محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 236 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 296 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 269 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 409 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 406 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 456 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 326 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 544 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 654 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 487 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 409 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 576 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 382 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 904 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1877 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


وول ستريت جورنال: خطأ روسيا يهدد بمواجهة مباشرة مع الناتو في بولندا

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-11-22, 02:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وول ستريت جورنال: خطأ روسيا يهدد بمواجهة مباشرة مع الناتو في بولندا



 

وول ستريت جورنال: خطأ روسيا يهدد بمواجهة مباشرة مع الناتو في بولندا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عناصر من الجيش البولندي في طريقها إلى مكان سقوط الصاروخ في قرية قرب الحدود مع أوكرانيا (شترستوك)


17/11/2022

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" (Wall Street Journal) الأميركية أنه بالرغم من التصريحات الصادرة عن الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي "ناتو" (NATO) التي تشكك في مسؤولية موسكو عن سقوط صاروخ في بولندا أول أمس الثلاثاء، فإن الحادث مثير للقلق لأنه في نهاية المطاف خطأ روسي.
وقالت الصحيفة –في افتتاحيتها– إن الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ صرح -أمس الأربعاء- بأنه لا يوجد أي دليل على أن حادث سقوط الصاروخ "كان هجوما متعمدا".

وقال ستولتنبرغ إن التحليل الأولي الذي توصل إليه حلف الناتو يشير إلى "احتمال أن يكون الحادث بسبب إطلاق صاروخ دفاع جوي أوكراني، للدفاع عن الأراضي الأوكرانية في وجه الهجمات الروسية بصواريخ كروز" التي تعرضت لها الثلاثاء الماضي.
ورأت الصحيفة أن مساعي أميركا والأمين العام للناتو لتخفيف القلق بشأن الحادث متفهمة، إذ لا يرغب أي من الأطراف في تصعيد الحرب في أوكرانيا لتصبح صراعا مباشرا بين الناتو وروسيا، لكن الحادث لا يبعث على الاطمئنان، لأن ما جرى يظل خطأ روسيا، وفق الصحيفة.
وأشارت إلى أن "معهد دراسة الحرب" (ISW) الذي يتتبع مجريات الصراع في أوكرانيا عن قرب، قال إن روسيا قصفت أوكرانيا بنحو 100 صاروخ الثلاثاء الماضي، استهدف العديد منها مدينة لفيف التي لا تبعد سوى 40 ميلاً عن بولندا.
وقال الرئيس البولندي أندريه دودا -أمس الأربعاء- إنه من المرجح أن تطلب بلاده من الناتو تفعيل المادة الرابعة من ميثاق الحلف على خلفية سقوط صاروخ على قرية شرقي بولندا قرب الحدود الأوكرانية.وتتيح المادة الرابعة لأي دولة عضوة في الناتو طلب التشاور مع الحلفاء إذا شعرت أن سلامتها الإقليمية أو استقلالها السياسي أو أمنها معرض للتهديد.
ويلتزم أعضاء حلف شمال الأطلسي بالدفاع الجماعي، مما يعني أنه في حال التأكد من أن مصدر الصاروخ هو روسيا فإن خطر توسيع رقعة الصراع سيتصاعد، حسب خبراء.
وقال الرئيس البولندي إنه لا يوجد دليل واضح حتى الآن بشأن من أطلق الصاروخ الذي أصاب مزرعة وقتل شخصين في قرية على بعد نحو 6 كيلومترات من الحدود مع أوكرانيا.
وأشارت وول ستريت جورنال في افتتاحيتها إلى أن بولندا قد تتعرض لضغوط دبلوماسية غربية لثنيها عن القيام بذلك، إذ يسعى المسؤولون الغربيون لتجنب إثارة مخاوف الشعوب بشأن توسع رقعة الصراع.

المصدر : الجزيرة + وول ستريت جورنال

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع