أنثروبيك.. عملاق الذكاء الاصطناعي الذي تحدى البنتاغون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 221 )           »          العالم يواجه قلقا بشأن "ثغرات الذكاء الاصطناعي" والصين تقدم حلولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 218 )           »          "دبلوماسية اليورانيوم".. أي أوراق لروسيا في حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          حرب إيران - أمريكا /إسرائيل.. بالحقائق والأرقام من الغارة الأولى إلى إعلان الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          المسيّرات الانقضاضية.. سلاح رخيص هزّ عروش الإمبراطوريات العسكرية الكبرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 235 )           »          المســـيرة سوان إكس 20.. مسيّرة أوكرانية للعمليات البعيدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 230 )           »          نيكولا تسلا.. عالم روّض البرق وابتكر التحكم عن بعد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          الطائرة بي-2 سبيريت القاذفة الأميركية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 257 )           »          "جي بي يو-57" قنابل أميركية خارقة للتحصينات قصفت مواقع نووية إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 262 )           »          صواريخ وقنابل خارقة للتحصينات.. إيران تبدأ "الهندسة العكسية" لأسلحة أمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 245 )           »          المضيق أولا والنووي لاحقا.. ماذا يكشف المقترح الإيراني الجديد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 259 )           »          في ذكرى كارثة تشيرنوبل.. كيف نفهم مخاطر الحوادث النووية في منطقتنا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 455 )           »          اليمن.. ضبط خلية خططت لتنفيذ اغتيالات في عدن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 454 )           »          تعرف على معاهدة أرتميس للفضاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 459 )           »          هذا ما نعرفه عن هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض بواشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 471 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الثـــقافة الصـــحية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ما أسباب الشعور بوخز في اليد؟

قســــــم الثـــقافة الصـــحية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-03-24, 10:19 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ما أسباب الشعور بوخز في اليد؟



 

ما أسباب الشعور بوخز في اليد؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لا بد من استشارة الطبيب لتحديد السبب الحقيقي الكامن وراء الشعور بوخز في اليد (غيتي)



5/3/2024

قالت الرابطة المهنية لأطباء الأعصاب بألمانيا إن الشعور بوخز في اليد له أسباب عدة، أبرزها اعتلال الأعصاب، أي تلف أعصاب اليد نتيجة مرض مزمن، مثل داء السكري.
وأضافت الرابطة أن الشعور بوخز في اليد قد يرجع أيضا إلى انضغاط عصب اليد بشكل دائم في قناة ضيقة في الرسغ، في ما تعرف "بمتلازمة النفق الرسغي"، بالإضافة إلى التحميل الخاطئ أو الإجهاد المفرط على الذراع، في ما تعرف "بمتلازمة الإصابة الناجمة عن الإجهاد المتكرر"، علما أن كلا المتلازمتين تحدث، على سبيل المثال، بسبب استخدام فأرة الحاسوب لمدة طويلة.
وعلى أي حال، تنبغي استشارة الطبيب لتحديد السبب الحقيقي الكامن وراء الشعور بوخز في اليد، لا سيما إذا كان الوخز يحدث في كلتا اليدين والقدمين.
كما تنبغي استشارة الطبيب إذا كان الوخز مصحوبا بأعراض أخرى، مثل التنميل، والألم الحارق، والقيود الحركية، واضطرابات التوازن، واضطرابات الإحساس بالسخونة والبرودة.

المصدر : الألمانية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع