برنامج التجسس غرافايت.. الشبح الرقمي الصامت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الفرقاطات والمدمرات البحرية.. من مرافقة الملاحة إلى حماية حاملات الطائرات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          جزيرة خرك الايرانية.. أهم المراكز الاستراتيجية في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 396 )           »          كتاب: لماذا كانت المقاومة العراقية لغزو التحالف ضعيفة جدا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 407 )           »          مسؤول سابق بالبنتاغون: السيطرة على خارك لا تعني حسم الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 444 )           »          هل يندفع ترمب نحو غزو بري لإيران رغم كلفته الكارثية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 514 )           »          17 ألف جندي وخارك واليورانيوم.. سيناريوهات عملية برية أميركية في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 591 )           »          تهديدات إغلاق باب المندب.. كلفة إضافية لحرب إيران تهدد الاقتصاد العالمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 647 )           »          المشرق في زمن الحرب.. حقائق تتأكد وأوهام تتهاوى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 648 )           »          بالصور الفضائية.. ما الذي تضرر من بنك الأهداف الأمريكية والإسرائيلية في إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 695 )           »          مسؤولون إيرانيون: ترمب "الكذاب" يجهز لعملية برية ننتظرها بفارغ الصب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 750 )           »          أمريكا غير مستعدة.. سربُ المسيّرات في لويزيانا تحذير بشأن مستقبل الحروب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 685 )           »          مسؤول سابق بالناتو: إيران قادرة على "اكتساح" القوات الأمريكية إذا دخلت برا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1044 )           »          من غاليبولي إلى نورماندي.. ماذا يقول التاريخ عن عمليات الإنزال البري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1111 )           »          الكشف عن استخدام صاروخ "بريزم" الأمريكي بحرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1047 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


أميركا تسحب بطاريات صواريخ من السعودية والرياض تؤكد قوة العلاقات

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 11-09-21, 09:55 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أميركا تسحب بطاريات صواريخ من السعودية والرياض تؤكد قوة العلاقات



 

أميركا تسحب بطاريات صواريخ من السعودية والرياض تؤكد قوة العلاقات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بطاريات باتريوت الأميركية مقامة بإحدى مناطق السعودية (الفرنسية-أرشيف)



11/9/2021

ذكرت أسوشيتد برس الأميركية أن الولايات المتحدة سحبت أحدث منظوماتها للدفاع الصاروخي وبطاريات صواريخ باتريوت من السعودية الأسابيع القليلة الماضية، ومن جانبها شددت وزارة الدفاع السعودية للوكالة على قوة العلاقات بين البلدين.
وأوردت الوكالة نفسها أن صورا للأقمار الاصطناعية أظهرت إزالة بعض بطاريات الصواريخ الأميركية من قاعدة الأمير سلطان الجوية (115 كلم جنوب شرقي الرياض) وأضافت أن صورة عالية الدقة لشركة "بلانيت لابز" (PLANET LABS) التُقطت أمس الجمعة تبين أن منصات البطاريات في الموقع فارغة، ودون أي نشاط مرئي.
ونقلت عن وزارة الدفاع السعودية قولها إن العلاقة بين الرياض وواشنطن قوية وتاريخية، رغم سحب أنظمة دفاع صاروخي أميركية من القاعدة الجوية السعودية، مشيرة إلى أن إعادة نشر بعض القدرات الدفاعية الأميركية بالمنطقة يتم عبر التفاهم بين البلدين.
ومن جانبه قال جون كيربي المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية (بنتاغون) إنه تم فعلا إعادة نشر لعدد من منظومات الدفاع الصاروخي بالمنطقة، غير أنه شدد على أن بلاده تحافظ على "التزام واسع وعميق تجاه حلفائها بالشرق الأوسط، وذلك عن طريق إبقاء بعض من أكثر قدراتها العسكرية الجوية والبحرية تطورا في المنطقة".


الحضور الأميركي

واستضافت قاعدة الأمير سلطان الجوية عدة آلاف من القوات الأميركية عقب هجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة عام 2019 على شركة أرامكو السعودية.
وفي يونيو/حزيران الماضي، كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" (Wall Street Journal) الأميركية أن إدارة الرئيس جو بايدن قررت تقليص عدد كبير من الأنظمة الأميركية المضادة للصواريخ (باتريوت) بالشرق الأوسط، وأفادت بأن واشنطن قررت سحب 8 بطاريات باتريوت من العراق والكويت والأردن والسعودية.
وكان البنتاغون قال الأربعاء الماضي إن وزير الدفاع لويد أوستن -الذي كان يقوم بجولة خليجية- أرجأ إلى أجل غير مسمى زيارة كان من المقرر أن يقوم بها إلى السعودية، في قرار عزاه إلى "مشكلة في الجدول الزمني".
وقال مسؤول بالبنتاغون لوكالة الأنباء الفرنسية "زيارة الوزير إلى المملكة أرجئت بسبب مشاكل تتعلق بالجدول الزمني". وأضاف أن أوستن يتطلع إلى إعادة جدولة الزيارة في أقرب فرصة ممكنة.
ومطلع الأسبوع، بدأ وزير الدفاع الأميركي جولة خليجية بعد أسبوع على انسحاب بلاده من أفغانستان، فقد زار قطر ثم الكويت ثم البحرين.

المصدر : الجزيرة نت+ أسوشيتد برس + وكالة الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع