م
محور التجويف 1.682 م
ارتفاع بطن المدفع عن الأرض 0.33 م
العرض بين العَجَل 2.165 م
المسافة بين محوري العَجَل الأمامي والخلفي 4.65 م
زواية الارتفاع + 85 درجة
زواية الانخفاض - 3 درجات
زاوية الدوران الأفقي 360 درجة
معدل النيران 15 قذيفة، في الدقيقة
أقصى مدى أفقي 21000 م
الرأس بالطابة الاقترابية 15000 م
الرأس بالطابة الزمنية 12700 م
الارتفاع المؤثر الفعال بالطابة الاقترابية 13700 م
الوحدة النارية 100 قذيفة

• الذخيرة:

نوع الذخيرة AP-T
خارق مدرع ذات مؤشر الدخان APC-T
خارق مدرع بالغطاء ذات مؤشر الدخان HE
شديدة الانفجار HE-FRAG
شديدة الانفجار ذات شظايا FRAG
ذات شظايا

• المركبة القاطرة:


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

جرار AT-S جرار للمدفعية المتوسطة.
جرار AT-T جرار للمدفعية الثقيلة.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للطائرات, المدفع, المضاد, ks-19, عيار

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع