لجنة تحقيق دولية تتهم إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          رئيس أركان الجيش المصري يبحث مع نجل حفتر التعاون العسكري والأمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هجوم إسرائيلي على ميناء الحديدة بـ12 غارة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 169 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


وزارة الدفاع البريطانية: بوتين يواجه أزمة بسبب انخفاض معنويات جنوده في أوكرانيا

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-09-22, 05:43 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وزارة الدفاع البريطانية: بوتين يواجه أزمة بسبب انخفاض معنويات جنوده في أوكرانيا



 

وزارة الدفاع البريطانية: بوتين يواجه أزمة بسبب انخفاض معنويات جنوده في أوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنديان روسيان في ساحة عامة بإحدى المدن الأوكرانية (رويترز)



5/9/2022

قالت وزارة الدفاع البريطانية إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يواجه أزمة بسبب انخفاض معنويات قواته نتيجة للحرب في أوكرانيا، وتدني الأجور.
وجاء في تغريدة -نشرتها الوزارة البريطانية في حسابها في تويتر أمس الأحد- أن القوات الروسية تعاني مشاكل في الانضباط وانخفاض الروح المعنوية مع استمرار الحرب في أوكرانيا وفق تقرير نشره موقع نيوزويك (Newsweek) الأميركي.

ونقل الموقع عن المتحدث باسم وزارة الدفاع البريطانية قوله "القوات الروسية في أوكرانيا مازالت تعاني من مشاكل بسبب تراجع المعنويات والانضباط. وبالإضافة إلى التعب جراء القتال والخسائر الكبيرة فإن أكبر المشاكل التي تواجه الجنود الروس في أوكرانيا تلك المتعلقة برواتبهم".
وأوضح المتحدث البريطاني "دخل القوات الروسية يتكون من رواتب أساسية متواضعة، تتم زيادتها من خلال مجموعة متنوعة ومعقدة من المكافآت والبدلات. ومن المرجح أن تكون هناك مشاكل كبيرة تتعلق بمكافآت الأعمال القتالية الكبيرة في أوكرانيا لم يتم دفعها".
وقد تكون هذه المشاكل -حسب المتحدث باسم الدفاع البريطانية- بسبب البيروقراطية العسكرية والوضع القانوني غير المألوف لهذه "العملية العسكرية الخاصة" في أوكرانيا، كما قد يعود جزء من المشكلة إلى فساد بعض قادة الجيش الروسي.


وأضاف المتحدث البريطاني "الجيش الروسي فشل باستمرار في توفير الاستحقاقات الأساسية للقوات المنتشرة في أوكرانيا، بما في ذلك الزي الرسمي المناسب والأسلحة وحصص الإعاشة بالإضافة إلى الرواتب. وقد ساهم ذلك بشكل شبه مؤكد في هشاشة معنويات العديد عناصر الجيش".وتشير تقارير صحفية إلى سقوط عدد كبير من القتلى في صفوف الجيش الروسي منذ بدأ هذه الحرب. فقد نقلت مجلة فورين بوليسي (Foreign Policy) الأميركية الشهر الماضي عن مسؤول كبير بالبنتاغون قوله إن تقديرات وزارة الدفاع تشير إلى أن نحو 80 ألف جندي روسي قد قتلوا أو جرحوا منذ بداية "الغزو" الروسي لأوكرانيا قبل 6 أشهر.
كما نقل تقرير المجلة عن كولين كال كبير مسؤولي السياسة بالبنتاغون تصريحه بسقوط عدد كبير من الضحايا في صفوف الجيش الروسي، وقوله "أعتقد أن بإمكاننا الإشارة إلى أن خسائر الروس بلغت 70 أو 80 ألف قتيل في أقل من 6 أشهر".
وتشير تقديرات البنتاغون إلى أن روسيا نشرت بداية هذه الحرب 120 كتيبة تكتيكية بأوكرانيا، تضم نحو 100 ألف جندي. ويرى خبراء أن التقديرات -بشأن قتلى الجيش الروسي هناك- تشمل على الأرجح القوات شبه العسكرية والمتطوعين، مثل مجموعة فاغنر التي استدعتها موسكو من ساحات قتال أخرى في ليبيا وسوريا وأفريقيا الوسطى للقتال في الخطوط الأمامية بمنطقة دونباس.

المصدر : نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع