اليابان تطلق علاجات مبتكرة لباركنسون وفشل القلب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ترمب: لا نستفيد من مضيق هرمز وعلى الدول المستفيدة حمايته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          جزيرة قشم.. مفتاح التحكم بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إسرائيل توسع عمليتها بلبنان وتعتزم زيادة جنود الاحتياط وحزب الله يستهدف مواقع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قتيلان بقصف على الحشد الشعبي وأنباء عن قتلى أمريكيين بمطار بغداد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ماذا وراء رفع إسرائيل قوات الاحتياط إلى 450 ألفا وبدء عملية برية بلبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إيران بعد اغتيال المرشد: لماذا لم يسقط النظام فورا؟! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          قتيل بصاروخ في أبو ظبي وحريق بالفجيرة واعتراض مسيّرات بالسعودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إسرائيل تُبلغ واشنطن بنقص حادّ لديها في الصواريخ الاعتراضية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          "الوعد الصادق".. سلسلة عمليات عسكرية شنتها إيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          مقرّ خاتم الأنبياء المركزي.. دائرة التنسيق العسكرية العليا بإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          إيران: الجيش الأمريكي يستنسخ مسيّراتنا ويستهدف بها دول الجوار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          مسيّرات تستهدف محيط مطار بغداد ومصفاة نفط ومقار دبلوماسية بأربيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          "مقامرة".. وول ستريت جورنال تكشف تجاهل ترمب تحذيرات الجنرالات من "فخ هرمز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خبير عسكري: المارينز قادمون وهدفهم سيكون خارك أو قشم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كيف تقوم بإعادة تهيئة حاسوب ماك أو ويندوز؟

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-12-20, 07:27 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كيف تقوم بإعادة تهيئة حاسوب ماك أو ويندوز؟



 

كيف تقوم بإعادة تهيئة حاسوب ماك أو ويندوز؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من السهل تهيئة القرص الصلب باستخدام الأدوات المساعدة الموجودة في الحواسيب التي تعمل بنظامي ويندوز وماك (رويترز)


18/12/2020

إذا كنت تقوم بإضافة محرك أقراص ثابت إلى جهاز الحاسوب الخاص بك، فربما تحتاج إلى تهيئته لنظام التشغيل قبل أن تتمكن من استخدامه.
من السهل القيام بذلك باستخدام الأدوات المساعدة الموجودة في الحواسيب التي تعمل بنظامي ويندوز (Windows) وماك (Mac)، والعملية هي نفسها سواء كنت تقوم بتهيئة محرك أقراص داخلي مثبت على حاسوب سطح المكتب أو محرك أقراص خارجي متصل بسطح المكتب أو الحاسوب المحمول.
ضع في اعتبارك أنه عند تهيئة محرك الأقراص الثابتة، فإنه يمحو جميع الملفات وقد يكون من الصعب أو المستحيل استعادتها. وكن حذرا مع هذا الأمر وتأكد دائما من اختيار محرك الأقراص الثابتة الصحيح في أداة التهيئة المساعدة.


كيفية تهيئة القرص الصلب على نظام ويندوز:

1. في مربع البحث الموجود على زر البدء، اكتب "إدارة الأقراص" (Disk Management) كما هو موضح بالشكل التالي.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


2. في نتائج البحث، حدد "إنشاء أقسام القرص الثابت وتهيئتها" (Create and format hard disk partitions).
3. في قائمة محركات الأقراص الثابتة، انقر بزر الماوس الأيمن فوق محرك الأقراص الذي تريد تهيئته. في القائمة المنبثقة، اختر "إعادة تهيئة " (Format).
4. في نافذة إعادة تهيئة، اختر نظام الملفات الذي تريد استخدامه. وعادة، ستحتاج إلى "إن تي إف إس" (NTFS)، وهو الإعداد الافتراضي لنظام التشغيل ويندوز. تأكد من اختيار علامة "إجراء تنسيق سريع" (Perform a quick format) كما ترى في الصورة بالأسفل.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


5. عندما تكون جاهزا لتهيئة محرك الأقراص، انقر فوق "موافق".


كيفية تهيئة القرص الصلب على جهاز ماك:

1. في قائمة البحث (Finder)، انقر على "انتقال" (Go)، ثم في القائمة المنسدلة، اختر "أدوات مساعدة" (Utilities).
2. في مجلد الأدوات المساعدة، اختر "أداة القرص" (Disk Utility).
3. في الجزء الأيمن من نافذة أداة القرص، انقر فوق محرك الأقراص الذي تريد تهيئته، كما هو موضح بالشكل التالي.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
4. في الجزء العلوي من النافذة، انقر على "محو" (Erase).
5. في النافذة المنبثقة، اختر نظام الملفات الذي تريد استخدامه. ستحتاج عادة إلى "إكسفات" (ExFAT)، وهو الإعداد الافتراضي لنظام التشغيل "ماك أو إس" (MacOS).
6. عندما تكون جاهزا، انقر فوق "مسح" (Erase).

المصدر : مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع