ماذا سيحدث لأسواق الطاقة العالمية إذا أعلنت دول الخليج "القوة القاهرة"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 702 )           »          قبل تحليق القاذفات.. كيف تُشل الدفاعات الجوية وتُفتح سماء المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 744 )           »          نص قرار تقسيم فلسطين رقم 181 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 738 )           »          نص قرار تقسيم فلسطين رقم 181 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 796 )           »          مدينة طبريا الفلسطينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1441 )           »          كيف يعمل حزب الله وطهران على إرباك الدفاعات الإسرائيلية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1397 )           »          النظام الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1432 )           »          معركة تلوَ أخرى.. هل بدأت الحرب العالمية الثالثة بالفعل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1450 )           »          مجتبى خامنئي.. المرشد الأعلى لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3535 )           »          دوفيلبان: القصف لا يصنع الديمقراطية وحرب إيران مقامرة تهدد العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1940 )           »          عبر درع يتحمل 3500 درجة مئوية.. الصين قد تحسم سباق الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1932 )           »          بعد إعلان إيران قصفها مرتين.. أين تقف حاملة الطائرات أبراهام لينكولن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1899 )           »          بين الغارات والإنزال البري.. خطط أميركية إسرائيلية لضرب النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1906 )           »          روسيا: لسنا محايدين في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2042 )           »          "حرب المليارات" بالأرقام.. كم تكلف المواجهة أمريكا وإسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2940 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بعد إعلان إيران قصفها مرتين.. أين تقف حاملة الطائرات أبراهام لينكولن؟

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-03-26, 03:17 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بعد إعلان إيران قصفها مرتين.. أين تقف حاملة الطائرات أبراهام لينكولن؟



 

بعد إعلان إيران قصفها مرتين.. أين تقف حاملة الطائرات أبراهام لينكولن؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن في بحر العرب (القيادة المركزية الأمريكية)



8/3/2026

أظهرت صور حديثة التقطتها الأقمار الصناعية موقع حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" التي تنتشر في المنطقة، بالتزامن مع الضربات التي تنفذها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران.
وكشف التحليل الجغرافي للصور، الذي أجرته وحدة المصادر المفتوحة في شبكة الجزيرة، والملتقطة أمس السبت عبر القمر الصناعي "سينتينل-2″، أن الحاملة تقع في بحر العرب، على بعد 100 ميل بحري (ما يعادل 185 من الكيلومترات) عن السواحل العُمانية، ومسافة تبلغ 173 ميلا بحريا (نحو 320 كيلومترا) من السواحل الإيرانية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تحديد جغرافي يظهر موقع حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" في بحر العرب (الجزيرة + سينتينل2)

وكان الحرس الثوري الإيراني أعلن في مناسبتين خلال الحرب الحالية عن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن"، ووقعت الحادثة الأولى في الثاني من مارس/آذار الجاري باستخدام 4 صواريخ كروز، وصرّح في ذلك الوقت المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء في إيران بأن الحاملة فرّت من موقعها إثر الهجوم.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

صور أقمار صناعية حديثة ملتقطة في 7 مارس/آذار الجاري لحاملة الطائرات الأمريكية في بحر العرب (سينتينل-2)

وجاء الهجوم الثاني أول أمس الجمعة، بعد مرور 4 أيام على الهجوم الأول، حيث تعرضت الحاملة لضربة جديدة عبر طائرات مسيرة على مسافة تبعد 340 كيلومترا من الحدود الإيرانية، وفقا للحرس الثوري.

وفي سياق متصل، رد الحساب الرسمي للقيادة المركزية الأمريكية على إعلان الحرس الثوري محاولته استهداف الحاملة بالقول: "زعم النظام الإيراني غير مرة استهداف حاملة الطائرات أبراهام لينكولن، ثم عاد ليزعم أنها طفت على السطح وغادرت ساحة المعركة بعد مواجهة صواريخ ومسيرات إيرانية". وأرفق الحساب هذا الرد بنشر مجموعة من الصور التي قال إنها التقطت يوم أمس للحاملة وهي تبحر في مياه بحر العرب.


وقبل ساعات من الآن، نقلت شبكة "سي بي إس" عن مسؤول أمريكي قوله إن حاملة الطائرات "جورج دبليو بوش" من المرجح أن تعمل بالتزامن مع حاملتي الطائرات "فورد" و"لينكولن".
وتدخل حرب إسرائيل والولايات المتحدة على إيران يومها التاسع، وسط حالة من الترقب لاختيار طهران مرشدها الجديد، مع تصاعد مستمر للقصف بين طهران وتل أبيب.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:11 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع