مادورو محذرا الأميركيين: لا نريد فيتنام جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          لوباريزيان: تحقيق أمني غامض في فرنسا حول سفينة اخترقها برنامج للتجسس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          كيف يتم اختيار أمين عام الأمم المتحدة.. ومن هم المرشحين المحتملون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          مالك السفينة المتسببة في انفجار مرفأ بيروت يخضع للاستجواب ببلغاريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          جاريد إيزاكمان.. هو طيار، رجل أعمال ورائد فضاء أمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 41 )           »          صفقة أسلحة أميركية ضخمة لتايوان تتجاوز 10 مليارات دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          معهد ماساشوستس للتكنولوجيا.. مؤسسة أكاديمية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          فنزويلا تحت الحصار الأميركي.. تعرف على ثرواتها من النفط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          أستراليا تكشف معلومات جديدة عن منفذي هجوم بوندي وتؤبن الضحايا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 106 )           »          اتفاق دفاعي بين كينيا وإثيوبيا لتعزيز أمن شرق أفريقيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          اتفاقية تعاون عسكري بين إثيوبيا والكونغو برازافيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 139 )           »          هكذا غطى الإعلام الأسترالي هجوم بوندي وأشاد "بالبطل" أحمد الأحمد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          محكمة روسية تعاقب كريم خان وقضاة في الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 162 )           »          المنطقة تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 275 )           »          اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات البــريــة > قــســـم الـــــــدروع
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بالصور.. العراق يكشف عن دبابة محلية الصنع.. وهذه قدراتها القتالية

قــســـم الـــــــدروع


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-09-20, 07:36 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بالصور.. العراق يكشف عن دبابة محلية الصنع.. وهذه قدراتها القتالية



 

بالصور.. العراق يكشف عن دبابة محلية الصنع.. وهذه قدراتها القتالية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دبابة كفيل-1 نسخة محدثة من دبابات روسية وصينية قديمة كانت ضمن ترسانة الجيش العراقي (مواقع التواصل)

7/9/2020


كشف العراق عن دبابة جديدة محلية الصنع أطلق عليها "كفيل-1" (kafil-1)، وهي نسخة معدلة ومحدثة بشكل كبير من الدبابات القديمة، التي كانت ضمن ترسانة الجيش العراقي من طرازي "تي-55″ (T-55) سوفيتية الصنع، و"تايب-59" (Type-59) الصينية.
ونقل موقع مجلة "فوربس" الأميركية (FORBES ) عن تقرير نشره موقع "أرمي ريكوكنيشن" البلجيكي المتخصص بالصناعات العسكرية (army recognition) أن الدبابة كفيل-1 تمتاز بامتلاكها برجا جديدا أصغر ودروع تفاعلية أكثر حداثة لحماية طاقمه من قذائف "آر بي جي" أو الصواريخ المضادة للدبابات، وهي ميزة مهمة للغاية لنوع المعارك التي يخوضها الجيش العراقي.

كما تضم أيضا مدفع رشاش ثقيل يتحكم به عن بعد، وقاذفات قنابل يدوية، وهيكلها أصبح أكثر "تفاعلية" ويضم ألواح دروع إضافية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دبابة "إم-1 أبرامز" الأميركية التي استخدمها الجيش العراقي في الحرب على تنظيم الدولة (غيتي)
وبحسب وسائل إعلام محلية، استفاد العراق من تجربة الحرب ضد تنظيم الدولة الإسلامية، ودرسوا الدبابات الأجنبية المتاحة في البلاد، على غرار دبابة "إم-1 أبرامز" الأميركية (M1A1M)، حيث توجد الذخيرة في مقصورة معزولة خاصة خلف البرج وأسفل البدن.
والدبابة "كفيل-1" مزودة بأحدث التقنيات العسكرية، وفيها رؤية بانورامية شاملة تغطي زاوية 360 درجة وتزيل البقع العمياء من النواظير، التي يستغلها الأعداء بشكل خاص في معارك المدن لاستهداف الدبابة.

ويوجد فيها كاميرا رؤية نهارية حرارية حديثة بمدى رؤية يصل إلى 14 كلم من إنتاج شركة فلير الأميركية، وهو مدى الكشف الأبعد مقارنة بأي دبابة مستخدمة في الشرق الأوسط، بالإضافة إلى كاميرات أخرى متعددة على البرج الكهربائي وعلى كافة مناطق البدن.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العراق يمتلك حاليا أكثر من 318 دبابة قتالية (غيتي)
ويسعى العراق من خلال تحديثه هذا النوع من الدبابات للتعامل بشكل أكثر ملاءمة مع نوع التهديدات، التي من المرجح أن تواجهها قواته في المستقبل المنظور ، بعد أن أطال عمر واستخدام ما كان بخلاف ذلك من الدبابات القديمة للغاية ووفق بيانات المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية، فإن العراق يمتلك أكثر من 318 دبابة قتالية.
الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع