عبد الرحمن السيد (عبدول).. طبيب وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          بعد سنوات من الملاحقة بالمطارات.. القضاء الأمريكي ينصف أسامة أبو ارشيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 304 )           »          "الحصار بالنيران".. الحرب التي قد تختارها الصين ضد تايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 339 )           »          بين الترقب الأمريكي والنفي الإيراني.. هل بات اتفاق هرمز وشيكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 370 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 461 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 378 )           »          إيران ترد على ترمب.. لا محادثات حاليا ولا تغيير بهرمز في ظل الحصار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 402 )           »          ترمب: نبحث إعادة فتح مضيق هرمز بحلول الغد وهذه فرصة إيران الأخيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 408 )           »          من وعد الحسم إلى فخ الحرب الأبدية.. هل تكرر إيران كارثة أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 456 )           »          شفرة "إيرورزفيدكا".. منظومة الهواة التي أقر الجيش الأمريكي بعجزه أمامها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 629 )           »          كيف بُنيت القوة العسكرية الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 695 )           »          أدميرال أمريكي متقاعد: هكذا يمكن لـ"إف-16″ الأوكرانية وقف تهديد الصواريخ الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 994 )           »          "إما نحن أو إسرائيل".. إخطار سري لقائد في الجيش الأمريكي ماذا جاء فيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 893 )           »          تدعمه 14 دولة.. المملكة العربية السعودية تكشف عن مشروع تحالف بحري دفاعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 938 )           »          بقيمة 58 مليار دولار.. صفقة قياسية لإنقاذ الدفاع الجوي الأمريكي من الاستنزاف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1268 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســـم الأحزاب الســـــياســـــــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اللقاء المشترك في اليمن

قســـم الأحزاب الســـــياســـــــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-05-11, 02:37 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
منتجمري
مشرف قسم الإستخبارات

الصورة الرمزية منتجمري

إحصائية العضو





منتجمري غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اللقاء المشترك في اليمن



 

اللقاء المشترك في اليمن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جانب من مؤتمر صحفي للمجلس الأعلى لأحزاب اللقاء المشترك بصنعاء

تأسس اللقاء المشترك -أهم حركة لأحزاب المعارضة في اليمن- في السادس من فبراير/شباط 2003 باعتباره امتدادا لائتلاف معارض سابق هو "مجلس التنسيق الأعلى للمعارضة"، وله 85 نائبا في البرلمان اليمني من أصل 301 نائب.
ويضم اللقاء سبعة من أحزاب المعارضة الرئيسية هي التجمع الوطني للإصلاح، والحزب الاشتراكي اليمني، والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، وحزب البعث العربي الاشتراكي، والتجمع السبتمبري، بالإضافة إلى اتحاد القوى الشعبية اليمنية، وحزب الحق.

واتفقت الأحزاب المشاركة في اللقاء عند تأسيسه على قاسم مشترك واحد هو معارضة الرئيس علي عبد الله صالح ونظامه، والتنسيق في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية والطلابية.
وتبنت لهذا الغرض برنامجا أخذت فيه القضايا الاجتماعية كمكافحة الفقر والفساد مكانا متقدما إلى جانب القضايا السياسية كالديمقراطية والعمل من أجل التداول السلمي للسلطة.
ورغم التباين الأيديولوجي والفكري بين أحزاب اللقاء السبعة فإنها نجحت طوال السنوات الماضية في المحافظة على تحالفها في مواجهة حملة هجوم متواصل شنها عليها حزب المؤتمر الشعبي الحاكم.

وبرزت قدرة أحزاب اللقاء المشترك على تجاوز خلافاتها والتنسيق والحشد الجماهيري بصورة واضحة في الانتخابات الرئاسية عام 2006 التي خاضها التجمع بمرشح واحد هو فيصل بن شملان.
ونجح الأخير في منافسة الرئيس الحالي علي عبد الله صالح، وحاز على 25% من أصوات المقترعين في تلك الانتخابات.

وصعّد اللقاء المشترك في سبتمبر/أيلول 2010 معارضته للنظام اليمني الحاكم بعد فشل حوار تواعد عليه الطرفان في يوليو/تموز من العام نفسه، لتقاطع أحزاب اللقاء في ديسمبر/كانون الأول الماضي مشاركتها في البرلمان اليمني.
وفي فبراير/شباط 2011 انضم اللقاء المشترك إلى الانتفاضة الشبابية الهادفة لإسقاط النظام، ودعت أحزاب اللقاء جماهيرها للالتحاق بمظاهرات الشباب الداعية للتغيير ورحيل الرئيس علي عبد الله صالح


الجزيرة نت

 

 


 

منتجمري

يقول منتجمري : " أن القائد هو الذي يجعل الناس يتبعونه وينبغي أن يتصف بالشجاعة وقوة الإرادة وأن يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على أن يوحي بآرائه إلى الذين يقودهم وعلى استثارة الحماس في نفوسهم , وان يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على مخاطبتهم بلغة يفهمونها مما يكسبه قلوبهم وعقولهم, ذا كفاية عالية, دارساً للطبيعة البشرية, متعلماً فن القيادة وممارستها , لا ييأس أبداً, يتحلى بالعزم , يحرص على معنويات رجاله , مسيطراً على نفسه , يحسن اختيار الرجل المناسب للعمل المناسب, يعرف واجباته , و يتقن عمله , مخلصاً لمهنته , قادراً على إصدار القرارات السليمة , هادئاً وضابطاً لنفسه , مستعداً للمخاطرة عند الحاجة , ملتزماً إلى أبعد الحدود بالدين .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:28 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع