دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الاجتياح الإسرائيلي عام 1982.. الحرب التي أخرجت منظمة التحرير من لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          قلعة الشقيف.. كيف صمد 27 مقاتلا أمام جيش إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الشريف الإدريسي.. واضع أول خريطة شاملة للعالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الشريف الإدريسي...من أهم وأشهر الجغرافيين في العصور الوسطى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سنان سيلين..خبير أمني ومحام ألماني (رئيس وكالة الاستخبارات الداخلية الألمانية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          لجنة تحقيق دولية تتهم إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          رئيس أركان الجيش المصري يبحث مع نجل حفتر التعاون العسكري والأمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          هجوم إسرائيلي على ميناء الحديدة بـ12 غارة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تحديث جديد لأجهزة آيفون وآيباد بعد اكتشاف ثغرات أمنية خطيرة

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-01-21, 06:34 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تحديث جديد لأجهزة آيفون وآيباد بعد اكتشاف ثغرات أمنية خطيرة



 

تحديث جديد لأجهزة آيفون وآيباد بعد اكتشاف ثغرات أمنية خطيرة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اعتراف نادر من آبل التي تحافظ على صورتها الأمنية القوية (الفرنسية)


27/1/2021

أصدرت شركة آبل (Apple) مؤخرا التحديث الذي يحمل الرقم 14.4 لنظامي التشغيل "آي أو إس" (iOS) لآيفون و"آيباد أو إس" (iPadOS) لأجهزة آيباد، واللذان يعالجان بعض الثغرات الأمنية الخطيرة.
وذكر موقع تيك كرانش (TechCrunch) في وقت سابق أن آبل اعترفت في صفحات التحديث الأمني الخاصة بها لنظام "آي أو إس" أنها حصلت على معلومات عن وجود أخطاء قد تؤثر على أجهزة آيفون وآيباد، وأنه "ربما تم استغلالها بنشاط" من قبل جهات ما.
وليس هناك مزيد من التفاصيل حول الثغرات، وليس معروفا من الذي يستغل نقاط الضعف، أو من قد يكون الضحية. ولم تذكر شركة آبل ما إذا كان الهجوم استهدف مجموعة فرعية صغيرة من المستخدمين أو كان هجوما أوسع. وقال التقرير إن الشركة لم تكشف عن هوية مَن أرسل الخطأ.
هذا يعني أنه يجب عليك تحديث أجهزتك في أقرب وقت ممكن، حيث إن من الواضح أن التهديد على درجة عالية من الخطورة، فقد وجدت آبل ثغرة أمنية في أنظمة التشغيل الخاصة بها، ولديها أيضا دليل على أن شخصا ما قد استغلها.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الخطر الذي تحدثت عنه آبل يشمل أجهزة آيفون وآيباد (رويترز)


وتم العثور على خطأين في "ويب كت" (WebKit)، وهو المحرك الذي يشغل متصفح سفاري، وكارنيل (Kernel)، وهو قلب نظام التشغيل.
واستغلال ويب كت ليس أمرا هيّنا، فقدرة المهاجم عن بُعد على تنفيذ أوامر برمجية خطيرة تعني أنه يمكنه التحكم بأمور في هاتفك بمجرد زيارتك لموقع ويب يتحكم به.
ومهما كانت الخروق الأمنية التي تم استخدامها، فإنها ليست ثانوية. مرة أخرى، لا توجد أي تفاصيل، ولكن بشكل عام، فهذا يعني أن الثغرات الأمنية قد تجاوزت بعض إجراءات الحماية الأمنية من آبل.
إنه اعتراف نادر من آبل التي تحافظ على صورتها الأمنية القوية، بأن عملاءها قد يتعرضون لهجوم نشط من قبل المتسللين.

المصدر : مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع