القادة الإيرانيين العشرة الذين تلاحقهم أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          صحيفة أمريكية: هل واشنطن جاهزة لحرب المسيّرات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          ألغام إيران في مضيق هرمز.. ورقة ضغط أم تهديد مباشر للملاحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          حارسا "التراب" و"الثورة".. لماذا تدير إيران الحرب بجيشين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          ثلاث موجات خلال ساعة.. إيران توسع هجماتها وتتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          "المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          الحرس الثوري يتحدث عن انسحاب حاملة الطائرات "لينكولن" والجيش الأمريكي ينفي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          انفجارات بسماء طهران وإسرائيل تعلن إطلاق موجة جديدة من الهجمات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          حريق على متن حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" والأسطول الخامس يوضح الأسباب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          خط دورند..الخط الحدودي الممتد بين أفغانستان وباكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          العلاقات الباكستانية الأفغانية ونزاع بشتونستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          حالة القوة القاهرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          حالة القوة القاهرة ضوء أحمر في أسواق الطاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          الهجمات على الخليج.. حريق في البحرين واستهداف مطار الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الصين: مستعدون "لسحق" أي شكل لانفصال تايوان

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-05-23, 05:49 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الصين: مستعدون "لسحق" أي شكل لانفصال تايوان



 

الصين: مستعدون "لسحق" أي شكل لانفصال تايوان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عرض لبعض عناصر الجيش الصيني (الفرنسية)


17/5/2023

أعلن الجيش الصيني الثلاثاء أنه مستعد "لسحق" أي شكل من أشكال الانفصال في تايوان، في وقت تستعد فيه الولايات المتحدة لصفقة بيع أسلحة دفاعية وتقديم مساعدات عسكرية أخرى للجزيرة.
ورأى المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية العقيد تان كيف أن ما وصفه بالتزايد الأخير في العلاقات بين الجيشين الأميركي والتايواني يعد خطوة خطيرة وخاطئة للغاية.

وأضاف أن جيش التحرير الشعبي الصيني يواصل تعزيز التدريب العسكري والاستعدادات وبكل تأكيد سيسحق أي شكل من أشكال انفصال تايوان إلى جانب محاولات التدخل الخارجي. في إشارة إلى الولايات المتحدة أقرب حليف لتايوان، على حد تعبير وكالة الأناضول للأنباء.
وجاء تصريح المتحدث الصيني ردا على سؤال صحفي بشأن تقارير أفادت بأن الرئيس الأميركي جو بايدن يستعد للموافقة على بيع أسلحة بقيمة 500 مليون دولار إلى تايوان، بالإضافة إلى إرسال أكثر من 100 خبير عسكري لتقييم أساليب التدريب وتقديم اقتراحات لتحسين دفاعات الجزيرة.
وتتمتع تايوان بدعم قوي من كلا الحزبين الديمقراطي والجمهوري الأميركيين اللذين دعيا إدارة الرئيس جو بايدن إلى مواصلة إرسال مساعدات عسكرية بقيمة تقارب 19 مليار دولار إلى تايوان بعد أن تمت الموافقة عليها ولكن لم يتم تسليمها بعد إلى الجزيرة.
يشار إلى أن الصين تعتبر تايوان جزءا من أراضيها، وترى أنه يجب إخضاعها لسيطرتها بالقوة إذا لزم الأمر.

انتقاد صيني لبريطانيا

على صعيد آخر، انتقد متحدث باسم السفارة الصينية في لندن الثلاثاء زيارة رئيسة الوزراء البريطانية السابقة ليز تراس إلى تايوان، ووصفها بأنها "استعراض سياسي خطير لن يؤدي إلا إلى الإضرار بالمملكة المتحدة".
وأضاف المتحدث -في بيان نُشر على موقع السفارة على الإنترنت- "ندعو السياسية البريطانية المعنية إلى تصحيح خطئها والتوقف عن الاستعراض السياسي في ما يتعلق بقضية تايوان، وكذلك التوقف عن التواطؤ مع قوى استقلال تايوان الانفصالية ودعمها".
يذكر أن تراس أشهر سياسي بريطاني يزور تايوان منذ زيارة رئيسة الوزراء السابقة مارجريت تاتشر في التسعينيات، وتأتي رحلتها بينما تمر العلاقات البريطانية الصينية بأسوأ فتراتها منذ عقود، على حد تعليق وكالة رويترز للأنباء.
وتمثل تراس جناحا من حزب المحافظين الحاكم يعارض نهج الحكومة البريطانية تجاه الصين الذي يتضمن السعي للتعاون معها في مجالات مثل التجارة وتغير المناخ، مع محاولة الحد من التهديد على الأمن القومي.

المصدر : وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:27 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع