مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التحالف البحري الدفاعي لحماية الممرات البحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          اللواء الركن بحري عبد الله بن سالم الشهري.. قائد عسكري سعودي (قائد التحالف البحري المتعدد الجنسيات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تود بلانش.. قانوني وسياسي أميركي (وزير العدل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          5 جبهات وباب المندب.. كيف اتسع التصعيد العسكري في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أخطر الممرات البحرية في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          اغتيال قائد الاستخبارات العسكرية في بنغازي بتفجير سيارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خشية المسيّرات الأوكرانية.. صور فضائية ترصد تحصين روسيا لقواعد قاذفاتها الإستراتيجية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          محسن رضائي.. أمين مجلس الأمن القومي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 58 )           »          ترمب يطالب إيران بتعويضات وطهران تحذر من عرقلة مباحثاتها مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          اللواء أحمد وحيدي.. قائد الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          اللواء علي عبد اللهي...رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17786 )           »          خامنئي يُعيد ترتيب قيادة الجيش والحرس الثوري بـ6 تعيينات جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          اتساع رقعة المواجهة.. قتلى وعشرات المصابين بقصف للحوثيين على ميناء المخا باليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1504 )           »          قلق من توسع حرب اليمن.. مجلس الأمن يدين هجمات الحوثيين والجيش يستهدف مواقعهم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1497 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 11-08-26, 05:39 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر



 

مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سفن راسية في مضيق هرمز قبالة سواحل بندر عباس بإيران (غيتي)


11/8/2026

أبلغ مسؤولون عسكريون الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أن محاولة سيطرة الولايات المتحدةعلى مضيق هرمز بالقوة ستكون عملية طويلة الأمد ومكلفة للغاية دون ضمان لتحقيق النصر، وفق ما نقلته شبكة "إن بي سي نيوز" الأمريكية.
وأشار مسؤول أمريكي للشبكة إلى أن الخطط العسكرية، التي أُعدت لمثل هذه العملية، تُظهر أنها ستسفر عن مقتل أو إصابة أعداد كبيرة من القوات الأمريكية، مؤكدا أن مخاطر عملية عسكرية واسعة النطاق كانت عاملا حاضرا في مناقشات ترمب مع مستشاريه بشأن الخطوات التالية المتعلقة بإيران.
وفي السياق ذاته، نقلت الشبكة عن 3 مسؤولين أوروبيين ومسؤولين عربيين خليجيين أن حلفاء أمريكا في أوروبا والشرق الأوسط نقلوا رأيهم إلى واشنطن في وقت سابق من الحرب، ومفاده أن محاولة فتح المضيق بالقوة عبر عمل عسكري أمريكي ستكون عملية طويلة ومحفوفة بالمخاطر.
وحذر الحلفاء من أن المحاولة قد تؤدي إلى استهداف السفن الحربية الأمريكية بصواريخ كروزأو طائرات مسيرة، فضلا عن ارتفاع أسعار النفط بشكل أكبر دون أي ضمانات بتحقيق نصر حاسم.

تحول إستراتيجي

وتأتي هذه التحذيرات في وقت كشف فيه مسؤولون أمريكيون للشبكة عن تقييم للاستخبارات العسكرية الأمريكية يشير إلى أن الأولوية الإستراتيجية لإيران تحولت من برنامجها النووي إلى مضيق هرمز.
وأوضح مسؤولون أوروبيون لـ"إن بي سي نيوز" أن إيران تعتقد أنها تملك اليد العليا في المفاوضات من خلال سيطرتها الفعلية على المضيق، وتعتبر ذلك وسيلة ضغط أقوى من برنامجها النووي.
وبحسب المسؤولين الأمريكيين، فإن إيران تواصل إطلاق النار على السفن، بينما تستمر الولايات المتحدة في توجيه حركة السفن عبر المضيق، ويواصل الجيش الأمريكي إسقاط الصواريخ والطائرات المسيرة التي يطلقها الحرس الثوري الإيراني.
وفي رد على هذه التقييمات، قال متحدث باسم وزارة الحرب (البنتاغون) للشبكة: "نمتنع عن التعليق على المسائل المتعلقة بالاستخبارات والسيناريوهات الافتراضية".

المصدر: الجزيرة نت + الصحافة الأميركية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع