خيرت فيلدرز.. سياسي هولندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          فيرست واب.. شركة إندونيسية متهمة بالتجسس على الهواتف حول العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          حركة أبناء البلد.. حركة يسارية تدافع عن حقوق فلسطينيي 48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          وحدة نحشون.. جهاز عسكري إسرائيلي لمراقبة السجون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          رشوة الطيار لتحويل مسار الرحلة.. تسريب تفاصيل خطة أميركية لخطف رئيس فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          اللواء جعفر العسكري.. مؤسس الجيش العراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          "العون الإنساني" بالسودان: "الدعم السريع" قتلت 2000 مدني بالفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          جدار المسيرات الأستوني هل ينقذ أوروبا من هجمات روسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          روسيا تعلن اختبار طوربيد نووي من طراز "بوسيدون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          إنغا روغينينه.. سياسية ليتوانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          مقاتلة "التنين القوي" الصينية ستغزو أسواق آسيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          بعد اعتراض ترامب على قانوني ضم الضفة المحتلة.. اليمين يحاول ابتزاز نتنياهو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 124 )           »          هل تندلع حرب بين أوروبا وروسيا خلال ألف يوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          الأزمة بين الهند وباكستان 2025 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          الأزمة بين تايلاند وكمبوديا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إزفيستيا الروسية: هل يطور الغرب إستراتيجية أمنية دون موسكو؟

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-02-23, 05:30 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إزفيستيا الروسية: هل يطور الغرب إستراتيجية أمنية دون موسكو؟



 

إزفيستيا الروسية: هل يطور الغرب إستراتيجية أمنية دون موسكو؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيس زيلينسكي خلال لقاء ميونخ يطالب الغرب بتقديم مزيد من الدعم لأوكرانيا (رويترز)



20/2/2023

خلال الكلمة التي ألقاها في افتتاح مؤتمر ميونخ للأمن، ذكر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن الوقت الحالي ليس وقت حوار مع موسكو، مشيرا في الوقت نفسه إلى ضرورة بناء علاقات في المستقبل المنظور من أجل ضمان السلام في أوروبا. واستضافت ألمانيا في بافاريا جنوبي البلاد التجمع السنوي، الذي بدأ في الـ17 من الشهر الجاري واستمر 3 أيام، ممثلين من 96 دولة بينهم العديد من رؤساء الدول والحكومات. وقالت صحيفة "إزفيستيا" في تقرير لها إنه لأول مرة منذ التسعينيات، لم تتلق روسيا دعوة رسمية لحضور مؤتمر ميونخ.

دعم عسكري

وأضاف التقرير أن المستشار الألماني أولاف شولتز -الذي انتقد سابقا بسبب امتناعه عن تزويد أوكرانيا بالأسلحة- دعا هذه المرة الدول الأخرى إلى الإسراع في تزويد كييف بالدبابات.
وذكر التقرير أن كريستوف هيوسجن الذي ترأس المؤتمر، وهو المستشار السابق للمستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل، برر قرار عدم دعوة روسيا لحضور المؤتمر بعدم رغبة المنظمين في تقديم منصة للمسؤولين الروس لبث دعايتهم.
ونقل التقرير عن الباحث في معهد الدراسات الدولية أرتيم سوكولوف قوله إن مؤتمر ميونخ يندرج ضمن سلسلة لقاءات الغرب المخصصة لتطوير بعض المفاهيم والإستراتيجيات الجديدة، ومن الخلاصات التي وصل إليها أن رد فعل الغرب على التهديدات التي تشكلها ما يسمى بالقوى الاستبدادية "غير كاف".

لا وقت للحوار

واعتبر التقرير أن إمكانية إلغاء الحوار مع روسيا بالنسبة للمجتمع الغربي هي إحدى الأطروحات الرئيسة التي طرحت في اليوم الأول للمؤتمر، حيث تحدث ماكرون -على سبيل المثال- عن أهمية "إيجاد القوة والشجاعة لبناء حوار مع روسيا لإحلال السلام في أوروبا"، لكنه استدرك بالقول إن "الظرف الراهن ليس وقت هذا الحوار".
ونقل التقرير عن الباحث السياسي الألماني ألكسندر راهر قوله إن مؤتمر ميونخ تحول من منصة للحوار إلى "أداة للناتو لدعم نظام الاحتكار".

وأضاف أن استبعاد روسيا من المؤتمر هو محاولة لإذلالها ومعاقبتها على تنفيذ "العملية العسكرية" في أوكرانيا.
ونسب التقرير إلى أندريه بيستريتسكي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة التنمية والدعم التابعة لنادي فالداي الدولي للحوار، نفيه إمكانية حدوث "تحول جذري" في لقاء ميونخ وغيره، معتبرا الأحاديث الجارية مجرد مراجعة فكرية للقوى التي تعارض روسيا في الوقت الحالي.

المصدر : الصحافة الروسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع