كيف وظّفت إيران "حيلة الصواريخ" لضرب العمق الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تقرير رويترز 2025: الجمهور يفضل الفيديو والصحافة البشرية وهكذا يغيّر الذكاء الاصطناعي مستقبل الأخبار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما الحرس الثوري الإيراني؟ ومن قتلاه بالهجوم الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          غموض "إف-35".. هل أسقطتها الدفاعات الجوية الإيرانية حقا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لماذا تطلق إيران صواريخها الباليستية ليلا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الحرب على إيران.. هل عقّدت إسرائيل حسابات أميركا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تصادم سفينتين في خليج عُمان وسط تزايد التشويش الإلكتروني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 31 - عددالزوار : 512 )           »          ترامب: على الجميع إخلاء العاصمة الإيرانية طهران فورا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مساع بالكونغرس لمنع ترامب من التدخل بحرب إسرائيل وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          قوة عسكرية عائمة.. تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية يو إس إس نيميتز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          ما سر انتشار خلايا الموساد في إيران؟ وكيف بدأت طهران بملاحقتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          موقع إيطالي: إسرائيل تقامر بكل أوراقها ضد حصن إيران النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          "الجيل الخامس" يقود أخطر حرب لإيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          صاروخ "قاسم سليماني" الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســـم الثقافة الـعــامــــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


تعرف على أطول نساء ورجال العالم

قســـم الثقافة الـعــامــــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-07-16, 07:25 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تعرف على أطول نساء ورجال العالم



 

أطول نساء ورجال العالم
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أظهرت أكبر دراسة على الإطلاق تجرى على طول الإنسان في مختلف أنحاء العالم أن الرجال الهولنديين هم الأطول على مستوى العالم بمتوسط طول 182.5 سنتيمترا، وأن النساء اللاتفيات هن الأطول بمتوسط طول 170 سنتيمترا.
وتبين أيضا أن رجال تيمور الشرقية كانوا الأقصر على مستوى العالم في عام 2014 بمتوسط طول 160 سنتيمترا، وأن نساء غواتيمالا كن الأقصر في نفس العام بمتوسط طول 149 سنتيمترا.
وكشف البحث -الذي قاده علماء من الكلية الملكية البريطانية ونشر في مجلة "إي لايف"- أن بعض الدول توقف نمو قامة سكانها على مدار ثلاثين أو أربعين عاما مضت رغم ازدهار نموها في مطلع القرن الذي شملته الدراسة.
وجاءت الولايات المتحدة في صدارة الدول التي ثبت فيها نمو مستوى الطول، تليها بريطانيا وفنلندا واليابان. وفي الوقت نفسه، ما زالت شعوب إسبانيا وإيطاليا والعديد من بلدان أميركا الجنوبية وشرق آسيا تزداد طولا.
وعلى العكس من ذلك شهدت بعض الدول في منطقة الصحراء الأفريقية وشمال أفريقيا والشرق الأوسط انخفاضا في متوسط الطول على مدار العقود الثلاثة أو الأربعة الماضية.
ويتأثر طول الإنسان بشدة بالتغذية والعوامل البيئية على الرغم من أن العوامل الوراثية يمكن أن تلعب دورا في ذلك، ويكون الأطفال والمراهقون الذين يحصلون على تغذية أفضل ويعيشون في بيئات أفضل أكثر طولا.
ويشير البحث أيضا إلى أن صحة الأم وتغذيتها أثناء فترة الحمل قد تلعبان دورا في مستوى طول أبنائها.
وشارك في إعداد البحث فريق مكون من ثمانمئة فرد تعاونوا مع منظمة الصحة العالمية، واستخدموا بيانات من مصادر متنوعة شملت بيانات تجنيد عسكري ومسوح صحة وتغذية للسكان ودراسات للأمراض.
واستخدم العلماء هذه البيانات لجمع معلومات متعلقة بالطول للسكان في عمر 18 سنة في عام 1914 ومقارنتها بالطول للسكان في عمر 18 سنة في عام 2014.
المصدر : رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع