بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          إخلاء مبنى البنتاغون بعد انتشار "مواد خطيرة" في الهواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          ليلة التوماهوك والأباتشي.. ما خطة ترمب الجديدة لتصعيد المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          جون أوسوف.. سياسي أمريكي ديمقراطي بارز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          قطر ومصر تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          هجمات أمريكية على إيران توقع 3 إصابات في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          إيران تعلن إغلاق هرمز وواشنطن تصفه بالادعاء الكاذب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          كتاب: "فلسطين السليبة - كيف نظم القانون (الإسرائيلي) تجريد شعب من أملاكه" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 230 )           »          عاجل.. ترمب: أنا على وشك إصدار أوامر بقصف إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 223 )           »          جزر المالديف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 246 )           »          تلغراف: الولايات المتحدة تدرس شراء تشاغوس من موريشيوس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          عاصفة مينسك.. لماذا ينشر بوتين أسلحة نووية في قلب أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قبرص ترحب برفع الولايات المتحدة حظر الأسلحة المفروض عليها وتركيا تدين

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-09-22, 08:22 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قبرص ترحب برفع الولايات المتحدة حظر الأسلحة المفروض عليها وتركيا تدين



 

قبرص ترحب برفع الولايات المتحدة حظر الأسلحة المفروض عليها وتركيا تدين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دبابة تابعة للجيش القبرصي خلال استعراض عسكري العام الماضي (رويترز)



17/9/2022

رحب الرئيس القبرصي نيكوس أناستاسيادس -اليوم السبت- بقرار الولايات المتحدة رفع حظر الأسلحة المفروض على الجزيرة المقسمة منذ سبعينيات القرن الماضي، في حين نددت وزارة الخارجية التركية بقرار واشنطن.
وقال الرئيس القبرصي -في تغريدة على حسابه بموقع تويتر- "هذا قرار تاريخي يعكس العلاقات الإستراتيجية المتنامية بين البلدين، بما في ذلك في مجال الأمن".

وكانت وزارة الخارجية الأميركية أعلنت أمس الجمعة أن وزير الخارجية أنتوني بلينكن رفع قيود تجارة الأسلحة عن قبرص برسم السنة المالية 2023.


حرب أوكرانيا

وقال المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس إنه مع الرفع الكامل للحظر الأميركي على الأسلحة، يتوقع أن تواصل قبرص تعاونها مع الولايات المتحدة، لا سيما من خلال "مواصلة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع السفن العسكرية الروسية من الوصول إلى الموانئ للتزود بالوقود والصيانة"، وذلك على خلفية الحرب الروسية على أوكرانيا.
وكانت واشنطن فرضت حظرا على توريد الأسلحة إلى قبرص بأكملها عام 1987، أملًا في تشجيع إعادة توحيد الجزيرة التي قسمت منذ سيطرة القوات التركية عام 1974 على قسمها الشمالي، ردا على انقلاب نفذه قوميون قبارصة يونانيون أرادوا إلحاق الجزيرة باليونان.
كانت الولايات المتحدة تأمل من خلال حظر الأسلحة على قبرص أن تمنع حدوث سباق تسلح وتشجع التسوية السلمية بين الأغلبية اليونانية والأقلية التركية في الجزيرة.
وكانت الولايات المتحدة تأمل من خلال حظر الأسلحة أن تمنع حدوث سباق تسلح وتشجع التسوية السلمية بين الأغلبية اليونانية والأقلية التركية في جزيرة قبرص.

تنديد أنقرة

وفي مقابل ترحيب نيقوسيا، قالت وزارة الخارجية التركية -في بيان لها- إن قرار واشنطن "يتعارض مع مبدأ المساواة بين الجانبين، وسيؤدي إلى سباق تسلح في الجزيرة، مما يضر بالسلام والاستقرار في شرق البحر الأبيض المتوسط".
وأضافت أنقرة أن القرار الأميركي "سيزيد من تعنت الجانب اليوناني من قبرص، ويؤثر سلبا على جهود إعادة تسوية القضية القبرصية".
وتعترف أنقرة بجمهورية شمال قبرص التركية الواقعة شمال الجزيرة، وهي الدولة الوحيدة في العالم التي تعترف بها، في حين تعترف الأمم المتحدة وباقي الدول الأعضاء بجمهورية قبرص ذات الأغلبية اليونانية.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع