شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          خطة سرية لمنع السفارة الصينية الجديدة من التجسس على بريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          كيف تستعد إيران لاحتمال توجيه أمريكا ضربة عسكرية جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          بين لغة التفاوض وخيارات السلاح.. هل أنهت الهدنة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          F-35A Lightning II Demo.. Reno Air Races (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          2023 USAF F-16 Viper Demo in Storm! - Barksdale AFB (Louisiana) - Day 2 Defenders of Liberty (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          فيديو: كيف تُعيد توترات هرمز رسم خريطة الشحن العالمية عبر بنما؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          هل تصبح قناة بنما الخيار الوحيد لنقل النفط والغاز إلى آسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 76 )           »          إياد آغ غالي.. سياسي من مالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          هل ضلل البنتاغون الكونغرس بشأن كلفة حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          "تحالف الضرورة" يحاصر باماكو.. هل اقترب انهيار المجلس العسكري في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الإفراط باستخدام الإنترنت يضر المراهقين

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-09-10, 01:18 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ماركوني
مشرف قسم الإتصالات والحرب الإلترونية

الصورة الرمزية ماركوني

إحصائية العضو





ماركوني غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الإفراط باستخدام الإنترنت يضر المراهقين



 

الإفراط باستخدام الإنترنت يضر المراهقين
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

حذرت دراسة نشرتها صحيفة ديلي تلغراف من أن المراهقين الذين يحرمون أنفسهم من النوم بسهر الليالي لتصفح الإنترنت واللهو بألعاب الحاسوب ولا يأخذون قسطهم من النوم ليلا بما لا يقل عن خمس ساعات يكونون عرضة أكثر ثلاث مرات للإصابة بمرض عقلي من أولئك الذين ينامون ثماني أو تسع ساعات.

وأفادت الدراسة أن فترة نوم المراهق من سن 17 إلى 24 عاما هي ثمان إلى تسع ساعات في المتوسط، لكن هذا الرقم قلّ بسبب كم الوقت الذي يضيعه الشباب على الألعاب الإلكترونية في غرف نومهم.

وقد حلل باحثون من معهد جورج للصحة العالمية في مدينة سدني بأستراليا عادات النوم لنحو 20 ألف شاب بين سن 17 و24 عاما، ووجدوا أن نصف أولئك الذين كانوا ينامون أقل من ست ساعات كانت لديهم مستويات عالية من الضيق النفسي مقارنة بربع أولئك الذين ناموا ثماني إلى تسع ساعات ليلا.

وقال الأستاذ نيك غولزير الذي قاد الدراسة إن المراهقين على مدار العقود القليلة الماضية كانوا ينامون ساعات أقل فأقل، في حين أن بقية الناس كانوا ينامون في العموم ساعات أكثر.

وأضاف غولزير أن هناك أعدادا هائلة من الأجهزة الصغيرة التي يقتنيها الأطفال والمراهقون في غرف نومهم لم يعتادوا على اقتنائها أبدا. لكن بالطبع يتعين عليهم الاستيقاظ والذهاب إلى المدرسة أو الجامعة في الموعد المحدد، لذلك هناك مجموعة منهم تصير أكثر فأكثر حرمانا من النوم ويمكن أن يؤدي هذا إلى آثار خطيرة محتملة.

واستطرد قائلا "ما نشاهده هو شباب يبدؤون بمشاكل تتعلق بالقلق والساعة البيولوجية للجسم ثم تتدرج إلى مشاكل مثل اكتئاب رئيسي أو ثنائي القطب، وبالنسبة لهؤلاء الشباب الذين يعانون من ضيق فإنه كلما قلت ساعات نومهم ساءت النتيجة".

يشار إلى أن الضيق النفسي تم تقييمه باستخدام مقياس كيسلر للضيق النفسي الذي يقيم مشاكل الصحة العقلية عند شخص ما.
المصدر:ديلي تلغراف

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع