ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29851 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 35 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


كييف تعلن صد هجوم صاروخي من قاذفات إستراتيجية وفاغنر تبدأ تسليم باخموت للجيش الروسي

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 26-05-23, 06:19 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كييف تعلن صد هجوم صاروخي من قاذفات إستراتيجية وفاغنر تبدأ تسليم باخموت للجيش الروسي



 

كييف تعلن صد هجوم صاروخي من قاذفات إستراتيجية وفاغنر تبدأ تسليم باخموت للجيش الروسي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
انفجار في سماء كييف خلال هجوم روسي بالمسيّرات على العاصمة الأوكرانية (رويترز)



26/5/2023

قالت الإدارة العسكرية الأوكرانية في العاصمة كييف إن هجوما روسيا بالصواريخ استهدف المدينة وإن الدفاعات الجوية اعترضتها، فيما أعلنت مجموعة فاغنر بدء تسليم مواقعها في باخموت بعد السيطرة عليها إلى الجيش الروسي.
وأوضحت الإدارة العسكرية الأوكرانية أن هجوما هو الـ13 من نوعه استهدف العاصمة عبر إطلاق قاذفات إستراتيجية صواريخ كروز من طراز "خا-101" نحو المدينة من فوق بحر قزوين، لكن الدفاعات الجوية تمكنت من تدميرها جميعا في سماء كييف، حسب البيان، مؤكدة عدم وقوع إصابات أو أضرار نتيجة اعتراض الصواريخ وفق المعلومات الأولية.

كما أفاد مراسل الجزيرة بسماع دوي انفجارات قوية في العاصمة كييف بالتزامن مع إعلان حالة التأهب الجوي في عموم البلاد عقب رصد إطلاق صواريخ من قاذفات إستراتيجية.
من جهته، طالب رئيس الإدارة العسكرية في مدينة دنيبرو السكان بالهدوء، واتخاذ إجراءات السلامة، بالتزامن مع تقارير إعلامية عن دوي انفجارات في المدينة.
وكانت السلطات العسكرية الأوكرانية قالت في وقت سابق إن العاصمة كييف تستعد لهجوم صاروخي روسي محتمل، وإن هناك خطرا متزايدا للتعرض لهجمات صاروخية روسية في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، مضيفة أن الدفاعات المضادة للطائرات تعمل.
وشنت روسيا مئات الهجمات الصاروخية على أهداف في أنحاء أوكرانيا منذ أكتوبر/تشرين الأول الماضي استهدف أغلبها البنية التحتية الحيوية، وقد أكدت كييف في الأسابيع القليلة الماضية إسقاط معظم الصواريخ الروسية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يفغيني بريغوجين مؤسس فاغنر متحدثا إلى مقاتليه في باخموت (رويترز)


تسليم باخموت

في الأثناء، بدأت مجموعة فاغنر العسكرية الروسية تسليم مواقعها في باخموت إلى القوات النظامية أمس الخميس، وذلك بعد 5 أيام من إعلان السيطرة الكاملة على المدينة الواقعة شرقي أوكرانيا بعد معركة هي الأطول خلال الحرب.

وقال يفغيني بريغوجين مؤسس مجموعة فاغنر -الذي اتهم الجيش الروسي مرارا بالتخلي عن أراض استولى عليها رجاله من قبل- إن المجموعة ستكون مستعدة للعودة إلى المدينة إذا لزم الأمر.
وأضاف بريغوجين في مقطع مصور ظهر فيه وهو يرتدي زيا عسكريا ويقف بجانب مبنى سكني دمرته المعارك "اعتبارا من الخامسة من صباح يوم 25 مايو/أيار وحتى الأول من يونيو/حزيران معظم الوحدات ستعيد تمركزها في معسكرات في المؤخرة، نسلم مواقعنا للجيش".
في المقابل، قالت هانا ماليار نائبة وزير الدفاع الأوكراني في رسالة عبر تطبيق تليغرام إن مجموعة فاغنر سلمت مواقع في ضواحي المدينة للقوات الروسية لكن "لا يزال مقاتلو فاغنر داخل المدينة نفسها".
وتقول موسكو إن الاستيلاء على باخموت يفتح الطريق أمام تقدمها في المنطقة الصناعية الشرقية المعروفة باسم دونباس، فيما تقول كييف إن المعركة جذبت القوات الروسية إلى المدينة وأوقعت خسائر كبيرة في صفوفها وأضعفت خطوط موسكو الدفاعية في أماكن أخرى.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو (يسار) خلال لقائه نظيره البيلاروسي في مينسك (رويترز)


أسلحة نووية

من جهة أخرى، قال رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو للصحفيين أمس الخميس في موسكو، حيث حضر محادثات مع زعماء آخرين من دول الاتحاد السوفياتي السابق، إن نقل الأسلحة النووية الروسية إلى بلاده "بدأ بالفعل".
ومضت روسيا قدما في خطة لنشر أسلحة نووية تكتيكية على أراضي جارتها وحليفتها بيلاروسيا، حيث تم توقيع اتفاق لتخزين الرؤوس الحربية لديها، وستكون هذه أول مرة ينشر فيها الكرملين مثل هذه الأسلحة خارج روسيا منذ سقوط الاتحاد السوفياتي عام 1991.

ونددت وزارة الخارجية الأميركية بخطة نشر الأسلحة، لكنها قالت إن واشنطن ليست لديها نية لتغيير موقفها إزاء الأسلحة النووية الإستراتيجية، وهي لم تر أي مؤشرات على أن روسيا تستعد لاستخدام سلاح نووي.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع