اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 674 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 690 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 762 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 775 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 872 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 815 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2479 )           »          كيف تُجنّد "سي آي إيه" العملاء المزدوجين وتشغلهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2474 )           »          تعرف على أهمية دبابات أبرامز الأمريكية وأبرز خصائصها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2420 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


هجوم روسي مكثف على أوكرانيا ودفاعات كييف تعجز عن صده

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-01-24, 05:10 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هجوم روسي مكثف على أوكرانيا ودفاعات كييف تعجز عن صده



 

هجوم روسي مكثف على أوكرانيا ودفاعات كييف تعجز عن صده

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مبنى دمره القصف الروسي في دنيبرو بأوكرانيا (رويترز-أرشيف)



13/1/2024

شنت روسيا هجوما مكثفا بالصواريخ الباليستية والمسيّرات على مناطق عديدة في أوكرانيافي الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، في حين لم تتمكن الدفاعات الأوكرانية من إسقاط معظم تلك الصواريخ وفق الجيش الأوكراني.
وقالت القوات الجوية الأوكرانية، في بيان، إن روسيا استهدفت مناطق عديدة في البلاد مستخدمة 37 صاروخا و3 طائرات مسيّرة، مشيرة إلى أن الدفاعات الأوكرانية تمكنت من إسقاط 8 من تلك الصواريخ.
وأوضحت القوات الجوية الأوكرانية أن معظم الصواريخ التي استخدمت في الهجوم الروسي كانت باليستية فائقة السرعة، وهذا النوع من الصواريخ يصعب إسقاطه.
وأعلنت السلطات الأوكرانية أن الدفاعات الجوية أسقطت صواريخ روسية في 5 مناطق على الأقل في جميع أنحاء أوكرانيا، لكنها لم تذكر تفاصيل تتعلق بالأضرار التي قد تكون نجمت عن القصف الروسي المكثف، كما لم تذكر تفاصيل عن الأماكن التي استهدفها.
ولم تعلن السلطات الأوكرانية بعد عن سقوط قتلى، في حين قالت النيابة العامة الأوكرانية إن هجوما صاروخيا في منطقة سومي في شمال شرق البلاد أدى إلى إصابة مدني بجروح وألحق أضرارا بـ26 مبنى.

مصانع أسلحة

من جهته، أعلن الجيش الروسي صباح اليوم أنه قصف مصانع أسلحة ومنشآت تنتج الذخيرة والمسيّرات في أوكرانيا، مؤكدا أن سلسلة الضربات التي شنها أصابت كل أهدافها.

وكان المتحدث باسم القوات الجوية الأوكرانية قد صرح الأسبوع الماضي بأن أوكرانيا تعاني نقصا في صواريخ الدفاع الجوي، لكن لا يعرف ما إذا كان هذا النقص هو السبب في عجز الدفاعات الأوكرانية عن صد معظم الصواريخ والمسيّرات الروسية خلال الهجوم المكثف.
وكثفت روسيا هجماتها الصاروخية على أوكرانيا خلال الأسابيع الأخيرة، في حين لا يلوح في الأفق حل سياسي يضع حدا للحرب الروسية الأوكرانية التي توشك أن تكمل عامها الثاني، والتي طالت تداعياتها السياسية والاقتصادية مناطق مختلفة من العالم.

المصدر : الفرنسية + رويترز + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:59 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع