اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 674 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 690 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 762 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 775 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 872 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 815 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2479 )           »          كيف تُجنّد "سي آي إيه" العملاء المزدوجين وتشغلهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2474 )           »          تعرف على أهمية دبابات أبرامز الأمريكية وأبرز خصائصها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2420 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


ذا هيل: 5 ملاحظات حول زيارة بايدن السرية لأوكرانيا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-02-23, 03:22 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ذا هيل: 5 ملاحظات حول زيارة بايدن السرية لأوكرانيا



 

ذا هيل: 5 ملاحظات حول زيارة بايدن السرية لأوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لقاء بايدن (يمين) وزيلينسكي في كييف بتاريخ 20 فبراير/شباط (الأناضول)



21/2/2023

وصفت صحيفة "ذا هيل" (The Hill) الزيارة السرية التي قام بها الرئيس الأميركي جو بايدن لأوكرانيا أمس الاثنين بأنها لحظة مهمة قبل أيام فقط من الذكرى الأولى للغزو الروسي. وقالت إنها تأتي في وقت يبدو فيه الدعم الشعبي لأوكرانيا يتآكل، على الأقل في بعض استطلاعات الرأي.
وأضافت الصحيفة الأميركية أن هذا الأمر يمثل مشكلة لبايدن الذي جازف بقدر هائل من رصيده السياسي في الصراع، واصفا إياه بأنه صراع تاريخي بين العالم الحر والتوسع الاستبدادي. وخلصت الصحيفة من هذه الزيارة بـ5 ملاحظات:

أولها : أن "كييف صامدة، أوكرانيا صامدة، الديمقراطية صامدة" كما قال بايدن، عقب سنة من الغزو، بعد أن كان العالم حينئذ "يستعد لسقوط كييف… وربما حتى نهاية أوكرانيا".
ورأت الصحيفة أن ما قاله بايدن كان تلخيصا بليغا للتحدي الاستثنائي الذي أظهرته أوكرانيا، والذي جعلته الولايات المتحدة ممكنا من خلال دعمها ودعم حلفاء غربيين آخرين. وكان أيضا تذكيرا بمدى كآبة الوضع في بداية الحرب. وفي ضوء ذلك، كانت دعوة بايدن الحاشدة بمنزلة تذكير بما هو على المحك، على الأقل كما يراه هو، مع دخول الحرب سنتها الثانية.


الثانية : أن بايدن دخل وخرج بأمان، نظرا إلى أن الزيارة كانت الأولى إلى أوكرانيا منذ بدء الحرب، وكانت مخاطرة حقيقية.

ثالثا: من الواضح أن البيت الأبيض لم يرد أن تكون الزيارة رمزية بحتة، لذلك أعلن بايدن عن دفعة جديدة من المساعدات العسكرية بنحو نصف مليار دولار، تشمل مزيدا من ذخيرة المدفعية وصواريخ جافلين المضادة للدبابات وكذلك الأنظمة المضادة للدروع ورادارات المراقبة الجوية التي لا تزال تحمي الشعب الأوكراني من القصف الجوي.



الرابعة: أن الزيارة لم تنجح في تهدئة انتقادات حاكم فلوريدا الجمهوري رون دي سانتيس وآخرين من الحزب الجمهوري. فعلى الرغم من أن معظم المسؤولين الجمهوريين المنتخبين يعتقدون أنه يجب أن تكون هناك مساعدة مستمرة لأوكرانيا، يطالب العديد منهم بمزيد من المساءلة حول طريقة وصول الأموال والمواد. ومع ذلك، يوجه بعض الجمهوريين انتقادات أكثر حدة، حتى خلال رحلة بايدن.

الخامسة : هي أن بايدن استهدف بوتين مجددا في تصريحاته وهو بصحبة الرئيس الأوكراني زيلينسكي، مكررا رأيه بأن الرئيس الروسي كان ضحية غطرسة كارثية. وقال بايدن إن روسيا سعت لإبادة أوكرانيا تماما، وأضاف أن "حرب الفتح التي شنّها بوتين فشلت".
وختمت الصحيفة بأن بايدن تطرق إلى مواضيع مماثلة من قبل، لكن الدرجة التي اقترب منها مجددا أمس أظهرت أن المعركة من أجل القلوب والعقول لا تزال تُخاض بشراسة.

المصدر : هيل

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع