الناتو يعلن اعتراض مقاتلات روسية فوق إستونيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          مريم بنت علي بن ناصر المسند... سياسية قطرية (وزيرة الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي... سياسي قطري (وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          مسؤول قطري يبحث في "الجنائية الدولية" الرد القانوني على إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          فيلق القدس...تنظيم عسكري مسلح متخصص في إدارة العمليات الخارجية للحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          ديفيد برنيع... رجل استخبارات إسرائيلي (رئيس الموساد) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          رئيس الموساد يعلن امتلاك قدرات عملياتية "ممتازة" داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الترحيل..( إجراء قانوني يتخذه القضاء في دولة معنية بحق شخص أو مجموعة أشخاص) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 75 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اجتماع وزراء دفاع الناتو ببروكسل.. تأكيد على دعم أوكرانيا ومراجعة خطط الدفاع عن أوروبا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-06-23, 11:10 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اجتماع وزراء دفاع الناتو ببروكسل.. تأكيد على دعم أوكرانيا ومراجعة خطط الدفاع عن أوروبا



 

اجتماع وزراء دفاع الناتو ببروكسل.. تأكيد على دعم أوكرانيا ومراجعة خطط الدفاع عن أوروبا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جانب من اجتماع وزراء دفاع حلف شمال الأطلسي في بروكسل (الناتو)



16/6/2023


ينهي وزراء دفاع حلف شمال الأطلسي "ناتو" (NATO) اليوم الجمعة اجتماعهم في بروكسل، وسط تأكيدات بتقديم مزيد من الدعم العسكري لأوكرانيا وضرورة مراجعة خطط الدفاع عن أوروبا.
وقبيل الجلسة، قال الأمين العام للناتو ينس ستولتنبرغ إن الحلف سيراجع خططه للدفاع عن أوروبا، مؤكدا أن الحلف "يواجه التهديد الأكثر خطورة للأمن الأوروبي والأطلسي منذ زمن طويل".

ونقلت رويترز عن وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس قوله "نحن منفتحون على إسقاط بعض الالتزامات قبل انضمام أوكرانيا إلى الناتو".
وفي السياق ذاته، أفادت صحيفة "واشنطن بوست" (The Washington Post) نقلا عن مسؤول أميركي رفيع بأن إدارة الرئيس جو بايدن مرتاحة لمقترح ستولتنبرغ، والذي من شأنه إزالة الحواجز أمام عضوية أوكرانيا في الحلف.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تعهدات جديدة

وذكر المصدر الأميركي للصحيفة أن المقترح لن يحدد إطارا زمنيا لانضمام أوكرانيا إلى الناتو، مضيفا أنه سيسمح لكييف بتجاوز عملية الترشح الرسمية المطلوبة من بعض دول الناتو، وهو ما يمكن أن يسرع عملية انضمامها إلى الحلف.
في المقابل، قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن انضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي أو تطبيق ما يعرف بالنموذج الإسرائيلي للتعاون بين الجانبين لا يمكن أن يساعد في تسوية الوضع بأوكرانيا.
وكان الناتو أكد ضمن اجتماعه أمس الخميس التزامه بمساعدة أوكرانيا في دفاعها عن أراضيها.
وقال ستولتنبرغ إن الحلف يتوقع تعهدات جديدة بشأن تقديم مزيد من الذخيرة والأسلحة لكييف، مضيفا أن دعم الحلف لأوكرانيا يحدث فارقا في الحرب، لافتا إلى أن الأوكرانيين يحرزون تقدما على الأرض في ما سماه القتال العنيف هناك، حسب قوله.
وأوضح أن زيادة إنتاج الذخيرة والمتطلبات الدفاعية تأتي على رأس أولويات حلف شمال الأطلسي، كاشفا أن مجموعة الاتصال النووي التابعة للحلف ستبحث الاستعدادات ومستوى الجاهزية لمنع أي تصعيد.

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:10 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع