إسماعيل الخطيب..رجل دين وسياسي إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 19 )           »          علي لاريجاني.. سياسي إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 5040 )           »          "بموافقة أمريكية".. إسرائيل تقصف منشأة الغاز الكبرى في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لبنان.. توغل بري جديد وكاتس يهدد نعيم قاسم وحزب الله ينفذ "مناورة" في الخيام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          من فنزويلا إلى إيران.. كيف غيّرت إستراتيجية ترمب للقوة حسابات العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          اللواء غلام رضا سليماني.. قائد قوات الباسيج الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الحرب على إيران من المنظور الإسرائيلي.. الأهداف والأفق السياسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          اليابان تطلق علاجات مبتكرة لباركنسون وفشل القلب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          ترمب: لا نستفيد من مضيق هرمز وعلى الدول المستفيدة حمايته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          جزيرة قشم.. مفتاح التحكم بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          إسرائيل توسع عمليتها بلبنان وتعتزم زيادة جنود الاحتياط وحزب الله يستهدف مواقع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          قتيلان بقصف على الحشد الشعبي وأنباء عن قتلى أمريكيين بمطار بغداد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          ماذا وراء رفع إسرائيل قوات الاحتياط إلى 450 ألفا وبدء عملية برية بلبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          إيران بعد اغتيال المرشد: لماذا لم يسقط النظام فورا؟! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


صحف عالمية: الحرب الإسرائيلية غيرت مفهوم "أخلاق الحرب"

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-10-24, 06:53 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي صحف عالمية: الحرب الإسرائيلية غيرت مفهوم "أخلاق الحرب"



 

صحف عالمية: الحرب الإسرائيلية غيرت مفهوم "أخلاق الحرب"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

15/10/2024

تناولت الصحف العالمية تعمد القوات الإسرائيلية استهداف قوات حفظ السلام الدولية (يونيفيل) المتموقعة على الحدود مع لبنان، وأشارت إلى تركيزها على ضرب العاملين في القطاع الطبي.
فقد اعتبرت صحيفة "لوموند" الفرنسية أن الهجوم الإسرائيلي بالدبابات على قاعدة لليونيفيل في لبنان "تميز بوضوحه". وقالت إنه يضاف إلى الضغوط الإسرائيلية الرامية إلى إجبار القوات الأممية على الانسحاب من جنوب لبنان.
وقالت الصحيفة إن حكومة بنيامين نتنياهو تزيد ضغوطها على قوات اليونيفيل في لبنان وعلى وكالة غوث وتشغيل اللاجئين (الأونروا) في قطاع غزة، مع إعلان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "شخصا غير مرغوب فيه على الأراضي الإسرائيلية".
وفي صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية، قال تقرير إن إسرائيل باتت متهمة باستهداف العاملين الطبيين في لبنان، بعد أن قتلت ضرباتها أكثر من 150 عاملا طبيا ومسعفا هناك.
ووصف التقرير سلوك إسرائيل بأنه استهداف منهجي للرعاية الصحية في وقت يقصف فيه جيش الاحتلال لبنان بآلاف الغارات الجوية في حملته المتصاعدة ضد حزب الله.

تغير الخطوط الأخلاقية للحرب

كما قال موقع "ميديا بارت" الفرنسي إن بعض الأسلحة التي كانت تعتبر ذات يوم غير مقبولة أخلاقيا، أو حتى محظورة من قبل عشرات البلدان "أصبحت الآن تستخدم على نطاق واسع، وتعتمِد في بعض الأحيان على الذكاء الاصطناعي، دون أن يسبب ذلك أي ضجة عالمية".

وأضاف الموقع "من الطائرات المسيرة القاتلة إلى القنابل العنقودية، غيّرت الحرب في كلّ من أوكرانيا وغزة الخطوط الأخلاقية المعروفة".
أما صحيفة "واشنطن بوست" فقالت إن إرسال الولايات المتحدة نظام "ثاد" المضاد للصواريخ و100 جندي إلى إسرائيل "يمثل أول نشر كبير للقوات الأميركية هناك منذ بدء الحرب في غزة".
وأشارت الصحيفة إلى أن الخطوة تأتي قبل 3 أسابيع فقط من الانتخابات الرئاسية الأميركية التي قالت إنها تتعامل مع تورط واشنطن في الصراع كقضية استقطابية.
وأشارت الصحيفة إلى أن المسؤولين الأميركيين يحثون إسرائيل على تجنب استهداف المواقع النووية والنفطية والغازية الإيرانية خوفا من أن يؤدي ذلك إلى تصعيد أكبر من شأنه أن يقلب الاقتصاد العالمي رأسا على عقب.

وأخيرا، قالت صحيفة "هآرتس" إن الهجوم الذي نفذه حزب الله بالطائرات المسيّرة على معسكر لواء غولاني، وأسفر عن مقتل 4 جنود وأوقع أكثر من 60 مصابا، "يظهر وجود ثغرة في أنظمة دفاع القبة الحديدية استغلها حزب الله".

وقالت الصحيفة إن العديد من المصادر الإسرائيلية قد حذرت مرارا وتكرارا من أن إسرائيل دخلت الصراع دون الاستعداد بشكل صحيح لتهديدات هذه الطائرات.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:59 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع