اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 648 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 656 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 738 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 734 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 839 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 771 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2454 )           »          كيف تُجنّد "سي آي إيه" العملاء المزدوجين وتشغلهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2433 )           »          تعرف على أهمية دبابات أبرامز الأمريكية وأبرز خصائصها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2386 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


يقع على البحر الأسود.. بيزنس إنسايدر: الكشف عن مخبأ نووي سري لبوتين

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-05-23, 07:14 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي يقع على البحر الأسود.. بيزنس إنسايدر: الكشف عن مخبأ نووي سري لبوتين



 

يقع على البحر الأسود.. بيزنس إنسايدر: الكشف عن مخبأ نووي سري لبوتين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قصر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الفاخر على شاطئ البحر الأسود (الجزيرة)



18/5/2023

نشر موقع "بيزنس إنسايدر" (Business Insider) مخططا لما قال إنه مخبأ سري بُني تحت قصر فخم للرئيس الروسي فلاديمير بوتين يطل على البحر الأسود تحسبا لخطر نووي.
ووفق الموقع فقد كُشف أمر المخبأ السري عن طريق الخطأ عندما نشرت شركة مقاولة روسية مخططات للقصر الفخم على موقعها الإلكتروني في إطار عرض المشاريع التي أنجزتها في مطلع عام 2010.

وتظهر المخططات -التي نشرتها شركة "مترو ستايل" (Metro Style) الروسية التي لم تعد موجودة الآن، وأعاد موقع "بيزنس إنسايدر" نشرها أمس- نفقين متقاربين يمتدان تحت قصر بوتين الفخم، الذي كان قد كُشف عنه سابقا من خلال تحقيق استقصائي أجراه المعارض الروسي أليكسي نافالني وأثار ضجة وقتها في روسيا.
وأبرز الموقع الأميركي أنه رغم كل وسائل الرفاهية المتوفرة في "القصر الإمبراطوري" والتحصينات التي تجعل منه قلعة حصينة، فإن من قاموا على تشييده أهملوا أمرا مهما، إذ أخفقوا في إخفاء المخطط الذي يظهر النفقين الموجودين تحته، والذي يُفترض أن أي جهاز مختص بأمن الدولة سيقاتل من أجل الحفاظ على سريته.
وتكشف المخططات المعمارية التي نشرها الموقع تفاصيل المخبأ الحصين المبني تحت قصر بوتين والمكون من نفقين منفصلين، يربط بينها مصعد ينزل إلى عمق 50 مترا تحت الأرض. كما تكشف أن النفقين المبنيين بطبقات سميكة من الخرسانة، مزودان بوسائل الراحة وبما يكفي من الماء العذب والتهوية اللازمة ومقصورات واسعة لاستضافة الشخصيات المهمة لأيام وربما لأسابيع.
وتظهر الصور التوضيحية التي نشرها الموقع مخرجي النفقين أسفل القصر مباشرة، الذي شيد على مرتفع يطل على البحر الأسود، ويعد قلعة حصينة حيث تحيط به 17 ألف هكتار من الغابات تعزله عن باقي البلد، ويُحظر الطيران فوقه.

وكان "مركز مكافحة الفساد في روسيا" الذي يرأسه المعارض الروسي أليكسي نافالني قد نشر تحقيقا استقصائيا في يناير/كانون الثاني 2021، عن قصر فخم للرئيس فلاديمير بوتين، يكشف تفاصيل عن القصر وفسادا في دوائر السلطة، مما أثار ضجة كبيرة في روسيا.
وتضمن التحقيق الذي نشر في مقاطع فيديو بعنوان "قصر بوتين" تفاصيل بشأن القصر الفخم المبني على مساحة شاسعة في منتجع غيلينجيك على البحر الأسود جنوبي البلاد.

وعرض الفيلم وثائق تشير إلى أن تكلفة تشييد القصر، الذي بُني على مساحة تعادل 44 مرة مساحة إمارة موناكو، بلغت 1.3 مليار دولار سددتها شركات نفط حكومية ورجال أعمال مقربون من الرئيس الروسي.

المصدر : بيزنس إنسايدر






 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع