ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 95 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


"بانتسير- اس 1"

قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-04-10, 01:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي "بانتسير- اس 1"



 

روسيا ستورد الى الجزائر 38 منظومة حديثة مضادة للجو "بانتسير- اس 1" بمبلغ نصف مليار دولار


افاد مصدر في مجمع الصناعات الحربية الروسية يوم 24 مارس/آذار لوكالة انباء "انترفاكس - آ في آن" الروسية ان روسيا باشرت بتنفيذ اتفاقية توريد دفعة من المنظومات الصاروخية المدفعية المضادة للجو من طراز "بانتسير- اس 1" الى الجزائر.

وقال المصدر ان الجزائر ستحصل بموجب الاتفاقية الموقعة معها عام 2006 على 38 منظومة صاروخية مدفعية مضادة للجو من طراز "بانتسير- اس 1" تقدر قيمتها بما يزيد عن 500 مليون دولار. وسيتم توريد المنظومات الى صاحب الطلب في عامي 2010 – 2011 .

وبحسب قول المصدر فهناك دول اخرى مثل المملكة العربية السعودية والجماهيرية الليبية تبدي اهتمامها بالمنظومة الروسية الحديثة. واشار المصدر الى ان الاتفاقية مع ليبيا بهذا الشأن تمر حاليا بالمرحلة الختامية وقد توقع عما قريب.

واشار المصدر الى ان اول مشتر ل "بانتسير- اس 1" هي الامارات العربية المتحدة التي وقعت عام 2000 اتفاقية شراء 50 منظومة بمبلغ 737 مليون دولار. ثم اشترتها سورية.

وقال المصدر ان عملية توريد المنظومات الى كل من الامارات وسورية تنقسم الى عدة مراحل. وقد انتهت المرحلة الاولى.

وبحسب المعلومات المتوفرة لدى المصدر فان الاهتمام بمنظومة "بانتسير- اس 1" ازداد بعد ان بدأت عملية تزويد السلاح الجوي الروسي بها، علما ان اول دفعة متألفة من 10 منظومات قد سلمه مكتب "بريبوروستروينيه" للتصاميم في شهر مارس/آذار الجاري الى الجيش الروسي. وستقوم منظومات "بانتسير- اس 1" بحماية منظومات الدفاع الجوي الاستراتيجية الروسية من طراز "اس-400 تريؤومف" التي كانت قد دخلت في خدمة الجيش الروسي .

ومن المتوقع ان يشارك مجمع بانتسير- اس 1" في الاستعراض العسكري بالساحة الحمراء في موسكو الذي سيقام بمناسبة الذكرى ال 65 للنصر في الحرب الوطنية العظمى.

وقد وردت سابقا معلومات تفيد بان محفظة الحجوزات الخاصة ب بانتسير- اس 1" تحتوي على 2.5 مليار دولار، وقد يزداد هذا المبلغ بمقدار الضعف بحلول عام 2018.

والجدير بالذكر ان مجمع "بانتسير- اس 1" القصير المدى والمضاد للجو الذي قام بتصميمه مكتب "بريبوروستروينيه" للتصاميم في مدينة تولا يخصص لتدمير طيف واسع من الاهداف الجوية والارضية الحديثة، بما فيها الاهداف المزودة بالاسلحة الذكية على بعد حتى 20 كيلومتر. وتبلغ سرعة الصاروخ 1300 متر في الثانية . كما انه قادر على المرافقة الاوتوماتيكية لـ 20 هدفا واطلاق الصواريخ على نحو اربعة اهداف في ان واحد. ويستطيع هذا المجمع اصابة الاهداف الجوية المحلقة على ارتفاع من 5 امتار حتى 15 كيلومتر.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

قديم 05-04-10, 01:41 PM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 

مجمع "بانتسير" المضاد للجو قاتل الاسلحة الذكية


تم تصميم منظومة المدفعية- الصاروخية القصيرة المدى المضادة للجو "بانتسير" خصيصا للامارات العربية المتحدة في مكتب التصاميم "بريبوروستروينيه"، على قاعدة المجمع الصاروخي المدفعي "تونغوسكا" الذي تزود به حاليا وحدات الدفاع الجوي الروسية، و تعتبر منظومة لا مثيل لها في العالم، اذ انها قادرة على تدمير كافة وسائل الهجوم الجوي الحديثة والمستقبلية، وبالدرجة الاولى الاسلحة الذكية، وذلك على مدى حتى 20 كم وارتفاع حتى 15 كم. وتبلغ سرعة الصاروخ 1300 متر في الثانية. ويمكن ان تصيب المنظومة 4 اهداف في آن واحد.

كما يمكن استخدام المنظومة لتدمير الاهداف البرية والبحرية المصفحة بشكل خفيف. ويمكن ان تطلق المنظومة النيران اثناء الحركة ومن موضع ثابت، او خلال وقفات قصيرة.

 

 


المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

قديم 14-04-10, 07:08 PM

  رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي



 

الف مبروك للجمهورية الجزائر شقيق

 

 


   

رد مع اقتباس

قديم 15-04-10, 12:59 PM

  رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البارزانى مشاهدة المشاركة
الف مبروك للجمهورية الجزائر شقيق
تشكر أخى البارزانى على مرورك العطر .... تحياتى.

 

 


المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع