ذكاء "آنثروبيك" الاصطناعي يلعب دورا محوريا في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          كيف تولى الذكاء الاصطناعي مسؤولية القيادة في الحروب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          الحروب الذكية.. هل يصبح الإنسان خارج دائرة القرار؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          جون هيلي.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 179 )           »          "ثغرة أمنية".. واشنطن تفقد سلاح المراقبة السري في أخطر توقيت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 172 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 30090 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 252 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 248 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 170 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 258 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 248 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 271 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الحرس الثوري الإيراني يعلن تحذيره لحاملة طائرات أميركية لدى مرورها بمضيق هرمز

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-08-23, 07:36 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الحرس الثوري الإيراني يعلن تحذيره لحاملة طائرات أميركية لدى مرورها بمضيق هرمز



 

الحرس الثوري الإيراني يعلن تحذيره لحاملة طائرات أميركية لدى مرورها بمضيق هرمز

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
زورق حربي إيراني يطلق صاروخا أثناء مناورة عسكرية للبحرية الإيرانية قرب مضيق هرمز (الأوروبية-أرشيف)



20/8/2023

نشر الحرس الثوري الإيراني صورا قال إنها لعملية رصد للقوات البحرية التابعة له لحاملة مروحيات أميركية في مضيق هرمز الثلاثاء الماضي.
وقال قائد القوات البحرية في الحرس الثوري العميد علي رضا تنكسيري إن المروحيات الأميركية التي كانت تحلق في المنطقة تلقت تحذيرا من أسطول "ذو الفقار" التابع للحرس الثوري وعدد من زوارق الحرس الثوري.

وأكد تنكسيري أن المروحيات الأميركية انصاعت لتحذيرات الحرس الثوري وأجبرت على الهبوط، وفق تعبيره.
وقبل أسبوعين، هدد الحرس الثوري الإيراني بالرد على أي تحركات تصعيدية، عقب وصول تعزيزات عسكرية أميركية لحماية السفن في مياه المنطقة.
وقال المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني رمضان شريف إن بلاده وصلت إلى درجة من القوة تمكنها من الرد على ما اعتبرها تحركات واشنطن الاستفزازية كاحتجاز السفن.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

صور نشرتها البحرية الإيرانية لتوجيه تحذيرات للبحرية الأميركية (حساب وکالة تسنيم الدولية للأنباء على تليغرام)


احتجاز ومصادرة

ويقول الجيش الأميركي إن إيران احتجزت أو حاولت السيطرة على نحو 20 سفينة في المنطقة خلال العامين الماضيين.
وكانت واشنطن قد أعلنت أن قواتها منعت محاولتين إيرانيتين لاحتجاز ناقلتي نفط في المياه الدولية قبالة عُمان في الخامس من يوليو/تموز الماضي، في حين صادرت طهران سفينة تجارية في اليوم التالي.وفي أبريل/نيسان ومايو/أيار الماضيين، صادرت إيران ناقلتين في غضون أسبوع في المياه الإقليمية، كما اتُهمت بشن هجوم بطائرة مسيّرة على ناقلة مملوكة لشركة إسرائيلية في نوفمبر/تشرين الثاني 2022.
وتقول طهران عادة إن السفن المحتجزة ارتكبت مخالفات تتعلق بالشحن، ولم يجر الإفراج عن بعض هذه السفن إلا بعد أن أفرجت دول أخرى عن سفن إيرانية محتجزة.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع